老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

地产股将迎戴维斯双击,后市依然有上涨空间

2018-01-27 17:58:18 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据上证报26日报道,开年以来,地产板块持续走强,尤其是地产龙头公司,更吸引了各路资金关注,多只地产股创出新高。...

  据上证报26日报道,开年以来,地产板块持续走强,尤其是地产龙头公司,更吸引了各路资金关注,多只地产股创出新高。究其原因,2017年是房地产行业集中度真正开始快速提升的一年,各种资源向龙头房企汇集。未来,房企规模将呈跨量级的提升,已有房企巨头提出2018年冲刺万亿销售目标。规模优势下,龙头房企将控制更多土地,内在价值提升。再加上2018年不少房企将迎来高溢价项目结算高峰,有助于房企业绩持续释放。

  近期各大房企都在召开年度工作会议,已有规模排名前四的房企在内部提出2018年“保八千亿、冲万亿”的销售目标。自2010年万科成为房地产行业首家年度销售破千亿的房企,到2017年“碧恒万”三巨头齐齐突破五千亿销售大关,从千亿到五千亿的量级跨越用了7年。有业内人士预计,随着行业集中度的加速提升,从五千亿到突破万亿,龙头房企规模跨量级提升所需时间将大大缩短。

  克而瑞房地产研究中心数据显示,截至2017年末,销售规模达千亿的房企有17家。TOP10房企已占据近1/4的市场份额,集中度较2016年末提升5.7个百分点;前200强的市场份额已达62.3%。2018年,市场集中度有望加速提升,龙头房企优势将更加明显,预计今年的房企前四强销售总额有望达到3万亿,Top10房企市场份额预计将达到35%,Top30房企则有望占到市场的半壁江山。

  国金证券(行情 研报)表示,地产板块整体估值低位,2018-2019年业绩高增长确定,短期政策稳定带动市场情绪转好。2017年第四季度,地产重新进入基金重仓持股(时隔5个季度),主要为保利地产(行情 研报),位列第15名,占比0.5%。1月份上半月陆股通流入地产金额24亿,增量资金加速配置地产股,继续刺激整体板块估值修复。龙头看好保利;第二梯队企业看好荣盛发展(行情 研报)、旭辉控股、龙光地产。长效机制下的地产后周期,还看好布局核心城市群、适应中国城市化进程的非传统开发商,华夏幸福(行情 研报)。

  天风证券陈天诚地产研究团队近期表示,地产股将迎戴维斯双击,四大逻辑将支撑行业继续上涨。1、集中度大幅提升。市场集中度快速向优质龙头公司集中、龙头公司经营管理优势凸显、大象起舞成现实、行业仍有较好的发展机遇。2、政策不确定下降。长效机制建设降低政策不确定性和行业风险溢价、系统性提升行业及龙头公司估值。3、泡沫风险解除。去库存取得成功、泡沫担忧解除、估值压制解除,市场强烈修正过去因对房地产泡沫破裂担忧导致的过度悲观。4、估值业绩不匹配。业绩好估值低配置少、估值提升空间至少50%、估值将取决于ROE三面向并经历提升的三阶段。

  陈天诚建议,在集中度持续提升、政策不确定下降、地产泡沫解除以及估值业绩不匹配等几大逻辑推动下,建议关注三类标的:(1)首选龙头房企:万科A、保利地产、金地集团(行情 研报)、招商蛇口;(2)精选二线优质房企:广宇发展(行情 研报)、新城控股、北京城建(行情 研报)、华侨城;(3)持续推荐地产新红利:光大嘉宝、世联行等,短期建议关注:华夏幸福、阳光城和绿地控股。

  来源:证券时报网

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所