老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市午评:沪指跌1.06%创指年内新低

2018-09-17 11:43:14 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市午评:周一早盘,两市低开低走,深成指、中小板、创业板齐创新低,股指跌逾1%。盘面上,市场普跌,黄金、汽车、环保、园林、电子元件、工程建设、有色、家电、文教休闲等跌幅居前。概念股方面,氟化工、次新股、精准医疗、独角兽、无人驾驶、新能源车、稀土永磁、煤化工跌幅居前。大盘仍处于筑底阶段,短线关注流动性充沛的超跌品种。...

老钱庄股市午评:沪指跌1.06%创指年内新低

  老钱庄股市午评:周一早盘,两市低开低走,深成指、中小板、创业板齐创新低,股指跌逾1%。盘面上,市场普跌,黄金、汽车、环保、园林、电子元件、工程建设、有色、家电、文教休闲等跌幅居前。概念股方面,氟化工、次新股、精准医疗、独角兽、无人驾驶、新能源车、稀土永磁、煤化工跌幅居前。大盘仍处于筑底阶段,短线关注流动性充沛的超跌品种。

  截止午间收盘,沪指报2653.15点,跌幅1.06%,深成指报8004.80点,跌幅1.34%;创指报1352.92点,跌幅1.00%。

  盘面上,弱势炒妖股的套路再度上演,前期老妖股逆市拉升,特力A两连板,海欣食品(行情 研报)(002702)大涨。5G概念股卷土重来,汇源通信(行情 研报)(000586)、盛洋科技(603703)双双涨停。华大基因(300676)再遭举报!举报人称将跳楼自杀,华大基因大跌逾6%。

  从盘面来看,西安自贸区概念股逆市活跃,海南、汽车整车、有色、医药商业、养殖业、家电、钢铁等板块跌幅居前。

  热点板块

  白糖概念股早盘走强,南宁糖业(行情 研报)、中粮糖业、粤桂股份纷纷逆市拉升。

  消息面上,今年最强台风“山竹”16日晚在广东江门登陆后将横穿广西,给当地带来持续的大风和大面积的降水。据悉,当前广西与湛江的甘蔗株高已经超过2米,台风带来的大量降雨和大风或使得台风经过的蔗区甘蔗出现头重脚轻的情况,甘蔗容易出现倒伏,甚至折茎,这会影响后期甘蔗产量及出糖率。

  分析认为,甘蔗是生产白糖的主要原料,广西、广东是我国蔗糖的主产区。此次强台风会或对广东、广西等主产区甘蔗的单产、总产造成一定影响,进而会影响我国蔗糖产量,最终影响到到国内白糖的供应。在中秋、国庆两节即将到来刚需好转及本次强台风的影响,白糖价格或有进一步上涨预期,相关个股或受关注。

  消息面

  1、台风“山竹”已造成农作物受灾面积超过20万亩,广东超过50万人受灾。

  2、工信部:加快制定工业互联网平台关键标准。

  3、马云在2018世界人工智能大会上表示,未来10-15年制造业的痛苦将远超今天的想象。

  4、全国政协经济委员会副主任、国务院发展研究中心原副主任刘世锦在9月17日的中国发展高层论坛专题研讨会上表示,过去地方政府比的是GDP,以后要比的是创新。

  市场观点

  国信证券分析师燕翔表示,市场将慢慢从“政策底”向“市场底”转变,看好后续市场有一波像样反弹的机会。

  燕翔表示,主要原因有以下三点,一是从压制股市的内部因素来看,政策已经出现了明显的转向,特别是制约大盘的核心变量信用利差已经出现了持续回落的态势,‘社融同比大幅回落’与‘信用利差大幅飙升’这两座压制股市的大山将会被移去。二是外部环境出现好转,而近期人民币汇率的企稳回升也将从稳定市场情绪及影响资金流动两方面对市场形成利好。三是市场基本面不差。从已经公布的上市公司2018年中报来看,上市公司整体的业绩增速仍然不错,ROE持续提高。

  巨丰投顾认为前期反弹主线科技股偃旗息鼓后,市场再次进入空头市场。中美贸易摩擦及美联储可能在9月下旬加息,是目前高悬在A股上方的利刃。市场连创新低与弱反弹交替出现,量能不济只能继续筑底。外围继续高歌猛进,对A股影响甚微。今日股指继续震荡筑底,创业板跳空低开创出新低后低位震荡,随后深成指、中小板指再创出新低;沪指则在新低位置徘徊。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所