老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

明日大盘走势预测:明日股市三大猜想及应对策略(9.12)

2018-09-11 17:11:52 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,今日两市小幅低开后维持低位震荡态势,临近午间收盘双双反弹翻红。午后,两市上攻乏力,沪指率先翻绿下跌,并创年内新低。截至收盘,沪指跌0.18%,深证成指涨0.12%,创业板指涨0.31%。那么明日大盘走势将会如何?以下关于股市明日三大猜想可以了解一下。...

  老钱庄股票讯,今日两市小幅低开后维持低位震荡态势,临近午间收盘双双反弹翻红。午后,两市上攻乏力,沪指率先翻绿下跌,并创年内新低。截至收盘,沪指跌0.18%,深证成指涨0.12%,创业板指涨0.31%。那么明日大盘走势将会如何?以下关于股市明日三大猜想可以了解一下。

明日大盘走势预测:明日股市三大猜想及应对策略(9.12)

  大势猜想:市场反弹一触即发

  实现概率:60%

  具体理由:沪深两市今日小幅低开,随后震荡走弱,沪指早盘一度逼近两年半新低,随后资金入场救市三大指数快速拉升翻红,可惜未能延续反弹,午后三大指数再度走弱,沪指跌破2653.11点,再创两年半新低,钢铁、煤炭、水泥等周期股均遭重挫,临近收盘,沪指跌幅收窄,成交额仅968.8亿元,再创调整以来新低。

  技术上,沪指全天维持低位震荡状态,收小阴星。K线依旧受到均线压制,短期形势还没有转好,继续维持沪指将以震荡走势为主的判断不变。创业板方面,今天走势强于主板,早盘小幅走低后出现止跌回拉,一度站上1400点,午盘有所回落,K线收小阳星。K线形态处于均线下方,仍是下降趋势,继续维持对创业板多看少动的观点不变。

  综合而言,今天市场延续探底震荡状态,深成指和创业板再创出近期新低,行业资金以净流出为主,市场仍是探底走势。当前行情考验着投资者的耐心和信心,投资者应该守住三条底线,一是业绩底线,对于长期下跌,业绩稳定的公司不宜跟风看空;二是操作底线,市场经过连续调整,整体价值逐步凸显,对于后市不宜过度悲观和恐慌,可按计划低吸优质个股;三是仓位底线,在K线形态处于均线下方,资金没有积极回补前,绝不重仓参与。

  操作策略:9月反弹行情是可以期待的,毕竟对经济的过分悲观预期已经在指数上反应。但还是要控制好仓位,下跌行情里不轻易言底,谨慎为上。

  资金猜想:“聪明资金”布局创业板

  实现概率:60%

  具体理由:查阅深交所截至9月10日的数据发现,创业板平均市盈率为34.58倍,这相比于今年1月11日的50.13倍,又有了明显下滑。如果跟2015年6月3日的146.57倍相比,目前的市盈率还不及高点时的四分之一。值得关注的是,即使回到2014年8月18日,彼时的创业板指数突破1400点,市盈率为61.47倍。也就是说,把目前的创业板指数放在过往同样的点位来比较,现在的市盈率也仅为当时的一半左右。

  不少聪明资金已经嗅到投资机会,纷纷布局创业板。今年以来,跟踪创业板指数的相关ETF备受资金青睐,多只ETF份额出现了不同程度的规模增长。

  数据显示,目前市场上已发行并上市的创业板指数ETF共有8只,截至9月3日,8只ETF的总份额为271.96亿份,相比年初43.58亿份的总份额大增524.05%,仅有一只创业板ETF没能取得份额增长。份额增长幅度最大的华安创业板50ETF截至9月3日,份额达到138.53亿份,年内份额增加135.65亿份,增幅达4705.41%,易方达创业板ETF和广发创业板ETF的份额增长幅度紧随其后,份额分别达到111.93亿份和11.87亿份,增幅达264.20%和329.50%。

  操作策略:三季度创业板行情将大概率会上涨,相关指数型ETF可重点关注。

  热点猜想:科技股或将王者归来

  实现概率:60%

  具体理由:从今日盘面上来看,5G、软件等板块持续走强。在5G板块之中,中通国脉、高斯贝尔、纵横通信、通光线缆(行情 研报)等纷纷掀起涨停潮,新易盛、剑桥科技、恒泰实达等个股纷纷大涨,金信诺(行情 研报)、移为通信、通宇通讯等个股纷纷跟涨。在国产软件板块之中,中科金财(行情 研报)领涨,卫宁健康、格尔软件、卫士通等个股表现不俗。此外,数字中国、计算机设备等板块也亮点频频。

  从北上资金的加仓看,对于科技股的偏好非常明显。上周为MSCI纳入A股权重提升后的第一周,最新数据显示,在北上资金净流出8.55亿元背景下,仍然出现明显的加仓科技股趋势。我国在人工智能、大数据、云计算、信息安全等领域已具有一定的技术实力,这些领域未来将持续快速发展。多项国家政策出台推动人工智能产业在我国快速发展,AI+场景正在逐步落地。在金融、交通、安防等领域,人工智能相关技术的渗透率正在快速提升,这将带给相关领域企业的发展机遇。

  操作策略:后市市场反弹的主线仍将是科技股,建议重点关注5G、国产软件和云计算。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所