老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

明日股市三大猜想及应对策略(7.13)

2018-07-12 15:03:09 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
大势判断:反弹情绪难抑,市场继续走强具体理由:昨日美国宣布将对2000亿美元中国进口商品追加关税,市场一度非常恐慌,三大指数盘中重挫,但尾盘悲观情绪逐渐消化,指数绝地反抽,最终获得一根十字星,市场表现出一种观望的态度。...

明日股市三大猜想及应对策略(7.13)

  大势判断:反弹情绪难抑,市场继续走强

  实现概率:60%

  具体理由:昨日美国宣布将对2000亿美元中国进口商品追加关税,市场一度非常恐慌,三大指数盘中重挫,但尾盘悲观情绪逐渐消化,指数绝地反抽,最终获得一根十字星,市场表现出一种观望的态度。

  但隔夜情况来看,国内的政策并无明显变化,李克强总理正在积极推动多边合作框架的建立,政府的应对措施比较稳健;另一方面,距离美国实施此次贸易制裁还有相对充足的时间,通过谈判或许还有转寰的余地,最不济也给市场留足了时间去消化这一利空因素。

  昨夜欧美市场虽然大幅下跌,但其震荡似乎只是对昨日市场消息面的滞后反应,欧美市场暴跌在今日看来并未影响A股市场的波动,亚太市场几乎全线飘红。换句话说,贸易战是一个长期过程,短期来看其影响力是边际递减的,昨日尾盘的反抽,已然是市场克服了恐慌情绪的表现,今日反弹也在情理之中。

  A股市场上半年几乎熊冠全球,在经历长期压抑之后,市场聚集了强大的反弹动能,短期风险事件频发的背景下,可预见的风险所造成的恐慌情绪已被消磨殆尽。今日的长阳反击就是一个信号,“七翻身”势在必行,市场还将继续走强。

  操作策略:虽然反弹延续的概率较大,但投资者应避免重仓博反弹,更不要太过乐观,视其为反转。

  资金猜想:市场维持分化格局

  实现概率:60%

  具体理由:今日市场再次出现了普涨格局,场内赚钱效应极强,有助于吸引场外资金进场抢筹。但我们也应看到,这一过程是相对缓慢的,今日大盘虽略有放量,但预计仍会保持在1600左右,缺乏量能支撑的反弹,必然还会像前期一样,反弹次日即分化。资金往往会涌向短期内人气旺盛的龙头品种。

  助推指数上行的权重板块,明日大概率会有回调需求。

  操作策略:分化行情中,还是要选择市场的龙头品种,尤其是业绩确定性强,政策扶持,反弹迅捷等多因素共振的标的,更值得关注。

  热点猜想:半导体概念板块会持续大热

  实现概率:60%

  具体理由:中美贸易摩擦升温预期明显,在部分高端领域,中国国产化能力较强。在此背景下,提升自主可控程度,加大国产替代将是未来的长期主题,其中半导体芯片行业的发展可谓是重中之重。

  后期,无论是产业政策,还是社会资本,都会向半导体产业聚集,这一题材的关注度将会持续。

  操作策略:建议投资者积极布局优质的创新企业,尤其是在前期下跌途中遭到错杀的个股。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所