老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

9月14日国内四大证券报头版头条精版

2018-09-14 09:19:53 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,9月14日四大证券报内容有什么呢?今日股市行情将怎样呢?下面,一起和小编来看看今日四大证券报的内容吧。...

  老钱庄股票讯,9月14日四大证券报内容有什么呢?今日股市行情将怎样呢?下面,一起和小编来看看今日四大证券报的内容吧。

9月14日国内四大证券报头版头条精版

  中国证券报 (专区)

  配套制度再完善 PPP修订文件酝酿出台

  记者获悉,针对近年来PPP模式在发展过程中出现的新问题、新需求,相关部门已开始修订《政府和社会资本合作模式操作指南(试行)》《政府和社会资本合作项目财政承受能力论证指引》。修订后的文件有望于四季度发布。业内人士分析,规范政府基金预算在PPP项目中的应用及完善收益分享和风险分担机制设计有望在修订版文件中重点体现。

  军工板块走强 行业景气上行

  9月13日,国防军工板块继续走强,中信国防军工指数上涨2.29%。安达维尔、天奥电子涨停,中国应急、航天通信(行情 研报)、中国动力、雷科防务等公司上涨超过5%。某券商军工分析师对中国证券报记者表示,上半年军工上市公司业绩增长明显,今年将是军工行业的长周期拐点,行业景气度将持续数年。

  上半年集成电路产业收入增逾两成

  在9月13日召开的2018年中国集成电路产业发展研讨会上,中国半导体行业协会副理事长于燮康介绍,上半年,中国集成电路产业实现收入2726.5亿元,同比增长23.9%。其中,集成电路制造领域收入737.4亿元,同比增长29.1%。

  乐视网(行情 研报)和中弘股份(行情 研报)复牌放量跌停 机构强调重视基本面研究

  乐视网和中弘股份昨日复牌后双双跌停。从最新股东人数变化看,或有不少普通投资者参与其中。机构人士表示,无论是博弈中弘股份不会因为收盘价连续20个交易日低于1元而退市,还是博弈乐视网延续反弹,都是高风险行为。在当前市场环境下,建议寻找比较安全的、有基本面支撑的品种,耐心等待市场反弹。

  上海证券报 (专区)

  李克强考察国家市场监督管理总局并主持召开座谈会 强调加强公正监管营造公平竞争市场环境

  9月11日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到国家市场监督管理总局考察并主持召开座谈会。在产品质量安全监管司,李克强关切询问产品质量合格率特别是儿童用品合格率情况,并与一线监管人员视频交流,对他们采用“双随机、一公开”监管和抽检分离方式促进公正监管予以肯定。李克强说,中国制造和服务要迈向中高端,必须以质取胜,这也是政府监管重心所在。要利用“互联网+监管”等,牢牢把住产品和服务质量安全关。

  北京二套房“认房又认贷” 最高贷款额调降为60万元

  北京住房公积金管理中心13日出台关于公积金贷款的新规,将二套房认定由此前的“只认房”升级成“认房又认贷”。根据最新发布的《关于调整住房公积金个人住房贷款政策的通知》,只要在银行征信系统中有过贷款记录,均被认定为二套。另外,新规还下调了二套房贷款最高贷款额度,由80万元下调为60万元。

  9个月增持9亿多股! 好多董事长真的在买买买

  行情好要“买买买”,行情不好更要“买买买”,一批公司的董事长对自家股票是真的爱。根据统计,2018年以来已有超过260家公司的董事长增持或计划增持自家股票,其中不乏投入上亿“真金白银”的案例。据统计,截至9月13日,今年共有205家上市公司的董事长提出增持计划,目前已实施增持的股票数量达到34835.12万股;若加上董事长在上一年度提出增持计划并在今年实施的案例,那么公司数量上升到268家,已增持的股票数量可达90774.82万股,增持的金额高达109.19 亿元。

  证券市场34.7亿元“天价罚单”启动强制执行

  在监管部门不断加大资本市场稽查执法力度的背景下,各类违法违规行为难逃法网、“天价罚单”频频开出,其执行落地也引起越来越多的关注。昨日,曾因实施价格操纵等多项违法违规行为、导演“1001项奇葩议案”闹剧而在资本市场“名噪一时”的鲜言,在上海第二看守所收到了北京市西城区人民法院送达的《行政裁定书》。据该裁定书,证监会此前对鲜言开出的总计罚款34.7亿元的行政处罚,被人民法院裁定准予强制执行。

  证券时报 (专区)

  中共中央办公厅、国务院办公厅发布指导意见:完善约束机制 降低国企资产负债率

  加强国有企业资产负债约束是打好防范化解重大风险攻坚战的重要举措。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强国有企业资产负债约束的指导意见》,要求通过建立和完善国有企业资产负债约束机制,强化监督管理,促使高负债国有企业资产负债率尽快回归合理水平,推动国有企业平均资产负债率到2020年年末比2017年年末降低2个百分点左右,之后国有企业资产负债率基本保持在同行业同规模企业的平均水平。

  能源安全备受关注 中国石油(行情 研报)创近4个月新高

  周四,A股各大指数全线反弹,成交量放大。昨日,石化双雄的上涨,对大盘的拉动功不可没。其中,中国石油表现更加亮眼,早盘高开高走,至收盘涨3.14%报8.53元,创近4月以来的新高。若以前复权价格来看,中国石油股价已创出今年2月以来的新高。

  单日净买入27.4亿元 9月北上资金净流入“转正”

  沪指近日刷新年内低点,并一度逼近2638点,昨日震荡回升,大涨超1%。反弹行情中北上资金当日净买入27.4亿元,创9月以来单日最大净买入,使本月北上资金由流出转为流入。

  原大股东“掐点”减持 半导体封测龙头长电科技(行情 研报)折翼

  9月13日半导体板块上演 “龙头斩”。作为芯片封装测试龙头,长电科技(600584)昨日开盘后迅速放量跌停,收于12.78元,成交总额高达6亿元,使得申万半导体板块下挫0.43%。上市公司原第一大股东疑似“掐点”减持计划引发争议和对基本面担忧。

  证券日报 (专区)

  21天15省市密集推出逾8400亿元民间投资项目

  据统计,从8月22日至9月11日,短短21天时间,山西、福建、贵州、天津、浙江等15省市纷纷公布一批向民间资本推介的重点领域项目清单,总投资规模达8408.5亿元,项目主要涉及交通、水利、环保、旅游等领域。

  雄安新区大规模建设将至 基建投资将超千亿元

  近日,中国雄安集团发布容城容东片区截洪渠景观一期工程设计施工总承包招标公告,预估投资约2.22亿元,2018年12月31日前完成项目全部施工工作。预计下半年雄安新区的基建项目将迎来快速上升期,预估雄安地区的“四纵两横”的轨道交通建设未来将至少带来2000亿元的投资规模。

  A股刮起“回购风” 491家上市公司已实施回购

  A股上市公司股票回购热情持续高涨。数据显示,今年以来,共计702家上市公司披露回购公告,其中491家已实施回购,合计回购资金达241亿元。这一规模已经逼近2015年和2017年A股回购股票金额的总和。

  多位高管集中减持套现 龙马环卫称为偿债及改善生活

  2015年初上市的龙马环卫遭遇解禁后的首个减持潮。公开信息显示,龙马环卫董监高在5月份至7月份集中减持套现,合计金额超过1.4亿元。值得注意的是,在公司董监高大幅减持后,龙马环卫股价出现持续下跌,由8月1日的23.83元/股,跌至目前的15.75元/股。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所