老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

2018下半年股市走势将如何?8大券商这样预测

2018-06-30 17:23:46 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
坊间传闻每年股市会大概率上演“五穷六绝七翻身”的戏码,A股在六月份最后一天奏响普涨行情,这是否是“七月翻身”的前奏呢?...

  坊间传闻每年股市会大概率上演“五穷六绝七翻身”的戏码,A股在六月份最后一天奏响普涨行情,这是否是“七月翻身”的前奏呢?

  下半年的行情,8大券商这样预测:

2018下半年股市走势将如何?8大券商这样预测

  可见,各大券商对下半年A股市场预期并不一致,但在分析中加入对潜在政策的考虑却是一致的。

  中金公司考虑到政策潜在的灵活性及新经济的韧性,认为基准情形下市场机会大于风险,下半年新经济相关的结构性机会与老经济领域阶段性机会的交融仍是市场主基调。

  中信证券(行情 研报)认为,中美分歧、经济预期弱化、信用紧缩是压制A股风险偏好的三大痛点。这些痛点在下半年都会有明显的边际改善,驱动风险偏好趋势性修复,支撑A股震荡上行。

  光大证券(行情 研报)则表示,得益于有政策托底和估值低位的支撑,与全球其他主要估值相比,A股具有一定的避风港效应。

  另外,不少券商认为,下半年“内忧外患”的变化对股市的影响值得注意。其中,“内忧”包括去杠杆政策执行情况、信用风险等等,“外患”则指的是美国加息、中美贸易摩擦、欧元区动荡等。

  至于下半年该配置哪些板块,各大券商分析师纷纷献上良策,科技创新与大消费最受推崇。

  中金公司:消费升级与产业升级依然是中国最确定、最具持续性的趋势,建议继续超配大消费与服务、科技硬件等相关领域。

  中信证券:热点分散,赚结构性机会和市场超预期的钱。消费白马龙头依旧具备底仓配置价值。

  光大证券:推荐具有真成长优势的消费股,尤其建议重点关注纺织服装、餐饮旅游、剔除白酒之后的食品饮料、医药、商贸零售。

  兴业证券(行情 研报):从结构上看,“大创新”是主线。

  东方证券:关键把握“消费”+“科技”两条确定性主线。

  中原证券:行业配置的主线仍是消费和制造业升级代表的新经济。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所