老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

明日大盘走势将如何?明日股市三大猜想及应对策略(9.14)

2018-09-13 16:42:18 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,受利好消息影响,沪深两市今日跳空高开,可惜开盘后即一路下行,三大指数集体翻绿,创业板指一度翻绿跌逾1%。午后临近收盘,三大指数再次走强,上演深V走势,创业板指成功翻红。截至收盘,沪指涨逾1%,创业板指涨0.4%。那么明日大盘走势将会如何?以下关于股市明日三大猜想可以了解一下。...

  老钱庄股票讯,受利好消息影响,沪深两市今日跳空高开,可惜开盘后即一路下行,三大指数集体翻绿,创业板指一度翻绿跌逾1%。午后临近收盘,三大指数再次走强,上演深V走势,创业板指成功翻红。截至收盘,沪指涨逾1%,创业板指涨0.4%。那么明日大盘走势将会如何?以下关于股市明日三大猜想可以了解一下。

明日大盘走势预测:明日股市三大猜想及应对策略(9.14)

  大势猜想:反弹行情或将就此启动

  实现概率:60%

  具体理由:今日沪深两市双双高开,开盘后震荡走低,深成指盘中率先翻绿,而沪指午后也跟随翻绿。但与此同时,板块开始纷纷表现,在石油、金融等板块的带动下,指数快速反弹,并连续上行,一度逼近早盘开盘价,全天上演逆袭。

  由近期K线形态观察,上证指数处于收敛三角形末端,波浪形震荡,振幅有收窄趋势。今日上证指数已收复5日均线,重心上移,变盘方向明确,需明日走势得以确认。若此态势得以延续,5日均线或将拐头向上,带动一波反弹行情;若明日重心位不升反降,下行行情或将延续。由60分钟级别来看,今日K线重心上移,5日均线已向上拐头,后市行情可期。尤其注意到,今日量能相较昨日已有放大,量价配合得力,后市看涨。

  总体看,今天早盘市场高开低走,午盘有所回升,全天呈现明显震荡走势,深市和创指创近期新低,行业资金以净流出为主。目前行情考验投资者的耐心和信心。众所周知,股市越跌机会越大,目前市场估值已经接近历史低位,但因为跌幅时间较长,此时恐惧心理往往占据上方,不仅胆小了不敢买,反而容易在低位交出廉价筹码。今日三市均收带有长下影线的K线,预示此位置有一定支撑,反弹行情或将就此启动。

  操作策略:短线投资者可积极布局波段行情,优选上市公司,挖掘被错杀的业绩良好个股进场跟踪,一旦市场出现转势和积极信号可按计划逐步介入。

  资金猜想:QFII等机构逆势加仓A股

  实现概率:60%

  具体理由:刚刚披露完毕的上市公司半年报显示,QFII在二季度市场大跌之际仍在增持A股,其中家电、食品饮料等是主要增持方向。不仅如此,近期A股阴跌期间,部分QFII机构仍在大举加仓,个别机构甚至每日将购买额度打满。

  更早之前的二季度,QFII就有明显的加仓A股的举动。据刚披露完毕的上市公司半年报显示,QFII资金在二季度大量加仓部分优质标的,尤其家电、食品饮料个股受到了QFII的大举增持,数十只个股获得新的QFII入驻。

  从QFII持有A股总市值来看,二季末较一季末仅稍微减少,而整个上证指数在二季度累计跌幅超过10%。因此综合考虑来看,QFII在二季度市场大幅下跌的走势中,进行了大幅增持操作。

  操作策略:QFII这么多年来在A股的投资收益有目共睹,目前最有效的策略,是跟随外资步伐,选择并储备优质的企业。

  热点猜想:油气改革概念股维持强势

  实现概率:60%

  具体理由:近期有较好表现的石油产业链个股今日再度走强,从盘面上来看,油品改革、页岩气、可燃冰、两桶油改革、天然气等板块表现十分亮眼。在页岩气板块之中,宝莫股份(行情 研报)、宝德股份(行情 研报)、海默科技(行情 研报)、道森股份、仁智股份等多只个股涨停,山东墨龙(行情 研报)、贝肯能源、厚普股份等多只个股大涨;在油品改革板块之中,中油工程、国际实业(行情 研报)、龙宇燃油(行情 研报)等个股也有不错涨幅。

  消息面上,超强飓风“弗洛伦斯”进一步逼近美国东海岸,加剧了投资者的恐慌情绪,导致油价出现膝跳反射式上涨。有分析师指出,在供给不足,且美国多项数据显示经济势头旺盛,能源需求仍将增加的状况下,原油价格在下半年再续走强或是大势所趋。多头人士已经押注油价在年底将升至95-100美元/桶的区间。

  此外,在未来一段时间内对油价起到支撑作用的不在少数。首先美国对伊朗的制裁执行期为11月4日,在此之前,大部分欧盟及亚洲国家已开始削减从伊朗进口原油,数据显示,8月份韩国已取消了伊朗进口原油,成为该制裁前第一个执行的国家。伊朗的原油生产及出口量已出现了明显的下降,伴随着制裁的临近,霍尔木玆海峡的油运问题将被重提,这势必会提振到油价。预计后期一旦有利好因素触发,就会令油价快速反弹。

  操作策略:近期政策频出利好,国内外油气勘探开采投资大幅提升,油服企业和油气设备制造商进入景气阶段,建议关注行业内龙头企业。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所