老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

2月13日国内四大证券报头版头条精版

2018-02-13 09:11:23 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
P2P备案上演生死时速 首批名单料凤毛麟角...

2月13日国内四大证券报头版头条精版

  中国证券报 (专区)

  P2P备案上演生死时速 首批名单料凤毛麟角

  最近两年,作为互联网金融崛起的代表之一,P2P行业在快速发展过程中伴随着不少问题和争议。根据监管层给出的时间表,P2P平台最迟应于6月底前完成整改验收、备案登记工作。业内人士认为,2018年互联网金融行业的强监管将持续,互金平台应放弃侥幸,扎实做好合规备案工作。预计各省市首批公示备案的平台只会是“凤毛麟角”,2018年行业将迎来一波较大的整合、出清。

  浙商银行行长刘晓春:银行业进入“全资产负债管理”新时期

  2018年以来,金融监管部门就防风险、严监管频出重拳。浙商银行行长刘晓春在接受中国证券报记者专访时表示,金融强监管周期仍将持续。监管旨在促使银行业打造更加稳固、安全的资产负债表,银行业进入“全资产负债管理”新时期。

  创业板昨日大涨3.49% 基金积极“抄底”调整持仓结构

  在经历过上周的调整之后,A股12日出现反弹。其中,创业板指大涨3.49%,盘中最大涨幅高达4%,创近20个月以来的最高涨幅。据中国证券报记者了解,周一的反弹或与包括公募基金在内的资金“抄底”有关。在经历上周普通股基净值平均下跌8%之后,本周多位基金经理纷纷表示计划在现阶段调整持股结构,基本面成为当前最为看重的因素。

  方大炭素(行情 研报)去年净利大增52倍 拟每10股派发现金红利19元

  方大炭素2月12日晚发布年报。公司2017年实现营业收入83.50亿元,同比增长249%,实现归属于上市公司股东的净利润36.20亿元,同比增长52.67倍;扣除非经常性损益后净利润为34.96亿元,同比增长175.73倍。公司拟向全体股东每10股派发现金红利19元,共计派发现金股利33.99亿元,拟分配现金红利总额占当年归属于上市公司股东净利润的93.88%。

  上海证券报 (专区)

  两部门:坚决遏制地方政府隐性债务增量

  国家发改委、财政部近日联合印发《关于进一步增强企业债券服务实体经济能力严格防范地方债务风险的通知》,要求严格防范地方债务风险,坚决遏制地方政府隐性债务增量,严禁采用政府和社会资本合作(PPP)模式违法违规或变相举债融资。

  以霹雳手段从严监管 “放任的网游”殃及了谁

  在文化部公布的10余起网络游戏典型重大案件中,记者发现了几家上市公司(挂牌公司)的“影子”。中国游戏市场依然处在高速增长中。然而,网游市场存在的诸如文化内涵缺失、用户权益保护不力、青少年网络沉迷等问题,凸显了游戏市场在社会效益方面远不能与其经济效益的规模和总量相匹配的矛盾。加快推进游戏正向价值的研究,正在成为全行业的一大课题,而“正能量制造”则有望成为中国游戏公司的新增长极。

  不到半月近500家公司发“增持令”

  市场大幅波动之际,一批上市公司的实控人、大股东和董监高及时出手,用真金白银的增持向投资者传递信心。据统计,2月以来,在不到半个月的时间里,两市已有近500家(次)公司披露了主要股东和董监高的增持公告。对于增持,监管层亦持肯定态度。投服中心日前就表示,主要股东及董监高的增持行为,可以起到维护股价的效果,对资本市场健康稳定可持续发展具有正面效应。

  兆易创新17亿并购思立微 “双高”问题被监管层追问

  今年1月末,兆易创新宣布出价17亿收购上海思立微100%股权,以期获取智能人机交互领域的核心技术,拓展、丰富公司产品线。但在另一方面,本次资产收购方案中涉及的资产估值差异性以及业绩承诺可实现性等问题也成为外界关注焦点,上交所12日向公司下发的问询函,就重点追问上述两大问题。

  证券时报 (专区)

  1月新增贷款2.9万亿创历史纪录 资金回表趋势明显

  不出市场所料,1月新增人民币贷款创历史新高,但市场并未料到新增规模会如此之高。央行2月12日公布的1月金融统计数据和社会融资统计数据显示,当月新增人民币贷款2.9万亿元,超出此前机构普遍预计的2.7万亿~2.8万亿元的范围。

  钛白粉涨声已起但未落地 节后行情被看好

  在春运和放假成为关键词的岁末,化工品钛白粉的涨价声音引人关注,这波涨价潮中除去传统的环保、供需等原因,汇率升值也被列为重要原因之一。但证券时报记者获悉,钛白粉涨价近段时间并未在市场落地,春节后行情被一致看好,但市场人士也表示“涨幅将有限”。

  热潮渐退 A股并购重组向高质量发展

  深沪证券交易所昨日披露了2017年全年并购重组情况。虽然两市并购重组有关数据同比出现下降,但重组质量显著提升,并购重组市场开始由高速发展转变为高质量发展。

  科大讯飞(行情 研报)称2017年兑现三大承诺 有望参与雄安“数字身份证”项目

  雄安新区将成为智慧城市的“样板间”,而致力于AI(人工智能)的网红科技公司科大讯飞(002230)将为之添砖加瓦。在公司2月12日召开的年会上,董事长刘庆峰透露,公司有望参与雄安新区实施“1+2+X”的规划项目,将用人脸和声纹这两件关键生物特征来打造“数字身份证”。

  证券日报 (专区)

  中国投资者“爆买”英国房产 去年投资额超100亿英镑

  在过去一年内,中国首次超过美国,成为英国房地产市场的最大买家。在这一年里,央企、民营房企、港资、基金公司、房地产个人从业者、神秘富豪等各种中国买家集中出击英国房地产市场,斥重金投资伦敦房产。

  银联云闪付首次“春节秀” 新年撒红包叫板支付宝

  银联云闪付是银联专为移动互联网打造的统一品牌,自2017年年底推出以来,2018年春节是云闪付遇到的第一个推广契机。根据云闪付首页介绍,在春节期间,云闪付推出了多项红包活动,最高奖励2018元红包,而对于云闪付的第一个春节秀,各家银行亦鼎力支持。

  氢燃料汽车获政策利好 两大领域8只龙头股潜力足

  2月11日,中国氢能源及燃料电池产业创新战略联盟成立大会在北京举行。会上,工信部部长苗圩强调,下一步将研究制定促进燃料电池汽车产业发展和推广应用的工作方案和加氢站建设规划,给予氢燃料电池汽车产业发展稳定的政策预期,支持能源企业、整车企业加大在氢能供给、燃料电池汽车等方面的投入力度,带动全产业链发展。

  张氏父子将悉数退出董事会 山东墨龙(行情 研报)实控人或退居幕后

  2018年春节即将到来,但是对于在深港两地上市的山东墨龙高管来说,还在为彼时的违规埋单。在深交所对山东墨龙公司及高管做出相应处理后,联交所也认为张恩荣和杨晋均不适合担任董事,并应辞去公司董事职务。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所