老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

4月16日国内四大证券报头版头条精版

2018-04-16 09:27:37 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
一季度经济向好 宏观政策将突出前瞻性...

4月16日国内四大证券报头版头条精版

  中国证券报 (专区)

  一季度经济向好 宏观政策将突出前瞻性

  一季度国民经济运行情况发布会将于17日召开。市场人士普遍预期,经济运行会延续平稳态势,GDP增速在6.8%左右。专家表示,从内外部环境来看,我国经济有能力保持平稳增长态势。未来宏观政策将保持连续性和稳定性,突出前瞻性,并进一步创新和完善调控方式。后续稳健货币政策配合积极财政政策将持续发力,增强经济韧性,推动发展方式向提升经济质量转型。

  新使命新标杆 海南勇立改革开放潮头

  在海南建省和兴办经济特区30周年之际,《中共中央、国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》发布,海南将着力打造全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心、国家重大战略服务保障区。党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。

  抢人抢产品抢“朋友圈” 外资抢滩中国市场大战全面爆发

  4月11日,央行行长易纲在博鳌亚洲论坛给出金融业开放时间表。此前,不少外资机构已将中国业务列为公司的“第一要务”。抢招人才,抢发产品,抢占顶级“朋友圈”,外资抢滩中国市场大战全面展开。

  逾900家公司一季报预喜 创业板高成长性凸显

  数据显示,截至4月15日记者发稿时,沪深两市共有1490家上市公司发布一季度业绩预告。其中,预喜企业(包括续盈)达到903家,预喜比例达六成。值得注意的是,创业板一季报业绩预计增长27.3%,相对于去年的-7.8%明显回升。

  上海证券报 (专区)

  粤闽津自贸区三年试验窗口期来临

  2015年4月,第二批自贸试验区同时在天津、福建、广东三地挂牌。如今,三年试验窗口期即将来临,三地自贸试验区改革接下来将如何实现新的突破引人关注。

  医疗及养老产业发展加速 高端医疗项目扎堆入驻博鳌

  《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》(下称《指导意见》)强调,全面落实完善博鳌乐城国际医疗旅游先行区政策,鼓励医疗新技术、新装备、新药品的研发应用,制定支持境外患者到先行区诊疗的便利化政策。

  大额持股信披新规 给收购制度“打补丁”

  每一次对上市公司收购规则的修改,都是一道公平和效率之间的选择题,也是一次对上市公司收购的攻守双方利益的再调整。

  子公司未完成业绩承诺 国美通讯遭监管关注

  国美通讯今日发布的公告显示,针对公司此前披露的2017年年报,上交所向其发出的问询函提出了多达19项问题,内容涵盖了此前收购资产标的盈利能力、公司经营状况和财务指标等相关风险要素。

  证券时报 (专区)

  POS机竟能“吞”商户的钱!揭开零费率“二清”迷局

  时间逼近6月,P2P合规备案、非银支付无证经营整治等专项工作都将迎来验收期,行业各类平台在力争合规之际,一些问题平台也暴露出来。

  新三板机器人(行情 研报)公司业绩分化 大企业争夺产业链上游

  据国家统计局数据,2017年国内工业机器人产量达到13.11万台,同比增长68.10%;2018年前2个月,产量近1.9万台,较2017年前两月同比增长37%。

  IPO“堰塞湖”基本消解:新增减少 终止审查数持续攀升

  首次公开发行(IPO)排队队列中终止审查的企业数持续增加,仅3月30日就创出单日38家“撤材料”的最高值,截至4月12日,今年以来已有113家企业离开了IPO通道。伴随在审企业撤回首发申请的增多和新增申报企业数量的减少,困扰A股市场的IPO“堰塞湖”正在快速消解,排队企业家数已降到333家。

  北上资金单周净买入创新高 创业板获持续加仓

  上周互联互通市场迎来最大利好,沪、深港通日均成交额度将扩大4倍,标志着A股国际化进一步提速。期间,借助互联互通机制北上的资金合计净买入约127亿元,创下近年来单周最高金额。另据e公司统计,北上资金对估值敏感度显著提升,低估值绩优股获大幅加仓,而高估值标的减持力度空前。

  证券日报 (专区)

  海南将建自由贸易港激活市场人气 三维度解密区域概念股投资潜力

  4月14日,新华社受权发布《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》全文,《意见》涉及十个方面,共有三十一条。《意见》中提出,要以供给侧结构性改革为主线,赋予海南经济特区改革开放新使命,建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港。分析人士认为,未来自贸港建设将会直接利好服务进出口贸易的供应链行业,同时,对于海南区域的不同行业都有提振作用,将带动交运、基建等行业迅速发展。今日本文从政策基本面、市场表现和机构评级等三角度对海南区域概念股进行分析点评,发掘其中投资机会,供投资者参考。

  机构调研路径曝光两大关键词 社保基金连续八个季度持有5只个股

  4月份以来,A股市场整体表现疲软,经历了热点反复切换后,消费、成长、周期与金融股之间的估值差距已经收敛,内在价值走向均衡。跟随机构调研脚步不失为投资者在股指修复阶段寻找合适优质标的的重要思路。

  200只个股连续上涨牛气渐显 10只龙头股被机构集体看好

  上周大盘震荡走强,累计上涨0.89%。《证券日报》记者统计发现,截至上周五,有200只个股股价实现连续3个及以上交易日上涨,成为助力大盘企稳反弹的“急先锋”。对此,有分析人士表示,震荡市场下个股股价的连续上涨,显示出市场主力对这些个股的强烈看好,后市表现值得关注。

  4.7万投资者被锁572天 沙钢股份(行情 研报)回应:复牌时间不确定

  在投资者的印象中,A股市场似乎总是有一些上市公司很吝啬,即使有钱也不给投资者分红。不过《证券日报》记者留意到,近年来,在各级监管部门的监督和引导下,越来越多的上市公司加入到分红大军中,A股市场的分红气氛日渐浓厚。不过对于沙钢股份的投资者来说,公司的未分配利润已经连续11年为负值,在连续11年分红无望的情况下,公司股票自2016年9月19日起已连续停牌一年半时间。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所