老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市收评:三大股指强势反弹沪指涨1.83% 创业板涨逾3%

2018-08-09 15:03:50 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市收评:8月9日消息,今日两市小幅低开后,一路震荡上行,沪指大涨近2%,一度收复2800点,创指大涨近4%,逼近1500点整数关口,A股呈现普涨行情,行业板块全线上涨,国产软件、芯片、网络安全、5G等题材板块爆发,市场人气集聚回升,赚钱效应明显,截止收盘,沪指报2794.38点,涨1.83%,深成指报8752.20点,涨2.98%,创指报1497.61点,涨3.44%。...

老钱庄股市收评:三大股指强势反弹沪指涨1.83% 创业板涨逾3%

  老钱庄股市收评:8月9日消息,今日两市小幅低开后,一路震荡上行,沪指大涨近2%,一度收复2800点,创指大涨近4%,逼近1500点整数关口,A股呈现普涨行情,行业板块全线上涨,国产软件、芯片、网络安全、5G等题材板块爆发,市场人气集聚回升,赚钱效应明显,截止收盘,沪指报2794.38点,涨1.83%,深成指报8752.20点,涨2.98%,创指报1497.61点,涨3.44%。

  从盘面上看,行业板块全线上涨,国产软件、芯片概念、网络安全居板块涨幅榜前列。

  热点板块:

  国软软件全天领涨两市,板块个股悉数上涨,浪潮软件(行情 研报)、中国软件(行情 研报)、润和软件(行情 研报)涨停,宝信软件(行情 研报)、卫士通、久其软件(行情 研报)、用友网络、湘邮科技(行情 研报)、石基信息(行情 研报)等个股均有大幅拉升。

  芯片概念股掀涨停潮,表现抢眼,必创科技、台基股份(行情 研报)、北方华创、国科微、诚迈科技、友讯达、中兴通讯(行情 研报)、兆日科技(行情 研报)、亚翔集成等多股涨停。

  消息面:

  1、珠三角水资源配置工程指挥部披露消息称,珠江三角洲水资源配置工程可行性研究报告已于8月2日获国家发改委批复,预计将于今年底至明年初全面开工。

  2、从工信部获悉,我国区块链技术持续创新,产业初步形成,逐步在供应链金融、征信、产品溯源等领域应用。

  3、从国家能源局网站获悉,为促进储能技术和产业发展,着力改善西北区域能源结构,推进《规模化储能技术发展及其在西北电网应用前景分析课题》圆满完成,近日,西北能源监管局和清华大学有关人员调研了协鑫集团苏州分布式储能产业化示范项目、南都电源(行情 研报)无锡新加坡工业园区智能配网储能电站项目。

  后市前瞻:

  湘财证券认为,鉴于长期对于市场热点结构的深度思考,我们得出小盘股赚钱效应是市场见底的重要因素。今日股指在昨日震荡之后,再度迎来一次单日大涨,与8月7日大涨所不同的是,今日盘面的主要攻击力量来源于小盘股群体,创业板最高更是大涨近4%,小盘股超强的赚钱效应对阶段性底部的形成有非常积极的作用。总结一句话:今日小盘股全面的活跃是市场见底的重要因素,但预计一天的大涨并不能催生后期指数连续上攻,而将小盘股暂时定义为波段反弹行情比较客观,软件、芯片板块中的龙头品种是重点方向。

  巨丰投顾认为,市场迟迟未有起色下,目前已经不是基本面所左右的了,而是“内忧外患”下的情绪所致。而在此之下,从全面放松到维稳出手,政策面给市场带来了积极的响应,无论是稳金融还是稳汇率,亦或是释放养老目标基金消息、包括多项措施促稳定,都对市场情绪面带来了较大的提振;而贸易战下,随着国内发起第二轮对美国的反击,这种有力的回应也给信心层面增加砝码。正是如此,整个A股迎来有力反弹,并且短期确定为有效。而且从多角度看,这个反弹有望持续,预计会持续到下周初。可积极逢低进行个股博弈,但目前趋势性反弹并不具备基础,需要适当的快进快出。操作上,指数短期反复延续中,继续关注个股机会,尤其是超跌个股以及优质的成长股。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所