老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

6月13日周三机构一致最看好的十大金股

2018-06-13 09:28:02 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
立思辰:拟设立并购基金及海外子公司,大语文线下扩张有望提速...

6月13日周三机构一致最看好的十大金股

  立思辰(行情 研报):拟设立并购基金及海外子公司,大语文线下扩张有望提速

  类别:公司研究机构:安信证券股份有限公司研究员:焦娟,王中骁日期:2018-06-12

  大语文国内线下战略调整,未来将以直营校区为主,收购或成重要扩张选项。(1)中高 考改革之下,语文培训风起,需求快速增长,大语文作为业内品牌、课程、师资、运营等资源禀赋最优的机构之一,有望优先受益。但囿于成立较晚、渠道有限,大语文为实现快速扩张,2017年起采取直营+加盟模式,在北京之外主要以合作方式覆盖异地市场。但从实际运营看,合作模式效率较低,难以匹配大语文积极进取的扩张意志。加盟立思辰后,在上市公司资源加持下,大语文调整战略,未来异地扩张将以直营校区为主;同时变合作路线为收购路线,积极寻找当地培训机构,择机收购,以实现快速获客,缩短市场培育周期。(2)此次公司成立并购基金,即为配合大语文战略调整。基金合伙人中,甲子未来、日照诸葛由大语文创始人窦昕接近100%持股,佳辰投资、辰学投资均为公司高管持股,双方收益共享、风险共担,有助于激发各方积极性,共同助力大语文线下发展。

  由国内到国外,大语文的全球视野。大语文成立以来便将“立足北京、发展全国、走向世界”作为长期发展路径,对外传递中国文化是其核心愿景。目前大语文已经在加拿大温哥华等地设立校区,服务当地华人市场。根据公司公告,此次设立海外子公司的目标即围绕大语文产业上下游相关产品、线下培训机构设立以及符合战略发展方向的教育产业相关优质标的,进行直接或间接的股权投资或与股权相关的投资。我们预计在公司资源助力下,大语文的海外品牌影响力将得到更有效的放大,看好其高起点、高定位之后的大发展。

  投资建议:大语文自上而下的需求逻辑通顺,品牌、课程、师资优势突出,运营、推广效率领先。扩张战略调整后,线下布局将进一步提速。据前期调研,北京之外,大语文今年将重点夯实上海、西安等市场,学员人数有望大幅增长。上市公司层面,此次的两项对外投资,充分展现其全力支持大语文发展的决心及执行力,看好双方紧密协同、释放合力。考虑后续资产剥离,预计2018年净利润3.03亿元,维持2018年45倍目标PE,目标价15.68元,“买入-A”评级。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所