老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市收评:两市窄幅震荡沪指跌0.18% 创业板指再创调整新低

2018-09-14 15:01:01 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市收评:周五两市小幅高开,沪指早盘围绕平盘线震荡,午后白酒股走高,带动沪指盘中小幅翻红。创业板指持续跳水,大跌超1.5%,再创年内新低。汽车产业链个股表现相对较强,科技股成杀跌主力军。截至收盘,沪指跌0.2%,创业板指跌近2%。...

  老钱庄股票讯,今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。

老钱庄股市收评:两市窄幅震荡沪指跌0.18% 创业板指再创调整新低

  老钱庄股市收评:周五两市小幅高开,沪指早盘围绕平盘线震荡,午后白酒股走高,带动沪指盘中小幅翻红。创业板指持续跳水,大跌超1.5%,再创年内新低。汽车产业链个股表现相对较强,科技股成杀跌主力军。截至收盘,沪指跌0.2%,创业板指跌近2%。

  盘面上,蔚来汽车美股上市次日暴涨76%,A股蔚来汽车概念股大幅高开,诚迈科技等5股竞价涨停,随后多股炸板,仍有德联集团(行情 研报)、维科技术、蓝海华腾、通合科技、奥特佳、英可瑞等多股涨停;军工板块出现分化,仍有博云新材(行情 研报)、电科院(行情 研报)等个股涨停;前期人气股乐视网(行情 研报)、中弘股份(行情 研报)、德新交运等纷纷上演地天板行情,盘中巨震,德新交运尾盘涨停,乐视网、中弘股份一度冲击涨停。

  热点板块

  1、海南板块午后异动拉升,大东海A(行情 研报)涨停,罗牛山、海南瑞泽(行情 研报)、海峡股份(行情 研报)、海航创新、钧达股份、欣龙控股(行情 研报)、海汽集团等个股纷纷跟涨。

  2、白酒板块午后直线拉升,金种子酒(行情 研报)涨停,青青稞酒(行情 研报)、酒鬼酒、舍得酒业、老白干酒(行情 研报)、顺鑫农业(行情 研报)、古井贡酒(行情 研报)等个股集体拉升。

  消息面

  1、中国8月规模以上工业增加值同比6.1%

  中国8月规模以上工业增加值同比实际增长6.1%,比7月份加快0.1个百分点。从环比看,8月规模以上工业增加值比上月增长0.52%。1-8月规模以上工业增加值同比增长6.5%,增速较1-7月份回落0.1个百分点。

  2、中国8月社会消费品零售总额同比增长9% 超出预期0.2个百分点

  中国8月社会消费品零售总额同比增长9%,预期增长8.8%,前值增长8.8%。中国1至8月社会消费品零售总额同比增长9.3%,预期增长9.3%,前值增长9.3%。

  3、央行今日开展1500亿元逆回购操作 本周公开市场净投放创八周新高

  随着月度税期高峰临近,央行继续通过公开市场操作给金融机构提供流动性支持。9月14日,央行开展1100亿元7天期、400亿元14天期逆回购操作,操作力度进一步加大,全部实现净投放,为连续第三日净投放。本周央行公开市场操作净投放3300亿元,为最近八周最高。

  4、迈瑞医疗启动IPO 有望刷新创业板最大募资规模

  迈瑞医疗今日披露招股意向书,公司拟首次公开发行1.216亿股新股,募资资金投向光明生产基地扩建、偿还银行贷款及补充运营资金等7个项目,拟用募集资金投入57.5亿元。预计发行日期9月27日。若迈瑞医疗最终能足额募集,则其将超过宁德时代的54.6亿元,刷新创业板单笔IPO规模纪录。

  后市前瞻

  联讯证券认为,金秋行情大幕已经拉开,持续时间在40个交易日以上。反弹的主线是对过往下跌的修正,超跌是不可或缺的主线。未来超跌+质优是基本条件,科技、金融、周期和消费将轮流表现。重点关注科技中的5G、北斗、国产软件和消费电子,概念主题中的粤港澳大湾区;历次行情大金融从来不会缺席,低估值银行、攻守兼备的保险及弹性较大的券商都会有所表现;低估值周期(受益于欧美经济复苏持续)也有望得到资金青睐;最后补跌的消费股在行情后半段也有望补涨。本轮行情市场可能不会出现持续领涨板块,各板块都有轮涨机会,建议投资者可关注500ETF(510500),可获得行情的平均收益。

  巨丰投顾认为前期反弹主线科技股偃旗息鼓后,市场再次进入空头市场。中美贸易摩擦及美联储可能在9月下旬加息,是目前高悬在A股上方的利刃。受美国主动要求同中国新一轮贸易谈判消息刺激,周四A股展开超跌反弹。近期市场连创新低与弱反弹交替出现,量能不济只能继续筑底。周五航天航空、软件、通讯、电子等补跌,医疗医药继续下行,市场依旧难以摆脱低迷局面。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所