老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

7月11日国内四大证券报头版头条精版

2018-07-11 09:28:58 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
证监会日前对《并购重组委工作规程》进一步修改,完善了选聘机制,适度扩大委员会规模,优化委员结构,加强委员履职监督,切实防范廉政风险、促进廉洁审核。...

7月11日国内四大证券报头版头条精版

  中国证券报 (专区)

  并购重组审核更趋专业化市场化

  证监会日前对《并购重组委工作规程》进一步修改,完善了选聘机制,适度扩大委员会规模,优化委员结构,加强委员履职监督,切实防范廉政风险、促进廉洁审核。

  6月CPI同比涨1.9% PPI涨幅扩大

  国家统计局10日发布6月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)。数据显示,CPI同比上涨1.9%,涨幅略有扩大,继续保持温和上涨;PPI同比上涨4.7%,涨幅比上月扩大0.6个百分点。业内人士表示,年内通胀无忧,不会对货币政策形成掣肘。

  加快制度建设 破除REITs发展障碍

  房地产投资信托基金(REITs)不仅可以缓解房地产企业的资金来源问题,作为金融脱媒的表现之一,它还可以减少房地产行业波动给银行带来的信贷风险。日前,《关于推进住房租赁资产证券化相关工作的通知》(以下称《通知》)印发,但REITs在我国的发展依然任重道远。

  137.7亿元受让19.7%股权 平安资管晋身华夏幸福(行情 研报)二股东

  7月10日午间,华夏幸福发布公告,公司控股股东华夏幸福基业控股股份公司同日与平安资产管理有限责任公司签订《股份转让协议》,约定华夏控股通过协议转让方式,向平安资管转让5.82124502亿股华夏幸福股份,占华夏幸福总股本的19.70%。

  上海证券报 (专区)

  多项宏观数据显示中国经济持续平稳运行

  随着上半年一系列宏观经济数据的陆续出炉,经济持续平稳运行的特征进一步得到印证。国家统计局昨日公布最新数据显示,上半年全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2%,涨幅远低于3%的通胀控制目标;工业生产者出厂价格指数(PPI)同比上涨3.9%。

  特斯拉超级工厂落户上海临港 规划年产50万辆纯电动车

  7月10日晚间,上海发布、上海临港官方微信双双宣布,规划年产50万辆纯电动整车的特斯拉超级工厂正式落户上海临港。根据协议,上海市政府和特斯拉将聚焦技术创新、产业发展等领域深化合作交流,上海市政府将积极支持特斯拉在上海设立集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉子公司和电动车研发创新中心,推动创新技术成果转化,加快全球化发展进程。同时,助推上海高端制造业发展,加快建设世界级汽车产业中心,实现合作共赢。

  为险企打分排名 监管力促保险行业改进服务

  上海证券报记者昨日独家获悉,为维护保险消费者合法权益,促进保险行业持续健康发展,监管部门正在持续构建全新的服务评价指标体系,消费者将有权为保险公司“打分”。与此同时,保险消费者权益保护局起草了《关于切实加强和改进保险服务的通知(征求意见稿)》,并于近日在行业内部征求意见建议。

  三变科技(行情 研报)元老董事长意外辞职 曾豪情举牌今认赔离场

  三变科技7月10日公告,公司董事长卢旭日因个人原因辞职,不再担任公司任何职务。从斥资逾2亿元杠杆举牌到黯然“割肉”减持,掌舵三变科技近17年的卢旭日,进退间有何难言之隐?

  证券时报 (专区)

  13天22省市行动 下半年楼市开启严监管

  自6月28日住建部等七部委决定在30城联合开展治理房地产市场乱象专项行动后,多地陆续采取措施严打投机炒房、稳定市场秩序。证券时报记者梳理统计,6月28日至7月10日,13天内已经有长沙、重庆、武汉、上海、杭州、昆明、海口、西双版纳、三亚、宁波、佛山、厦门、大理、唐山、枣庄、临汾、宁德、陕西省、福建省、广东省、河南省、浙江省等22个省市采取行动,其中,长沙、重庆、武汉、上海、杭州、昆明、海口、宁波、佛山、厦门等10个城市在30城名单内。

  上交所严格执行退市新规 吉恩与昆机即将摘牌

  截至7月11日,退市吉恩、退市昆机已于退市整理期交易满30个交易日。公司将在退市整理期后被上海证券交易所予以摘牌。5月22日,退市吉恩、退市昆机被上海证券交易所决定终止公司股票上市,并于5月30日进入退市整理期交易。两家公司在退市整理期期间,最大跌幅均超过80%,自打开跌停板后,股价出现大幅波动,存在一定风险。目前,重新上市申请条件标准较为严格,时间要求较长。投资者应审慎投资、注意风险。

  七成保险机构预计今年投资收益率低于5.7%

  昨日,中国保险资产管理业协会发布了首期保险资管业投资者信心调查结果。基于2017年险资整体投资收益率为5.77%,对于2018年的投资收益率水平,72%的受访保险机构预计低于5.7%,仅28%的保险机构认为会高于5.7%。

  温氏股份养猪亏养鸡赚 上半年净利预降五成

  7月10日晚间,养猪大户温氏股份(300498)公布了对2018年中期业绩的预告,公司预计上半年的净利润为8.5亿元~9.5亿元,同比下降47.52%~53.04%;公司去年同期的净利润为18.1亿元。公告显示,上半年肉鸡市场行情较好,温氏股份商品肉鸡销售均价同比涨58%,养鸡业务盈利同比提升175%;养猪业务方面,由于3~6月份国内生猪市场行情整体持续低迷,公司商品肉猪销售价格同比下降24%,养猪业务经营业绩同比由盈利转为小幅亏损。

  证券日报 (专区)

  人民币对一篮子货币汇率昨日全线上涨

  中国外汇交易中心7月10日公布最新数据显示,人民币对一篮子货币全线上涨。当日,人民币对美元汇率中间价报6.6259,较上一个交易日上涨134个基点。人民币对一篮子货币中的非美货币也表现强劲。

  多省出台新一轮PPP政策 严防变相举债

  近日,福建、江苏、深圳等地相继出台新的政策推进PPP项目发展。其中,提出要加强对PPP项目资金管理规范,严禁借PPP名义变相举债。

  农村中小银行突围路径 由“规模化”转向“价值化”

  2018年,新一轮农信社改革迎来第十五个年头,农村金融的改革与发展即将进入新的历史时期。目前,江苏、安徽、湖北、山东、江西等五省已经全面完成农信社银行化改革,我国农村合作金融机构总资产总额已经达到32.27万亿元,农商行上市的队伍又增加了新的成员。与此同时,随着“科技”对“金融”的挑战日益严峻、监管政策不断趋严,如何顺应大势、突破重围,追求价值化发展,成为农村金融机构乃至整个银行业都必须直面的严峻挑战。

  华联控股(行情 研报)董事长遭二股东“逼宫” 回怼“我没有控制股价的能力”

  华联控股被突如其来的罢免消息打了个措手不及。华联控股董事长董炳根认为于平的“逼宫”与公司股价下跌有关,其在回复《证券日报》记者的短信中表示,于平近期因股价下跌亏损,而自己则“没有控制股价的能力”。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所