老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市收评:两市探底回升沪指涨0.89% 贵州茅台股价创新高

2018-06-12 15:08:05 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
截至收盘:沪指涨0.89%,报3079.80点;深指涨1.38%,报10315.28点;创业板指数涨1.43%,报1712.77点。...

老钱庄股市收评:两市探底回升沪指涨0.89% 贵州茅台股价创新高

  老钱庄股市收评:今日(6月12日)两市探底回升,股指创调整新低后震荡反弹。盘面上,民航机场、酿酒、环保、食品饮料、保险、煤炭等涨幅居前;概念股方面,北斗导航、无人驾驶、超级品牌等涨幅居前;超级品牌、生物疫苗、在线旅游、北斗导航、生态农业、无人驾驶等涨幅居前。大盘处于超跌反弹的循环中,量能仍是制约股指上行的重要因素,可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

  截至收盘:沪指涨0.89%,报3079.80点;深指涨1.38%,报10315.28点;创业板指数涨1.43%,报1712.77点。

  盘面上看,燃料乙醇、白酒、百度概念、环保、乳业、家电、汽车整车、煤炭等板块涨幅居前,海南、自由贸易港、次新股、有色等板块跌幅居前。

  消息面

  投行人士确认立信瑞华等七大会所申报材料被暂时停收

  12日上午,市场传闻证监会通知暂停收立信、瑞华、众华、兴华、致同、大华的首发和再融资材料。一家大型券商投行高管告诉记者,公司上午发布了通知表示,“近期拟赴证监会受理处报送发行申请材料的同事请注意:立信、瑞华、大华、兴华、众华、致同,发行部和上市部都不收材料。”“具体原因不清楚,猜测有项目出了问题。”上述高管向记者表示。(21世纪经济报道)

  高盛:中国CDR发行量或超7000亿美元 首支三季度上市

  6月12日上午消息,据彭 博报道,高盛估计中国存托凭证(CDR)市场的潜在新发行交易价值超过7000亿美元,首支CDR可能在第三季度上市。

  “超级星期四”即将来临 重磅财经事件扎堆亮相

  “超级星期四”,一个吸引全球投资者目光的关键时点即将到来。美联储公布6月政策会议利率决定、欧洲央行公布利率决议、日本央行开始议息、中国发布5月份主要宏观数据……一系列重磅财经事件都将集中在本周四发生。

  玉米期权获批立项 期权合约设计已经完成

  大连商品交易所6月11日发布消息称,玉米期权立项申请已获得中国证监会批复同意。这意味着,继豆粕、白糖期权后,我国又一个农产品期权品种有望落地。

  外资尾盘放量抄底 单日净买入创“入摩”以来次新高

  6月11日,沪深各主要股指均下挫,创业板指数跌幅达1.34%,外资则趁机抄底,借助沪、深股通北上的资金大幅净买入,合计净买入金额创下A股纳入MSCI新兴市场指数以来的单日次新高。值得注意的是,沪股通资金尾盘出现放量买入,中国平安(行情 研报)、贵州茅台(行情 研报)、伊利股份(行情 研报)、海螺水泥(行情 研报)等多只大盘股收盘前股价几乎获同步拉升。

  机构看市

  华泰证券(行情 研报):目前市场还是弱势格局,从两个方面可以看清楚,一是成交量,虽然也有过行情的回升,但成交量从来没有真正有效放大,远不及大盘之前的量能,如今随着独角兽上市,地量也是不断显现。二是市场情绪也非常谨慎,看看近日大部分个股都在调整,尽管也有贵州茅台、恒瑞医药(行情 研报)、安琪酵母(行情 研报)等大消费细分的龙头股,资金扎堆防御板块,而题材股却鲜有被爆炒的踪影,这是典型的弱势行情的盘面特征。

  中信证券(行情 研报):昨天盘中再次杀跌近30点,沪指跌破前期低点3041点,创下新低3037.91点。好在,最后时刻市场略有放量。目前市场主要是权重板块拖累股指继续下跌,而多数的题材个股下跌已经到了强弩之末,人心开始出现思涨。大盘短期可能继续在3000点——3100点之间震荡夯实,但是在存量资金博弈环境下,投资者在控制仓位的同时更要注意弱势个股风险。

  东吴证券(行情 研报):目前迎来逢低布局良机,板块性机会关注新能源汽车、消费电子、云计算和半导体;关于以大众消费和医药为代表的经济后周期行业,目前处在右侧,仍是未来一到两个季度有比较优势的投资品种。

  方正证券(行情 研报):历史经验告诉我们,没有谁能真正抄到最低点,没有所谓的股神,但有对A股市场认识的世界观。当确认大盘处底部区域时,比较短线与中线间的盈亏幅度比值,左侧交易者越跌越买、主动买套,未尝不是很好的投资策略。我们认为,熊市中强势且防御股的回调过程,将是大盘完成构筑市场底过程,短线大盘将反弹,“底部+业绩”成为资金防守反击方向。操作上,轻指数、重个股,逢低关注化工、券商、有色及底部成长股,回避前期涨幅过高股。

  巨丰投顾:大盘没有打破箱体震荡格局,且从小趋势看始终是超跌反弹的轮回。周一沪指创年内新低,创业板指数创调整新低;周二股指稍作冲高后,再次俯冲,再创新低。随后股指再次缩量反抽,午后市场逐步进入普涨状态。目前市场成交量依旧低迷,投资者仍需保持谨慎,仓位较轻者可继续关注次新股中的超跌品种,有估值优势的白马蓝筹,以及CDR概念。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所