老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

1月30日周二机构一致最看好的十大金股

2018-01-30 09:01:37 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
易华录:数字城市的基础设施建设者...

  易华录(行情 研报):数字城市的基础设施建设者

  类别:公司研究机构:国信证券股份有限公司研究员:高耀华,何立中日期:2018-01-29

  创造数据湖模式,平衡数据存储空间和读取之间的矛盾。

  全球数据量爆发增长,非结构化数据可占到80%以上的存储空间。大部分数据都具有生命周期属性,历史数据访问频度降低,成为冷数据,但累计占用的空间却逐渐增大。数据湖模式就是平衡数据存储空间和读取之间的矛盾。

  蓝光存储是数据湖的基础。

  蓝光存储正好可以解决冷数据的存储问题。一是蓝光存储寿命更长可达30-50年,二是蓝光存储的成本低;以30年为例,蓝光存储的成本仅为磁存储的6%左右。三是蓝光存储速度慢,正好符合冷数据访问频率较低的特征。

  背靠华录松下获得高端蓝光光盘。

  索尼和松下是全球高端蓝光光盘供应商,公司控股股东华录集团和松下成立合资公司华录松下,在中国开展蓝光业务,具体销售通过易华录的子公司华录松下(大连)研究院进行。

  数据湖项目是未来增长主要驱动力,已具备大规模推广能力。

  国家层面积极推进数据湖战略实施,科技发展使得数据湖成为新的政绩工程指标,政绩工程的榜样力量推动数据湖潜在规模的扩大。公司连续中标两个数据湖项目,已证明公司数据湖具备大规模推广能力。

  电子车牌规模超100亿,读具规模668亿元。

  公司电子车牌读具已获得公安部认证,电子车牌业务将带动公司智能交通再发展。电子车牌按照单价50元计算,市场规模约100亿元。按照每个地级市2亿元计算,读具市场规模至少为668亿元。

  盈利预测与估值:合理估值34.9~39.4元。

  我们预测17-19年公司营收分别为28.27/40.39/53.02亿元,增速分别为25.7%/42.9%/31.3%; 归母净利润为2.02/3.76/5.13亿元,增速分别为42.9%/86.2%/36.5%;每股收益为0.55/1.02/1.39元,对应17-19年PE 分别为48.6/26.1/19.1倍。公司股票合理价格34.9~39.4元,给予买入评级。

  风险提示。

  存在数据湖推广进度不及预期的风险。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所