老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

下周大盘走势将如何?下周股市三大猜想及应对策略(9.17)

2018-09-15 10:53:45 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,周五两市双双高开,随后沪指全日维持低位震荡态势。而创业板指一路下探,跌幅持续扩大,临近收盘小幅跳水,再创调整新低。截至收盘,沪指跌0.18%,深证成指跌0.61%,创业板指跌1.78%。那么下周大盘走势将会如何?以下关于股市下周三大猜想可以了解一下。...

  老钱庄股票讯,周五两市双双高开,随后沪指全日维持低位震荡态势。而创业板指一路下探,跌幅持续扩大,临近收盘小幅跳水,再创调整新低。截至收盘,沪指跌0.18%,深证成指跌0.61%,创业板指跌1.78%。那么下周大盘走势将会如何?以下关于股市下周三大猜想可以了解一下。

下周大盘走势将如何?下周股市三大猜想及应对策略(9.17)

  大势猜想:市场资金生态即将开始重塑

  周五两市小幅高开,沪指早盘围绕平盘线震荡,午后白酒股走高,带动沪指盘中小幅翻红。创业板指持续跳水,大跌超1.5%,再创年内新低。汽车产业链个股表现相对较强,科技股成杀跌主力军。从盘面上来看,汽车整车、白酒、海南、钢铁等板块涨幅居前,军工、次新股、国产软件、网络安全、5G等板块领跌。

  截止收盘,沪指报2681.64点,跌幅0.18%,深成指报8113.88点,跌幅0.61%;创指报1366.57点,跌幅1.78%。

  对于后市走向,湘财证券表示,市场窄幅整理行情仍在继续,阴跌、盘跌态势还将维持,未来还有新低的机会,操作上采取防守的策略更好。

  巨丰投顾认为,以医药为首的部分白马股继续补跌,很多强势股甚至出现连续的杀跌,这种强势股没有补跌到位,市场难以出现全线反弹行情。

  源达投顾指出,本周行情收四阴一阳,尽管行情弱势显著,但我们也应该看到,反弹的必要条件正在形成。立足当下,外围方面的不确定性犹存,但国内方面四季度市场存在确定性弱反弹窗口。一方面,中秋即将到来,有利于消费市场行情爆发;另一方面,北方采暖季即将来临,天然气板块热度或将具备一定持续性。涉及相关板块,投资者可适当关注。

  广州万隆表示,场内资金以存量甚至减量博弈为主,伴随机构调仓才可能有超短线结构性机会出现。但由于资金畏高选择快进快出的打法,所以赚钱效应也缺乏持续性。而这段时间,白马、资源和科技股轮番崩塌,说明前期机构抱团力量均遭瓦解,市场资金生态即将开始重塑,这事实上也为后市走出底部展开大级别行情做好了铺垫。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所