老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

工商银行登顶全球市值最大银行 市场聚焦银行板块

2018-01-28 08:45:45 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
本周,工商银行以市值2.67万亿元的成绩超过摩根大通,登顶全球市值最大银行,此次事件再度将外界的目光聚焦到了金融板块。分析认为,以银行、券商为代表的低估值蓝筹迎来配置的良机。本周,工商银行股价强势上行...

本周,工商银行(行情 研报)以市值2.67万亿元的成绩超过摩根大通,登顶全球市值最大银行,此次事件再度将外界的目光聚焦到了金融板块。分析认为,以银行、券商为代表的低估值蓝筹迎来配置的良机。

银行板块 工商银行市值

本周,工商银行股价强势上行,并在周二以市值2.67万亿元的成绩超过摩根大通,登顶全球市值最大银行,此次事件再度将外界的目光聚焦到了金融板块。事实上,自2017年以来,以银行股为代表的低估值金融股以低调的姿态实现上涨,受益于行业基本面利好因素及海外资金有望流入的预期,以银行、券商为代表的低估值蓝筹们被认为迎来配置的良机。

A、银行:估值优势吸引海外资金流入

作为A股蓝筹板块中的一个重要组成部分,银行股已悄然崛起。资讯统计结果显示,2017年,共有15只银行股股价上涨,其中张家港行、招商银行(行情 研报)、平安银行(行情 研报)、建设银行(行情 研报)和工商银行2017年股价累计涨幅分别高达87.48%、70.5%、48.32%、47.59%和47.06%。进入2018年,银行股的强势表现并未停止,截至1月25日收盘,建设银行、南京银行(行情 研报)2018年以来股价累计涨幅均超过20%。

正在经历估值重构   

在股价总体持续攀升的同时,银行股被认为依旧具有估值优势。截至1月25日,A股25家上市银行中,依然由16家银行股的市盈率PE(TTM)低于10倍,其中,估值最低的三家银行股华夏银行(行情 研报)、兴业银行(行情 研报)、民生银行(行情 研报)动态市盈率分别为6.64倍、6.73倍和6.93倍。近期领涨股建设银行、南京银行、工商银行动态市盈率约9.99倍、8.24倍和9.24倍。

太平洋(行情 研报)证券分析师董春晓认为,银行板块正在经历一轮估值重构,迎来近年来最大的一波行情。其指出,这一轮估值重构,从表面看是市场对银行资产质量向好、净息差边际改善预期的反应,是对银行基本面改善的信心,从深层次来说,是对中国未来经济发展的信心,是对中国一系列金融监管、金融改革结果的信心,强监管促进了板块的估值提升。

银行间分化将会延续

中银国际证券分析师励雅敏表示,2018年海外资金的流入提速,偏好大盘蓝筹的海外投资者的进入推动市场风格转变,继续看好板块表现。在个股上,由于银行个体间调整压力和调整能力的差异,银行间的分化将会延续。推荐关注:第一、吸储能力及资本金水平具有优势的大行;第二、盈利能力强,配置素质优良的宁波银行(行情 研报);第三、调整压力缓释的南京银行、兴业银行。

东吴证券(行情 研报)分析师马婷婷则认为,在经济企稳向好的情况下,银行业资产质量有望持续好转,经营稳健且拨备充足的银行业绩改善确定性高、弹性较大。

个股方面建议关注:1、宁波银行:资产质量优异、业绩弹性高;

2、农业银行(行情 研报):基本面季度环比改善、估值低有安全边际且未来业绩改善弹性大;

3、基本面优质龙头具有配置价值:工商银行、建设银行、招商银行。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所