老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市午评:两市高开低走沪指跌0.13% 新能源汽车概念领涨

2018-09-14 11:40:56 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市午评:两市高开,新能源汽车板块强势领涨,稀土、锂电池、环保等轮番活跃,不过创业板走低,一度下跌1%,国产软件、网络安全、军工、5G等调整,截至午间收盘,沪指报2683.03点,跌0.13%,成交619亿。深成指报8123.21点,跌0.50%,成交额875亿。创业板报1379.36点,跌0.86%,成交额291亿。...

老钱庄股市午评:两市高开低走沪指跌0.13% 新能源汽车概念领涨

  老钱庄股市午评:两市高开,新能源汽车板块强势领涨,稀土、锂电池、环保等轮番活跃,不过创业板走低,一度下跌1%,国产软件、网络安全、军工、5G等调整,截至午间收盘,沪指报2683.03点,跌0.13%,成交619亿。深成指报8123.21点,跌0.50%,成交额875亿。创业板报1379.36点,跌0.86%,成交额291亿。

  盘面上,蔚来汽车上市次日暴涨76%,盘中最高涨超90%,今日A股蔚来汽车概念股大幅高开,5股竞价涨停,截至收盘仍有诚迈科技等4股封板;油气产业链板块今日再度活跃,长春燃气(行情 研报)、宝德股份(行情 研报)涨停;跌幅上,前期妖股德新交运今日复牌,开盘大跌9%,随后跌停;乐视网(行情 研报)今日再度跌停。

  消息面

  1、中国8月规模以上工业增加值同比6.1%

  中国8月规模以上工业增加值同比实际增长6.1%,比7月份加快0.1个百分点。从环比看,8月规模以上工业增加值比上月增长0.52%。1-8月规模以上工业增加值同比增长6.5%,增速较1-7月份回落0.1个百分点。

  2、中国8月社会消费品零售总额同比增长9% 超出预期0.2个百分点

  中国8月社会消费品零售总额同比增长9%,预期增长8.8%,前值增长8.8%。中国1至8月社会消费品零售总额同比增长9.3%,预期增长9.3%,前值增长9.3%。

  3、央行今日开展1500亿元逆回购操作 本周公开市场净投放创八周新高

  随着月度税期高峰临近,央行继续通过公开市场操作给金融机构提供流动性支持。9月14日,央行开展1100亿元7天期、400亿元14天期逆回购操作,操作力度进一步加大,全部实现净投放,为连续第三日净投放。本周央行公开市场操作净投放3300亿元,为最近八周最高。

  后市前瞻

  华泰证券(行情 研报):投资者普遍仓位较低,认为行情进入艰难的磨底阶段,地方政府债务风险,中小银行坏账率问题,可能会导致A股的整体估值还会有进一步的下行空间。部分客户低仓位持有医药、消费,部分客户会选择估值较低的金融板块。信心修复需要时间,四季度美国大选后可能会有短期行情,长期还是看经济数据的情况。

  巨丰投顾认为前期反弹主线科技股偃旗息鼓后,市场再次进入空头市场。中美贸易摩擦及美联储可能在9月下旬加息,是目前高悬在A股上方的利刃。受美国主动要求同中国新一轮贸易谈判消息刺激,周四A股展开超跌反弹。近期市场连创新低与弱反弹交替出现,量能不济只能继续筑底。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股。

  广证恒生认为,积极的因素有望释放,贸易战短期内或有回旋的余地,供给侧改革让位于需求,市场情绪有望修复,或出现弱反弹。

  华林证券认为,综合来看,在历史低位区域两市在蓝筹的护盘带动下实现大涨,同时成交量也有所释放,实现了久违的普涨行情,盘面存在多头试探底部的可能,这里要注意底部区域仍有反复洗盘的可能,但做空的空间不会太大。因此,现阶段应关注机会,筛选上市公司,挖掘被错杀业绩良好的品种做好储备,一旦市场出现转势和积极信号可按计划逐步介入。

  广州万隆认为,首先要明确的是,不管大盘真正底部最终会在哪,A股从年初一路跌下来中间几乎没有像样挣扎,道理上来说应该会有一波回血行情,但何时启动却并不明确。而现在美国方面主动重启谈判释放温和信号,似乎是在为中期选举铺路,接下来在11月前的重要时间窗口如果有其他政策面或资金面因子共振配合,后市还是很有机会走出一轮像样的中级反弹的。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所