老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

2018年第三季度A股如何收官 外围市场牵动A股神经

2018-09-16 10:42:33 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  本周,上证综指在周三创出2647.17点新低后企稳反弹,不过受到成交量不足困扰,反弹力度明显不足。对此,业内人士表示,近期外围市场动荡对于A股拖累不小,由于缺乏明显增量资金入市,A股呈现跟随波动的走势。...

  本周,上证综指在周三创出2647.17点新低后企稳反弹,不过受到成交量不足困扰,反弹力度明显不足。对此,业内人士表示,近期外围市场动荡对于A股拖累不小,由于缺乏明显增量资金入市,A股呈现跟随波动的走势。受到“两桶油”走强带动,主板走势明显强于中小创,考虑到周五次新股再现“跌停潮”,下周投资者应提防题材股再度杀跌的风险。

A股第三季度走势 2018年A股行情走势分析

  外围市场牵动A股神经

  受恒指周初连续下跌拖累,A股周一至周三缩量下跌,周三上证综指创出2647.17点新低,离2638点只有一步之遥。周四,A股只沪指上涨1.15%,周五重新缩量下跌0.18%。

  海通证券(行情 研报)一分析师告诉大众证券报记者,近期A股延续下跌更多受到外围市场扰动,特别是港股市场。港股企稳反弹之后,A股反应偏弱,主要是增量资金不足。从技术上看,沪指周线三连阴后并无明显止跌信号,下周如果权重股不能继续向上,大盘可能重回弱势探底走势。

震荡探底走势或延续

  离国庆长假还有两周,A股三季度究竟如何收官呢?

  国泰君安证券高级经理薛先生告诉记者,A股近期很难出现大级别的反弹,主要是没有大资金入场。本周大盘主要依靠权重股护盘,题材股的机会更多集中在超跌品种。考虑到将迎来国庆长假,投资者为了避险更愿意持币过节。目前扰动A股的因素并未消除,包括中美贸易争端升级、三季报不确定因素较多等。

  南京一市场人士胡俊告诉记者,本周“两桶油”持续护盘,如果不能持续走强,很可能拖累股指走低。目前能够撑住大盘的权重股并不多,拖累大盘的却不少,如医疗保健板块中的不少白马股出现破位走势。

  华鑫证券认为,当前沪市处于下降通道,后市再度破位是大概率事件。但从估值角度来观察,市场已处于历史低位。当下总体上以防风险为主,少动控仓,等待时机。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所