老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

3月22日周四机构一致最看好的十大金股

2018-03-22 09:19:10 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
腾邦国际:出境游资源端深入布局,旅游生态圈框架渐明...

  腾邦国际(行情 研报):出境游资源端深入布局,旅游生态圈框架渐明

  类别:公司研究机构:申万宏源集团股份有限公司研究员:刘乐文日期:2018-03-21

  公司公布2017年报告,全年实现营业收入35.30亿元,同比增长175.70%,其中第四季度实现营业收入7.35亿元,同比增长78.75%。公司实现归属股东净利润2.84亿元,同比增长59.14%;扣非净利润2.08亿元,同比增长20.62%。其中,第四季度归属股东净利润6968.84万元,同比增长27.56%;扣非净利润6030.60万元,同比增长15.33%。符合之前的业绩快报。业务拓展同时,公司费用并未大幅上升,期间费用率降至10.69%(-11.35pct)。

  旅行业务规模增长显著,协同效应持续体现。公司收入端大幅增长主要是由于布局的出境游业务快速,商旅服务业务的毛利率降至16.16%也是因为毛利率较低的旅游服务业务占比提升所致。过去两年在“提直降代”背景下,机票代理市场加速中小票代的出清,公司在佣金率下降的情况下通过整合市场份额巩固票代业务,并发展差旅管理、零售等直销业务。

  以旅游产品为核心拓展资源端、渠道端、B2B平台、金融服务等方面的布局,已经拥有相对完整的产业链体系,其板块之间的内部协同性有望继续提升各项业务的经营效率。

  陆续完成重要资源布局,深入挖掘出境游市场潜力。2017年内公司加大了热门航线的包机业务以及华南区域的邮轮云翳业务。公司收购捷达假期、增速腾邦旅游、设立产业并购基金、拓展马尔代夫水上飞机业务都为加速布局出境游渠道与目的地资源方面做长期准备。

  在国内市场,通过轻资产扩张,公司迅速完成全国两千家线下门店的布局,在华东和华南地区构建渠道网络。凭借公司目前大交通方面积累的优势,在搭建旅客和目的地之间的联系过程中,能够持续深入挖掘出境游的市场潜力。

  非公开发行完成,资金保障充足。由于旅行社业务本身上下游占款明显,公司出现经营性现金流的净流出属于正常现象。公司在2017年7月31日成功通过定向增发方式募集资金净额7.8亿元,用于O2O国际全渠道运营及差旅管理云平台项目。现有的运营资金压力得到缓解,大旅游产业战略的现金流得到充分保障。

  盈利预测与投资建议:公司预告2018年一季度归母净利润同比上升0-30%。考虑到现有旅游业务仍处于高速发展阶段,即使机票代理和金融业务保持稳定,公司未来成长性依旧可观(18-20年营收增速22.4%\20.30%\18.00%),不考虑投资收益影响,出境游业务的规模效应会带动利润率有机成长,上调18-19年,新增2020年盈利预测,预计18-20年EPS分别为0.52/0.61/0.70元(原2018/2019年EPS为0.49/0.56元),对应PE为28/24/21倍,维持“买入”评级。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所