老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

明日大盘走势将如何?明日股市三大猜想及应对策略(9.18)

2018-09-17 16:52:41 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,9月17日,两市小幅低开,全日低位震荡,深成指盘中跌破8000点关口,与创业板指均创调整新低。截至收盘,沪指跌1.11%,深证成指跌1.41%,创业板指跌1.23%,两市成交额不足2100亿元、沪市成交额不足900亿元,均创逾两年半以来新低。那么明日大盘走势将会如何?以下关于股市明日三大猜想可以了解一下。...

  老钱庄股票讯,9月17日,两市小幅低开,全日低位震荡,深成指盘中跌破8000点关口,与创业板指均创调整新低。截至收盘,沪指跌1.11%,深证成指跌1.41%,创业板指跌1.23%,两市成交额不足2100亿元、沪市成交额不足900亿元,均创逾两年半以来新低。那么明日大盘走势将会如何?以下关于股市明日三大猜想可以了解一下。

明日大盘走势将如何?明日股市三大猜想及应对策略(9.18)

  大势猜想:沪指击穿2638点已无悬念

  实现概率:60%

  具体理由:周末消息面偏空,受此影响早盘两市三指集体低开,随后一路震荡走低。天然气热度具备较好的连续性,加之5G板块、食品饮料板块一度表现活跃,早盘多方欲发起一轮上攻,但量能不济,上行受阻,未能带动大盘止跌企稳,随后板块轮动,盘中板块几乎悉数尽墨。午后,行情依然稍有缓和,不改大势。截止收盘,仅500余只个股翻红,市场弱势明显。

  技术上看,今日沪指跳空低开,在跌破5日均线之后,重心继续下移,前两个交易日艰难站上的重心高位今日再度失守,5日均线继续下探。MACD指数处于绿色能量柱区间,并且有放大趋势,空方控盘力度占上风。加之今日量能再度萎缩,指数再度呈现缩量阴跌态势,后市或将再破前低,关注后市量能有无改善。创业板指今日再破前低,上方均线空头排列,下方成交量低迷,短期来看后市亦不乐观。

  由历史来看,市场较大级别底部的形成,都需要政策面或经济基本面的较大扭转。而当前受限因素犹存,尚不具备全面改善的条件。因此短期来看,悲观预期仍占据主导,市场弱势行情短期难以摆脱。但从中长期来看,估值底和政策底已经开始显现,具备中长线配置价值。

  操作策略:建议投资者空仓休息,保存资金实力,等待市场完成探底后的变盘出现,再做布局。

  资金猜想:央行加大投放缓解流动性缺口

  实现概率:60%

  具体理由:中国央行今日开展2650亿元1年期MLF操作,利率3.30%与上期持平。今日无MLF到期,稍早央行未实施逆回购操作。

  央行今日意外投放MLF,即在于应对地方债的大量发行,防止资金面过度收紧,也在于促进信用债融资的修复,以推动经济企稳。而为对冲经济下行压力,年内剩余几个月仍存在降准的可能。货币政策可能再度进入边际转松阶段。从当前经济数据来看,8月基建投资未能企稳,后续出口和地产可能面临回落压力,导致四季度经济基本面回落压力较大。为对冲经济下行压力,年内剩余几个月仍存在降准的可能。参考上半年降息的时点,美联储加息和美国关税落地是需要重视的两个时点。

  值得注意的是,今年下半年伊始,银行体系流动性异常充裕。央行今年的两次降准释放了将近1.1万亿资金,到了7月末又再度投放了5020亿元MLF。在流动性充裕背景下,银行间短期利率水平不断下行,上月初存款类机构口径的隔夜回购加权平均利率一度跌至1.4039%,创2015年7月末来新低。

  操作策略:市场整体流动性宽裕,但股市缺乏赚钱效应,场外资金一直处于观望状态,后市大盘若急速跌穿2638点,可能会吸引一批活跃资金进场抄底。

  热点猜想:人工智能概念有望爆发

  实现概率:60%

  具体理由:尾盘人工智能概念股全线爆发,赛为智能(行情 研报)直线冲击涨停,科大智能(行情 研报)、川大智胜(行情 研报)、神思电子等个股纷纷冲高。消息面上,习近平致信祝贺2018世界人工智能大会开幕:共享数字经济发展机遇 共同推动人工智能造福人类。上海市委书记李强表示,加快建设人工智能发展的“上海高地”。

  2018世界人工智能大会于9月17-19日召开,大会以“人工智能赋能新时代”为主题,将集聚全球人工智能领域最具影响力的科学家和企业家,以及相关政府的领导人,围绕人工智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题发表演讲和进行高端对话,打造世界顶尖的人工智能合作交流平台。大会由国家发改委、科学技术部、工信部等多部委主办,共设一个主论坛、若干主题论坛、创新竞赛、以及一系列体验和展示。另外,9月19日至22日,以“驱动数字中国”为主题的2018杭州云栖大会将在杭州隆重召开,大会将涵盖金融科技、人工智能等众多前沿创新领域。

  分析认为,人工智能产业作为后互联网时代的重要技术推动力,是未来信息技术产业的核心探索方向,将持续引爆上下游产业热点。随着我国不断重视知识产权保护,这将长期有利于高新技术产业发展。我国在人工智能、大数据、云计算、信息安全等领域已具有一定的技术实力,这些领域未来将持续快速发展。多项国家政策出台推动人工智能产业在我国快速发展,AI+场景正在逐步落地。在金融、交通、安防等领域,人工智能相关技术的渗透率正在快速提升,这将带给相关领域企业的发展机遇。

  操作策略:建议关注人工智能领域的语音识别领域、计算机视觉领域、无人驾驶领域的相关龙头个股。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所