老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

股市机会早知道:粤港澳大湾区规划纲要将出 小米招股书凌晨出炉

2018-06-11 09:16:24 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
粤港澳大湾区规划纲要将出 主题投资机会来临...

A股机会早知道:粤港澳大湾区规划纲要将出 小米招股书凌晨出炉

  【主题机会】

  粤港澳大湾区规划纲要将出 主题投资机会来临

  据中证资讯报道,近日,粤港澳大湾区企业家联盟创会主席蔡冠深表示将暂定于6月11日于政府总部举办宣讲会,解读大湾区规划细节。随着政府发展规划纲要的出台,预计粤港澳大湾区将在迎来实质性的开启,粤港澳大湾区主题将有望持续催化相关主题投资机会,区域内地产开发、仓储物流、港口等行业将率先获得发展机遇,相关领域龙头标的有沙河股份(行情 研报)、恒基达鑫(行情 研报)、广州港等。

  首家独角兽CDR来了!小米招股书凌晨出炉 十大发行关键点需注意

  小米集团(简称“小米”)成为CDR试点的首单申请企业,证监会官网于6月11日凌晨披露了小米的CDR申请材料。同股不同权、H股+CDR发行、独角兽概念……小米的众多标签随着递交申请的那一刻,让中国资本市场盼望良久的拥抱新经济成为了现实。

  高纯度电子级多晶硅料首次出口 7只白马股被机构扎堆推荐

  近日,纯度要求达到99.999999999%的电子级多晶硅终于量产。从江苏鑫华半导体材料科技有限公司获悉,经过一系列严格验证、检测,近日一批集成电路用高纯度硅料出口韩国,同时也向国内部分晶圆加工厂批量供货。这标志着我国半导体集成电路用硅料已经达到国际一流质量标准,也是我国多晶硅制造企业首次向国际市场出口集成电路用高纯度硅料。

  《行动计划》绘制工业互联网发展新蓝图 逾2亿元大单布局4只绩优股

  近日,工业和信息化部印发《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》(以下简称《行动计划》)和《工业互联网专项工作组2018年工作计划》,提出到 2020 年底,初步建成工业互联网基础设施和产业体系的总体目标,并在基础设施能力提升、标识解析体系构建、工业互联网平台建设、核心技术标准突破、新模式新业态培育、产业生态融通发展、安全保障水平增强、开放合作实施推进、加强统筹推进、推动政策落地等方面制定了行动计划。

  回购方案折射投资洼地 7只业绩五连增股价值凸显

  6月份以来,大盘持续在年内低点位置展开震荡,截至昨日,年内累计跌幅已达7.26%,创阶段新低,被错杀个股屡屡出现。在此背景下,多家上市公司也纷纷进场低吸自家股票,《证券日报》记者统计发现,仅6月份以来,就有14家公司发布实施回购、回购董事会预案、股东大会通过回购方案等与回购相关的公告。

  严监管措施加速落地 A股银行板块估值直逼“八折”

  受“商业银行逾期90天以上贷款全部计入不良贷款”消息影响,A股银行板块上周五(6月8日)出现大跌,26家上市银行无一幸免。银行板块整体市净率也进一步跌至0.83倍,处于历史最低水平。国泰君安银行业研究团队预计,预期面的干扰在短期内仍难以消除,银行股整体陷入价值挣扎期。该团队认为,如果监管层强制要求逾期90天以上贷款一次性全部纳入不良贷款,对今年不良偏离度较大的银行盈利会产生较大压力。

  新能源车乘用车5月销量大增 重点关注宁德时代供应商

  据怀新投资报道,全国乘联会最新数据,5月新能源车乘用车零售9.2万台,环比增长34.3%,同比增长159.1%,且纯电和插混表现均强。业内表示,新能源汽车销量持续大增,超过市场预期,产业链未来有望继续向好。此外,6月11日,宁德时代将上市。宁德时代2017年动力电池系统销量11.84GWh。宁德时代计划未来3年还将新增产能24GWh,新一轮产能扩张为相关供应链公司提供了重大机遇。

  【主力动向】

  世界杯揭幕战倒计时:机构调研8只世界杯概念股 基金持仓最爱4只啤酒股

  近一个月以来,“世界杯概念股”也是机构调研的重点。燕京啤酒(行情 研报)、雷曼股份、腾邦国际(行情 研报)等8只个股被券商、公募基金、险资和私募基金等机构调研的次数较多。而从基金持仓的角度来看,上述四个板块也是基金重仓股的集中地。截至今年第一季度末,青岛啤酒(行情 研报)、海信电器(行情 研报)、中国国旅(行情 研报)分别被27只、30只、128只基金重仓持有。

  15亿元机构资金抄底路径曝光 两只热门股被沪股通盯上

  上周龙虎榜净买入额在5000万元以上的个股中,万华化学(行情 研报)、东软集团(行情 研报)、水晶光电(行情 研报)、安洁科技(行情 研报)等4只个股龙虎榜净买入均出现机构专用席位,合计净买入金额约15亿元,而万华化学、东软集团龙虎榜净买入除机构专用席位外更是出现沪股通专用席位。

  “吃吃喝喝”股票飙涨:机构眼中完美的投资赛道

  今年以来市场震荡调整,但食品饮料板块表现抢眼,“吃吃喝喝”概念股风光无限。不管是白酒啤酒还是榨菜面包,抑或酱油酵母,均在资本市场掀起了史上罕见的上涨行情。日前,记者在走访多位投资者并采访业内多位基金经理后发现,消费板块正受到政策、资金、业绩及情绪等多重因素的强力推动,未来行情依然可期。

  16只银行股破净 710只基金一季度减持218亿元

  数据显示,截至上周五(6月8日)收盘,A股破净股数量达121只,较一季度末增幅达86.15%。其中,破净银行股达16只,占比13.22%。实际上,公募基金对银行股估值早现分歧。从今年一季度基金重仓股票情况而言,共有2397只基金持有上述16只破净银行股,合计持股市值为596.57亿元。不过,虽然一季度银行股破净潮尚未正式开始,但已有多只基金选择减持。 数据显示,一季度共有710只基金减持上述破净银行股,减持总市值218.28亿元。

  【数据透视】

  A股累计股权质押市值达5.7万亿 其中5528亿元触及平仓线

  近一个月来,有超过20家上市公司股权质押遭遇平仓,数量较4月份激增4倍。这仅仅是冰山一角,Choice数据统计显示,目前A股2488家上市公司累计股权质押市值达5.7万亿元,其中有5528亿元触及平仓线,4189亿元触及预警线,涉险的股权质押超过9000亿元。与此同时,场内、场外股权质押全线收缩。据中国证券报记者统计,场内质押新增部分参考市值达0.29万亿元,较去年同期新增部分下降近60%。分析人士认为,这对主要靠质押融资输血的企业造成的冲击较大。就评估个股质押风险而言,研究单个大股东质押比例比上市公司整体质押比例更具参考性。

  券商下调44只基金重仓股评级 格力电器(行情 研报)被机构席位卖出11次

  随着今年市场持续低迷,券商分析师的评级报告也在密集发布,甚至有众多研究报告对相关股票下调了评级。记者统计发现,进入二季度以来,券商分析师共给出了8000余份关于上市公司的研究报告,其中有134份对相关股票下调了评级,涉及到44只基金重仓股。

  北上资金上周增近15% 大消费龙头等股票受青睐

  上周迎来A股“入摩”后的首周。随着A股6月1日正式纳入MSCI系列指数,北上资金流入热情不减。数据显示,上周(6月4日—6月8日)北上资金净买入额继续增加,达到167.14亿元,较上上周环比增加14.88%。从资金流向上看,北上资金仍然偏爱家用电器、食品饮料、医药生物等大消费龙头,优质蓝筹白马个股。机构分析认为,到8月底9月初,MSCI对A股的纳入因子将提升至5%,受此因素影响,后续北上资金有望持续净流入。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所