老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

9月17日国内四大证券报头版头条精版

2018-09-17 09:14:10 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,9月17日四大证券报内容有什么呢?今日股市行情将怎样呢?下面,一起和小编来看看今日四大证券报的内容吧。...

  老钱庄股票讯,9月17日四大证券报内容有什么呢?今日股市行情将怎样呢?下面,一起和小编来看看今日四大证券报的内容吧。

9月17日国内四大证券报头版头条精版

  中国证券报 (专区)

  易纲:主动有序扩大金融业对外开放

  中国人民银行行长易纲在由中国经济50人论坛成员撰写的《50人的二十年》一书中撰文表示,要继续主动有序扩大金融业对外开放。尽管我国在推动金融业对外开放方面取得了一些成绩,但当前国内外环境复杂多变,外资对我国金融业诉求也不断增加,我国金融业开放程度与实现自身发展需要相比仍存在较大差距。

  香港金管局:最早年底发放首批虚拟银行牌照

  香港金管局计划最早今年年底将发放首批虚拟银行牌照,公开资料显示,截至8月底首批虚拟银行牌照申请正式关闸,收到了共29家机构递交申请,包括腾讯、蚂蚁金服、众安保险、小米、京东金融、中国平安(行情 研报)、汇丰香港、渣打银行(香港)等机构均有参与申请。

  经销商提前备货 天然气“气荒”难重演

  随着北方天气逐渐转凉,市场上不时传出对今冬天然气供需形势的担忧情绪。近年来,由于环保力度不断加大,“煤改气”措施的实施,使得我国天然气需求迎来快速增长。而在去年冬季,国内天然气市场则上演了一场供给保卫战。实际上,作为重要的供暖燃料,今天天然气市场呈现出淡季不淡的特点。数据显示,4月份以来,天然气价格一路上行,近日更是升破去年“气荒”时创下的高点,也吸引部分贸易商提前备货“御冬”。

  A股持续“磨底” 外资“满额”加仓

  当前,一些内资机构虽有加仓意愿,但出于对净值回撤等因素的顾虑,没有短期内大幅加仓的计划。与此同时,一些外资机构持续加仓,他们认为A股估值远远低于全球主要市场,属于价值洼地。A股持续“磨底”,不过,部分QFII机构悄然大举加仓,一些机构甚至每日将购买额度打满。数据显示,外资持有A股流通市值占比接近6%,可比肩险资。多位基金经理证实,近期部分QFII机构不断加仓A股。

  上海证券报 (专区)

  从熟知的上证指数到陌生的SKY 这些上海价格意味着什么?

  1990年,25米高的东昌消防队瞭望塔,彼时“陆家嘴(行情 研报)”的第一高楼。站在塔顶鸟瞰浦东,江滩鸥鹬掠空,田埂阡陌交错。斗转星移,28年间,村墟农田上一座座摩天大楼拔地而起。金融机构在陆家嘴的聚集区域已从最初1.7平方公里的“小陆家嘴”扩容至如今42.77平方公里的“大浦东”,勾勒出上海浦东开发开放壮阔的天际线。

  交易趋冷!上海二手房已连续9个月环比下跌

  国家统计局15日公布的2018年70个大中城市二手住宅销售价格指数显示,4个一线城市二手住宅销售价格环比由上月上涨0.2%转为持平;31个二线城市二手住宅销售价格环比上涨1.3%;35个三线城市二手住宅销售价格环比上涨1.4%。70个城市中,上海、厦门两个城市的二手住宅销售价格环比下跌。其中,上海二手住宅销售价格环比下跌0.1%。

  海量健康大数据带来投资机遇 哪些上市公司已布局?

  未来的某一天,智能手表会随时监控你的健康数据。如果数据异常,你专属的机器人(行情 研报)能帮你预约到最近的诊疗中心,医生会告诉你是否需要到诊疗中心做进一步的检查。这个场景正在变成现实。国家卫生健康委员会近日发布了《国家健康医疗大数据标准、安全和服务管理办法(试行)》(简称《试行办法》)。市场人士认为,随着国家政策的强力推进,健康医疗大数据应用已经站到发展的风口上。

  实控人增持倡议不见水花 “兜底”还是不见“底”!

  持续低位震荡不断消耗着市场信心,如今,就连兜底式增持倡议也难在市场激起大的水花。荣科科技(行情 研报)9月13日晚间发布公告称,公司实际控制人付艳杰、崔万涛倡议员工增持股票,并承诺,凡在2018年9月14日至9月28日期间净买入公司股票(不低于1000股),且连续持有12个月以上并在此期间在公司及全资子公司连续履职的员工,若因在上述期间买入公司股票产生亏损,由实控人予以补偿;若产生收益,则归员工个人所有。

  证券时报 (专区)

  网商银行净息差收窄 仍在快速扩张覆盖客群

  近日,网商银行在银行间市场披露的同存发行计划资料附注的信息显示,该银行上半年财务数据和监管指标有三大亮点:扩表明显,总资产规模达1096亿元,上半年激增40.15%;业绩增速创新高,在上半年分别实现营收31.06亿元、净利润3.32亿元,相当于分别完成去年全年的72%和76%。衡量盈利空间的净息差4.93%,相比去年末的5.38%下降了47个基点;不良率有所上升,6月末不良贷款率1.28%,比去年末微增0.02%。

  业绩持续改善 军工板块9月行情一枝独秀

  9月以来,上证综指仍然震荡向下,行业板块多数飘绿,不过,军工板块表现一枝独秀。统计显示,申万国防军工板块9月以来累计涨7.52%,居于28个行业板块之首。个股方面,不计次新股,睿康股份、通光线缆(行情 研报)、新兴装备和金盾股份成为月度牛股。业界分析认为,军工板块是少有的半年报业绩增长的板块,二季度整体订单也有明显改善,下半年军工行业盈利增速有望加快。

  新三板小贷公司上半年净利润接近腰斩

  小贷行业的经营状况整体仍未好转。2018年半年报数据显示,36家新三板挂牌且正常经营的小贷公司上半年合计实现营业收入约5.9亿元,同比下滑12.6%;实现净利润约2亿元,同比下滑48.5%,接近“腰斩”。

  一致行动关系现重大反差 上交所追问长园集团(行情 研报

  9月11日晚间的公告显示,长园集团股东深圳市藏金壹号投资企业(有限合伙)的普通合伙人深圳市藏金投资管理有限公司的股东进行了股权转让,股东由许晓文、姚太平、吴启权变更为许晓文、熊贤忠、熊全金。同时,曹勇祥等四方与藏金壹号解除了一致行动关系。至此,藏金壹号的一致行动人降低至22个,合计持股比例由20%降低至13%左右,仍为长园集团第一大股东。这引起上交所的高度关注,次日便发出问询函,要求长园集团就相关事项作进一步核实和补充说明。

  证券日报 (专区)

  证监会:抓紧推进股指期货对外开放

  9月15日,证监会副主席方星海在出席中国期货业协会第五次会员大会时表示,下一步,PTA期货也将引入境外交易者,股指期货对外开放也要抓紧推进。同时,期货市场基础制度建设不断推进,证监会正集中精力把《期货法》的立法工作稳步向前推进。

  “新”外国投资者今起可入市

  “今天是进一步放开外国人开立A股账户的第一个交易日,这将为A股市场引入增量资金,丰富资本市场投资主体。”东北证券(行情 研报)研究总监付立春昨日对《证券日报》记者表示。此前,证监会发布的《关于修改<证券登记结算管理办法>的决定》《关于修改<上市公司股权激励管理办法>的决定》于9月15日正式施行,以上两个文件进一步放开符合规定的外国人开立A股证券账户的权限。

  一二三线城市房价稳中有涨 租赁市场成下半年调控重点

  近期,国家统计局发布了2018年8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,8月份一线、二线、三线城市商品住宅销售价格稳中有涨。

  广东明珠(行情 研报)“爽约”卖地遭问询 挂牌土地无人问津

  因年售1500亩的承诺未能兑现,广东明珠收到上交所一纸问询函。在回复函中,广东明珠首次公开承认,公司2017年未完成卖地承诺,2018年至今也只有一块63.47亩的地块处于挂牌状态。在接受采访时,广东明珠证券事务代表朱东奇表示,截至目前,该地块仍未成功出让,2018年能否完成1500亩的出让目标尚无法预计。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所