老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

春节临近成交将趋于清淡 下周或进入震荡整固期

2018-01-27 17:13:11 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
三大指数最终维持红盘报收,但都呈现冲高回落,总体看目前调整压力依然较大,由于三大指数都已突破趋势,目前除了深成指有大级别的顶部结构风险之外,上证和创业板从技术上看风险还不大,...

  三大指数最终维持红盘报收,但都呈现冲高回落,总体看目前调整压力依然较大,由于三大指数都已突破趋势,目前除了深成指有大级别的顶部结构风险之外,上证和创业板从技术上看风险还不大,下周市场进入一个较微妙的时间窗口,短线有选择方向可能,不排除会出现明显波动,但总的基调应是震荡整固,之后再寻求继续向上,建议在保持适度仓位的前提下,继续做好大、小盘股以及蓝筹股板块之间的轮动操作。

  短线快速上涨阶段已过去,市场将高位震荡

  上证主板本周突破3500,解除了多周期背离隐患,继续在高位强势整理。

  而且本周上证和深市都收了2%以上阳线,其中上证指数已实现周线“六连阳”,上证主板先行一步进入牛市,创业板本周也止跌强反,有补涨和跟进的态势,不过在连续快速拉升之后,下周将进入到第7周,从时间周期来看,这是一个敏感的时间窗口,由于目前上证指数在3400的平台停留的时间并不充分,如今又快速冲上3500的新平台,距离5周线过远,不充分整理消化,不利于后面再次冲高。

  目前已不宜过于激进,应进入稳健防守阶段

  基于以上分析,我们认为在春节的脚步越来越近的时候,后市将逐步进入一个成交趋于清淡的周期,在这种量能逐步回落的状态下,希望大盘再启动新一轮强势上攻的可能性不大,短线最快上涨阶段已过去,市场将进入高位震荡调整期,为春节之后更大攻势做准备。在这种市场基调之下,操作上应保持稳健。

  在看好未来更大上涨空间的前提下,短线可以根据个人具体的情况,调整好持仓结构,仍建议继续做好大小盘股的均衡配置,一些优质个股的中线筹可耐心持有,而短线过于活跃的品种 ,往往震荡幅度会很大,特别是一些小盘题材股,在短线连续拉升后,如果不及时逢高减仓,可能很快又会跌回到启动位,失去一次做波段的机会,因而如果下周市场出现一定幅度的回落,也属正常,还是属于上升途中的调整,而在上升趋势中,每次回落都是低吸机会。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所