老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

五穷六绝七翻身能否真实现?投资者该这么做!

2018-06-23 08:30:12 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  有股市谚语称五穷六绝七翻身,今年股指在5月勉强收红,个股跌多涨少,一片低迷,6月收阴概率极大,那么七翻身是否真能实现,投资者又如何升级战略视角来迎接七翻身呢?...

  有股市谚语称“五穷六绝七翻身”,今年股指在5月勉强收红,个股跌多涨少,一片低迷,6月收阴概率极大,那么“七翻身”是否真能实现,投资者又如何升级战略视角来迎接“七翻身”呢?

五穷六绝七翻身 股市谚语

  1455只个股估值低于30倍

  昨日沪深两市顺势低开,随即继续惯性杀跌,上证指数、深证成指和创业板指纷纷创下阶段新低2837点、9172点和1506点。在窗口指导券商大额股权质押不能强平以及定向降准等措施最快有望一周内由央行宣布等两大利好消息的促进下,市场迎来反弹,其中创业板指一度升逾2%。

  “估值”一词成为本周A股的关键词,市场各方对比当前上证指数与A股市场历次底部的估值后,均得到当前估值已经低企的结论。

  “七翻身”值得期待

  6月临近收官,日前市场出现些许积极现象,一些板块频繁异动,部分超跌个股连续涨停预示资金开始介入,而“破净”、“破发”个股数量不断增加,预示市场即将达到阶段性底部,有业界人士还预测,而政策预调微调以及流动性改善将引发市场反弹,投资者应升级战略视角,做好优质品种的战略关注与跟踪。

  华讯投资认为,经过连续下挫之后,指数开始趋稳,并且消息面也有利于行情转暖:继小米取消CDR发行之后,京东、网易和BAT预计也将推后登陆A股的计划,央行也加大了MLF向市场注入流动性的力度,甚至传递降准进一步宽松货币的信号提振市场信心。综合以上分析,A股短期非理性杀跌已经大为缓解,后市有望在反复震荡中夯实阶段性底部,“五穷六绝七翻身”,可以拭目以待。

  宋清辉也表示,基本认同今年会出现“五穷六绝七翻身”的现象,特别是在央行行长易纲等一些人士等积极发声下,投资者疑虑逐渐被打消。从目前的市场行情看,今年“七翻身”实现的概率大。事实上,这个谚语与现实中的股市,存在较高的相关性。清晖智库统计了近十年来上证指数的月度涨幅,历年6月是比较危险的一个月份,十年里跌多涨少。而7月份在过去十年里,平均涨幅为接近3%,因此说成“七翻身”不算太为过。

  湘财证券还提出,在连续大跌之后要学会提升战略格局,因为即便是在熊市中,每一次大跌之后,也都出现了非常明显的阶段性反弹行情,而就在这样的反弹中,会涌现出非常多的牛股。

  事实上,部分超跌个股已经出现连续涨停的现象。以锂电池板块的猛狮科技(行情 研报)和沧州明珠(行情 研报)为例,两股分别于6月13日、20日创出年内新低,随后猛狮科技自6月19日以来逆市连续四个涨停,沧州明珠也于6月21日以来实现了连续两个涨停。沧州明珠从2017年9月12日的高点13.12元下行至2018年低点,区间跌幅达到69%!其 6月22日晚间公告,公司控股股东东塑集团于6月21日增持公司股份290万股,耗资约1330万元。

  而两只股票所属的锂电池板块从2017年高点1883点下行至昨日盘中低点1142点,区间跌幅近40%,从行业前景上看,新能源汽车产销量确定性的高增长将带动锂电池需求高增长。

  此外,北京博星证券投顾认为,以大消费为主的医药、酿酒等行业机会依旧是具备中长期投资价值的标的,虽然近期受到诸多因素的影响,相关个股处于回调状态,但每一次充分回踩得到确认后,都将会成为相对合理的时机。而短线方面,由于行业层面钢铁板块已呈现出底部区域特征,基本面与估值的双重底迹象逐步显现,同时煤炭、地产等周期性行业近期异动频频,相关个股的投资机会值得关注。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所