老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

22日机会早知道:第四批PPP项目推出在即 无人驾驶上路或提速

2018-01-22 09:12:05 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
无人驾驶上路或提速 政策面多角度积极推进...

22日机会早知道:第四批PPP项目推出在即 无人驾驶上路或提速

  【主题机会】

  无人驾驶上路或提速 政策面多角度积极推进

  2018中国电动汽车百人会论坛于1月20日在北京召开。交通部副部长刘小明表示始终高度重视并积极推进自动驾驶与车路协同同步发展,在自动驾驶发展总体把控和引导方向上,交通部将继续本着“科学定位、积极推进、加快行动、有所作为”的原则,协同推进自动驾驶政策法规、标准规范、测试准入和示范应用相关工作。这次论坛上,科技部部长万钢也表示将推动自动驾驶上路逐步投入市场应用。

  第四批PPP项目推出在即 规模或缩减但质量会大幅提升

  目前,第四批PPP示范项目评审已结束。据财政部介绍,本次示范项目评选着力补足短板,重点聚焦连片特困地区发展、美丽乡村建设、生态环境治理、基本公共服务供给等领域,优先支持存量项目,通过示范项目引领带动,有效激发市场活力,推动提升发展质量和效率。

  北斗导航板块利好纷至 机构扎堆推荐9只潜力股

  近期,支持北斗导航产业发展的政策利好频现。1月18日,交通运输部与中央军委装备发展部联合印发《北斗卫星导航系统交通运输行业应用专项规划(公开版)》,推动北斗卫星导航系统在铁路、公路、水路、民航、邮政等交通运输全领域实现应用。此外,1月5日,国家发改委公布的《智能汽车创新发展战略(征求意见稿)》提出,到2020年我国智能汽车新车占比将达50%、实现北斗高精度时空服务全覆盖。

  券商股繁荣背后暗藏四逻辑 融资客斥资11亿元买入5只个股

  券商板块常被视为行情的风向标之一,且曾多次应验。广发证券(行情 研报)认为,2018年将是全球基本面牛市的确认,A股的基本面牛市不会缺席。今年A股的投资主线就是配置大周期,估值最低的周期之母大金融是重点进攻品种,而非所谓的避风港。

  新规范助力5G行业发展 机构看好创新类通信股

  上周二,国内布局如火如荼的5G行业再迎利好,由工信部、发改委、科技部联合成立的IMT-2020(5G)推进组在北京召开5G技术研发试验第三阶段规范发布会,标志着我国5G技术研发试验正式进入第三阶段,即网络系统验证阶段。

  四大影片争霸春节档 行业繁荣激活影视股

  距春节不到一个月,国内电影春节档已蓄势待发,《捉妖记2》、《红海行动》、《唐人街探案2》、《西游记女儿国》等多部影片即将打响票房大战。分析认为,电影票房的持续增长,让出品方业绩大增,为A股市场影视股带来了良好投资机会。

  融合提速+红利释放 军工板块进入战略配置期

  七部门日前发文支持中央单位大力推进军民融合创新打开了军工相关板块的上涨大门。航母、卫星导航、通用航空、军民融合等概念上周五集体爆发,并抱团占据涨幅榜前列位置。市场人士认为,随着军民融合战略加速推进,军民融合领域也将为资本市场提供更多优质上市标的,军民融合概念板块后续会进入一个扩容期。建议重点关注国家战略新兴领域和重点建设领域军民协同合作的投资标的和长期投资机会。

  民航局解除机上“手机禁令” 三大航盈利股价或双升!

  从今以后,乘坐国内航班的小伙伴们,可以在飞机上刷手机了!目前机构认为,飞机上“手机禁令”的解除,一方面极大提升了旅客们的飞行体验,另一方面也为航空公司转变传统商业模式提供了新的思路。

  【主力动向】

  聚焦基金四季报:“国家队基金”前十大重仓股大“换血”

  尤记得2017年11月下旬,A股市场开始了长达1月有余的调整。彼时,有部分业内人士指出,这轮调整主要是机构的调仓所致。随着基金2017年四季报的逐步披露,一些机构的动向也渐次浮出水面。在诸多基金中,备受关注的“国家队基金”自然不得不提。

  115只基金头号重仓股对焦创业板 14只抱团锁仓神雾环保

  基金对创业板的持有情况一直备受市场关注。随着2017年基金四季报的披露,基金对创业板的持有情况也慢慢浮出水面。《证券日报》基金新闻部记者重点观察了主动管理型基金在去年四季度末的持股情况,特别筛选出了将创业板股作为其头号重仓股的115只主动管理型基金。

  机构密集调研中小创公司 三维度筛选价值个股

  网络安全产品厂商启明星辰(行情 研报)上周在调研活动中接待了100多家机构的调研,其中不乏上投摩根、华泰柏瑞、国投瑞银、前海开源等知名基金公司的身影。该公司表示,随着系统安全建设的统一规划部署建设,国内网络安全市场的集中度正在提升。在保持公司行业龙头地位的同时,公司也将城市安全运维作为新的利润引擎,进一步拉动产品销售。

  北上资金收割金融地产加仓有色汽车

  上周南北资金成交活跃,放量流入,陆股通、港股通单周成交额双双突破千亿大关,系沪、深港通开通以来首次。统计显示,1月15日至19日,北上资金成交金额达1033亿元,系沪深港通开通以来第二次破千亿。不过,净买入金额并未同步攀升。自1月份第一周达到145亿元后,连续锐减,截至上周降至25亿元。

  互通资金成交首次双双破千亿 “招保万金”悉数净卖出

  上周,恒生指数历经十年再创历史新高,上证综指连续5周收涨,收盘逼近3500点关口。互联互通机制下,南北资金成交活跃,放量流入,陆股通、港股通单周成交额双双突破千亿大关,是沪、深港通开通以来首次。

  基金新进重仓股曝光 超跌滞涨个股或存机会

  随着公募基金2017年四季报披露完毕,基金新进重仓股也一一浮出水面。在业内人士看来,同时被多家基金持有且持股占流通股比例较高、四季度涨幅不大、进入2018年以来滞涨的个股,接下来跑赢市场的概率相对会大一些。

  这家公司保证业绩年均增30% 混沌葛卫东等明星机构扎堆调研

  1月16日,逾150家机构参加了启明星辰的电话会议,这也是2018年A股首场规模超过百人的调研活动。此番明星私募云集,混沌投资董事长、私募大佬葛卫东现身,淡水泉、清水源、朱雀投资等也在调研行列。后续行情走向值得期待。

  【数据透视】

  年报大戏布局业绩超预期公司(附名单)

  2月份即将披露年报的86家A股公司,74家2017年前3个季度实现盈利,63家盈利的同时相较2016年同期实现增长,而即使剔除非经常性损益的粉饰,也有59家公司三季报扣非后净利润实现增长,占2月份预计公布年报公司比重的68.6%。同时,2月份预计公布年报的公司中,目前有35家提前发布了年报业绩预告,33家全年净利润预喜。从预增幅度看,26家年报同比增幅有望超过30%;22家增长预期在50%以上;东方银星(行情 研报)、乾照光电(行情 研报)、新纶科技(行情 研报)等12家公司2017年净利润更是有望实现翻倍增长。

  375只创业板股票价格低于两年前 “真成长”春天还会远吗

  截至1月19日,全部创业板股票中共有375只股价低于两年前,占比达到76%(剔除上市时间不足两年股票)。节后以来结构性行情加速演绎,目前沪综指创出两年新高,而创业板则重新回落至半年低位区间。蓝筹股持续强势逼空后,哪些创业板股票有望获得关注,又有哪些标的已经跌出“黄金坑”?当前大小盘股走势分化格局下,场内声音开始有所变化,有投资者转而战略性看多中小创行情。

  8银行去年发行3380亿二级资本债 切走七成“蛋糕”

  一位华东城商行计财部负责人对证券时报记者表示,2017年大行二级资本债发行较多,一方面是与二级资本债本身的优势特点有关,更重要的还是大行对资本补充的需求。这不仅是业务扩张、增厚拨备的需要,还是2011年~2012年大行集中发行的不合格二级资本工具成本较高、递减规模较大而被提前赎回,进而带来资本补充的需要。

  公募基金年均为投资者赚1167亿 累计利润超千亿元“四巨头”现身

  2001年,第一只开放式基金华安创新混合成立,开启了公募新时代。《证券日报》基金新闻部记者据资讯数据统计,截至2017年上半年,公募基金累计为投资者赚取了1.87万亿元的收益,平均每年为投资者赚取1167.73亿元。在逾16年的时间里,出现不少持续为投资者带来丰厚收益的基金。其中混合型基金累计为投资者盈利最高,为1.01万亿元,而QDII基金自成立至今,依旧是亏损。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所