老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市收评:三大股指集体跌逾1% 深成指创4年新低

2018-09-17 15:05:52 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票9月17日讯,今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。...

  老钱庄股票9月17日讯,今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。

老钱庄股市收评:沪指缩量跌1.11% 深成指创4年新低

  老钱庄股市收评:周一两市双双低开,市场人气低迷,三大指数一度跌超1%,深成指午后跌破8000点整数关口,创2014年10月以来新低,创业板指刷新年内新低。超强台风“山竹”正式登陆,根据以往经验,每逢极端天气来袭,A股大多会伴随不同程度的抗灾防灾主题炒作,白糖、玻璃概念股均有所表现。此外,弱势炒妖股的套路再度上演,特力A两连板,海欣食品(行情 研报)、煌上煌(行情 研报)大涨。华大基因“举报门”事件周末升级,暴跌超9%。两市成交量对比上一交易日明显缩小。

  截止收盘,沪指报2651.79点,跌幅1.11%,深成指报7999.35点,跌幅1.41%;创指报1349.78点,跌幅1.23%。

  从盘面来看,西安自贸区、燃气水务、油服板块活跃,海南、养殖业、汽车整车、造纸、有色、家电等板块跌幅居前。

  热点板块

  1、天然气板块尾盘再度走强,南京公用直线封板,长春燃气(行情 研报)大涨9%,恒通股份冲击涨停,新天然气、深圳燃气(行情 研报)、新疆浩源(行情 研报)(维权)、重庆燃气集体拉升。

  2、人工智能概念股尾盘发力,赛为智能(行情 研报)触及涨停,科大智能(行情 研报)、川大智胜(行情 研报)、神思电子等个股纷纷冲高。

  消息面上,2018世界人工智能大会于9月17-19日在上海举办,大会由发改委、科技部、工信部部、网信办、中国科学院、中国工程院和上海市人民政府共同主办,大会以“人工智能赋能新时代”为主题,围绕人工智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题发表演讲和进行高端对话,打造世界顶尖的人工智能合作交流平台。这是上海服务国家战略、打造国家人工智能发展高地的一次重要亮相。

  此外,据工业和信息化部9月14日官网,2018年人工智能与实体经济深度融合创新项目名单正式公布,9大类106个项目榜上有名。工业和信息化部要求各地主管部门及项目推荐单位结合自身实际,持续加强对入选项目的跟踪支持,做好项目经验总结推广,促进人工智能与实体经济深度融合,推动人工智能产业加快发展。

  消息面

  1、证监会:抓紧推进股指期货对外开放

  9月15日,证监会副主席方星海在出席中国期货业协会第五次会员大会时表示,下一步,PTA期货也将引入境外交易者,股指期货对外开放也要抓紧推进。同时,期货市场基础制度建设不断推进,证监会正集中精力把《期货法》的立法工作稳步向前推进。

  2、A股持续“磨底” 外资“满额”加仓

  当前,一些内资机构虽有加仓意愿,但出于对净值回撤等因素的顾虑,没有短期内大幅加仓的计划。与此同时,一些外资机构持续加仓,他们认为A股估值远远低于全球主要市场,属于价值洼地。A股持续“磨底”,不过,部分QFII机构悄然大举加仓,一些机构甚至每日将购买额度打满。数据显示,外资持有A股流通市值占比接近6%,可比肩险资。多位基金经理证实,近期部分QFII机构不断加仓A股。

  3、易纲:主动有序扩大金融业对外开放

  中国人民银行行长易纲在由中国经济50人论坛成员撰写的《50人的二十年》一书中撰文表示,要继续主动有序扩大金融业对外开放。尽管我国在推动金融业对外开放方面取得了一些成绩,但当前国内外环境复杂多变,外资对我国金融业诉求也不断增加,我国金融业开放程度与实现自身发展需要相比仍存在较大差距。

  后市前瞻

  巨丰投顾认为前期反弹主线科技股偃旗息鼓后,市场再次进入空头市场。中美贸易摩擦及美联储可能在9月下旬加息,是目前高悬在A股上方的利刃。市场连创新低与弱反弹交替出现,量能不济只能继续筑底。外围继续高歌猛进,对A股影响甚微。今日股指继续震荡筑底,创业板跳空低开创出新低后带动深成指、中小板指再创出新低;沪指则在新低位置徘徊,市场成交量维持地量水平。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股。

  天鼎证券表示,市场的信心恢复需要时间,但是机会总是在犹豫中错失,当前在投资者信心还未被完全唤醒及成交量萎缩的情况下,只存在结构性机会,那么操作上就要求我们汰弱留强,选择当前有启动迹象的股票。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所