老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

6月29日周五机构一致最看好的十大金股

2018-06-29 09:15:05 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
烽火通信:集团重组与股权激励双获批,5G时代业务发展进入快车道...

6月29日周五机构一致最看好的十大金股

  烽火通信(行情 研报):集团重组与股权激励双获批,5G时代业务发展进入快车道

  类别:公司研究机构:东吴证券(行情 研报)股份有限公司研究员:孙云翔日期:2018-06-28

  事件1:国资委同意公司控股股东武汉邮科院电信科研院实施联合重组,新设中国信息通信科技集团有限公司,由国资委代表国务院履行出资人职责,将武汉邮科院与电信科研院整体无偿划入新公司。中国信科集团总部设在湖北武汉,列入中央企业序列。

  事件2:国务院国资委出具《关于烽火通信科技股份有限公司实施第三期股权激励计划有关意见的复函》,原则同意烽火通信实施第三期股权激励计划。

  资源整合+产品融合+市场集合,两家成功重组有望打造央企核心通信设备商:1、烽火通信在光通信技术、数据通信技术方面拥有较强的积累,大唐则在移动通信技术、集成电路技术方面具备深厚实力,重组后两家央企在各自领域内的技术人员、专利、生产线、产品研发、产品部署方面进行资源互补和资源统一规划,将有望形成一家全业务全产品的综合信息解决方案提供商。2、中国信科集团将融合烽火的传输产品和大唐的无线基站产品,推出可以与华为、中兴等综合通信设备商竞争的完整的通信系统,有利于提升5G时代的影响力和产品竞争力。3、烽火和大唐在各自的市场各有侧重,重组后新的市场部门有望整合两家的客户资源,推广融合后的网络产品,有利于持续提升公司市场份额。

  总部设立在武汉,体现烽火在新公司中主导地位:新组建的公司在武汉设立单一总部,表明新公司将可能围绕原烽火通信集团为主体进行业务布局和经营发展,体现了高层对烽火近几年业务发展的肯定。确立了新公司新领导框架和格局后,烽火有望把先进的管理经验和技术发展经验带到新公司,在5G时代创造更好业绩。

  股权激励终获批,迎接5G前秣兵厉马:本次股权激励规模空前,激励力度较大,有利于在5G竞争来临之前稳定公司的管理团队和核心技术、市场人才队伍,并鼓舞全公司的士气。此外,我们认为,股权激励获批,也使得过去一段时间里公司股价主要压制因素消失,市场信心有望恢复,公司的经营效果和业绩释放将有望快速提升。

  盈利预测与投资评级:我们持续看好公司在未来5G产业发展的核心设备供应商地位,公司增长潜力较大,产业链占据价值不断提升。我们预计公司2018-2020年的EPS为0.95元、1.22元、1.54元,对应PE为24、19、15倍,给于“买入”评级。

  风险提示:运营商收入端持续承压,被迫削减建网规模或者向上游压价。5G网络建设进度不及预期。股权激励有待审批落地,可能影响市场预期。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所