老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

2018上半年“十大牛股”出炉:涨幅均超90%

2018-06-30 17:18:05 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
一根大阳横扫多日阴霾,6月最后一个交易日,A股超3000只股票上涨,用各大指数全线飘红的气势宣告2018年上半年行情收官,留给下半年的市场不少遐想空间。...

  一根大阳横扫多日阴霾,6月最后一个交易日,A股超3000只股票上涨,用各大指数全线飘红的气势宣告2018年上半年行情收官,留给下半年的市场不少遐想空间。

  上半年医药股表现抢眼

  回顾刚过去的这半年时间,A股市场跌多涨少,各种不确定因素叠加,近半股票累计跌逾20%,百余股直接腰斩。

  “十大牛股”出炉

  上半年,在一片绿油油的市场里,仍有星星点点红色点缀其中,不惧市场调整逆势大涨,异常显眼。

  数据显示,上半年两市仅581只个股涨幅为正,其中,82只股票涨超50%。如果剔除最近一年上市的次新股,涨幅超过50%的个股仅剩下36只。

  逆势大涨的十大牛股均涨逾90%。为首的是苯系中间体龙头建新股份(行情 研报,近两年受益于环保去产能下产品价格暴涨而业绩大幅增长,去年全年净利润同比增长288%,今年一季度延续高增长,归母净利同比劲增逾20倍,股价半年累计涨幅达175%。

  拟被中公教育作价185亿借壳的亚夏汽车(行情 研报)紧跟建新股份之后,半年累计涨幅达163%。不过,亚夏汽车近期股价回调明显,较6月中旬盘中高点以来已跌逾20%。

  排名第三的是近期多次日间振幅超10%的“妖股”超频三,集多种概念于一身,上市仅一年多,几乎已经尝试过了A股市场的各种“玩法”,送转股本、限制性股票激励计划、现金收购、重组……

2018上半年“十大牛股”出炉:涨幅均超90%

  从所属板块来看,这十大牛股多数为中小创股,除泛微网络、神马股份(行情 研报)、顺鑫农业(行情 研报)外,其他七只股票均属于中小创股,正海生物、建新股份、超频三、平治信息、康泰生物、蓝晓科技属于创业板,亚夏汽车则为中小板股票。

  从所属概念板块来看,这逆势大涨的十大牛股中,大部分为绩优股,除超频三外其余九只个股去年净利润均实现同比增长;今年一季度,除亚夏汽车外其余九只个股也均实现同比增长。

  总结来说,重组概念加持、业绩增长护身,这是成就今年上半年十大牛股的两大法宝,而在反弹先锋中,市场更青睐中小创股。

2018上半年“十大牛股”出炉:涨幅均超90%

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所