老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市收评:三大股指飘绿沪指跌0.66% 海南板块领跌

2018-04-13 15:18:51 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市收评:4月13日消息,两市集体高开,随后指数窄幅盘整,三大指数纷纷翻绿,午后三大指数弱势震荡,沪指单边向下,创业板指一度翻红,截至收盘,沪指报3159.05,跌0.66%,创指报1824.59,跌0.13%。...

老钱庄股市收评:三大股指飘绿沪指跌0.66% 海南板块领跌

  老钱庄股市收评:4月13日消息,两市集体高开,随后指数窄幅盘整,三大指数纷纷翻绿,午后三大指数弱势震荡,沪指单边向下,创业板指一度翻红,截至收盘,沪指报3159.05,跌0.66%,创指报1824.59,跌0.13%。

  从盘面上看,煤炭开采、国产软件、计算机应用板块涨幅榜前列,海南、黄金、知识产权保护居板块跌幅榜前列。

  热点板块:

  受“硅铁期货午后涨停”影响,硅铁板块午后直线拉升,龙头鄂尔多斯(行情 研报)秒板,湘潭电化(行情 研报)涨4%,红星发展(行情 研报)涨2%。

  煤炭股午后再集体拉升。安泰集团(行情 研报)、安源煤业(行情 研报)、郑州煤电(行情 研报)、云煤能源(行情 研报)、陕西黑猫、新集能源、山西焦化(行情 研报)等个股集体拉升。

  半导体板块崛起,龙头阿石创直线封板,龙二江丰电子大涨5%,全志科技、兆易创新、深南电路集体走强。

  消息面:

  1、下周(4月14日-4月20日)中国央行公开市场有200亿逆回购到期,全部落在周一(100亿为周日顺延);此外,周一和周二还分别有800亿国库现金定存和3675亿MLF到期,无正回购和央票到期。

  2、近日,国务院同意设立内蒙古满洲里、广西防城港边境旅游试验区,边境旅游试验区是国家层面确定的唯一以改革为指向的旅游业发展重点区域,目的在于通过强化政策集成和制度创新,推进沿边重点地区全域旅游发展,打造边境旅游目的地,从而对全国旅游业的改革创新发挥先行示范作用。

  3、从国防科工局获悉,“中国防务”展团将亮相第十六届马来西亚防务展。4月16日至19日,第十六届马来西亚防务展将在马来西亚首都吉隆坡举办。届时,VT4主战坦克、LY-80N武器系统、LMS濒海任务舰、SLC-7型多功能相控阵雷达等中国军贸“拳头”产品将集中亮相。

  4、从中国水泥协会获悉,遏制新增产能和坚定不移去产能是水泥行业供给侧结构性改革的主旋律。为此,中国水泥协会正在组织专家起草特种水泥的落后产能淘汰方案。

  5、硅铁期货午后涨停,涨6%。

  6、4月12日上午,河北省与光大集团召开工作座谈会,就进一步深化务实合作、共同推进雄安新区高质量发展等进行对接洽谈。

  7、从海康威视(行情 研报)获悉,4月12日,广州市公安局交通警察支队与海康威视签订战略合作协议并成立“智慧交通联合创新应用实验室”。

  8、消息人士称,泛大西洋(行情 研报)资本集团和Silver Lake拟投资蚂蚁金服。

  9、石基信息(行情 研报)13日午间在互动平台上回答投资者提问时表示,公司与微信有直连合作,并已经与携程控股的众荟信息在开展合作。

  后市前瞻:

  巨丰投顾认为中美贸易战对A股形成的负面影响,仍未完全消化。随着调整时间的拉长,大盘技术面走势越来越弱。若无重磅利好,难以打破盘整格局。国务院印发落实《政府工作报告》重点工作部门分工的意见,加之周四美股展开强反弹,利好市场。建议投资者控制仓位,逢低关注新兴产业(互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药)中的低位成长股。

  中证投资表示, 对于后市,短期难见到超预期因素的情况下,预计大盘指数仍将会维持弱势震荡的运行节奏。而随着中美贸易争端的缓和,目前仍是反弹窗口期,上证指数仍有望回补前期跳空缺口;创业板指数在完成技术指标修复后,中期仍有望震荡向上。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所