老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市午评:四大股指齐创新低 沪指冲高回落跌0.12%

2018-09-18 11:30:31 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市午评:周二早盘,两市跳空低开,四大指数齐创新低,随后股指冲高回落。盘面上,电信运营、交运设备、安防、钢铁、传媒、电子元件、软件、医药等涨幅居前。概念股方面,数字中国、国产芯片、上海自贸、铁路基建、生物疫苗涨幅居前。大盘仍处于筑底阶段,短线关注流动性充沛的超跌品种。...

老钱庄股市午评:​四大股指齐创新低 沪指冲高回落跌0.12%

  老钱庄股市午评:周二早盘,两市跳空低开,四大指数齐创新低,随后股指冲高回落。盘面上,电信运营、交运设备、安防、钢铁、传媒、电子元件、软件、医药等涨幅居前。概念股方面,数字中国、国产芯片、上海自贸、铁路基建、生物疫苗涨幅居前。大盘仍处于筑底阶段,短线关注流动性充沛的超跌品种。

  截止午间收盘,沪指报2648.53点,跌幅0.12%,深成指报7960.80点,跌0.48%;创指报1347.19点,跌0.19%。

  热点板块

  1、水泥股早盘活跃,截至发稿,海螺水泥(行情 研报)、万年青、华新水泥(行情 研报)、西藏天路(行情 研报)、祁连山(行情 研报)涨超2%,上峰水泥(行情 研报)(维权)、宁夏建材(行情 研报)等涨幅居前。

  2、券商板块持续走强,锦龙股份(行情 研报)大涨6%,华鑫股份(行情 研报)、浙商证券、南京证券、方正证券(行情 研报)(维权)、中信建投、中信证券(行情 研报)等个股均有拉升。

  消息面

  1、在9月18日举行的2018 世界人工智能大会·投融资主题论坛上,上海人工智能产业基金发起设立。

  2、生态环境部通报4起中央环保督察整改不力问题,其中包括:辽宁葫芦岛市违法围填海问题虚假整改;辽宁葫芦岛市督察交办问题整改弄虚作假;安徽宿州市上报督察整改情况不严不实;贵州黔东南州天柱化工有限公司虚假整改。

  3、全国31个省、市、自治区中,已有16个地区个贷率超过警戒线,多地收紧公积金政策。

  4、据报道,经住建部批准,《租赁式住房装配技术规程》正在制定,将于明年上半年公布并实行。

  5、证监会副主席方星海在天津达沃斯论坛上表示:目前的中国股市状况不同于2015年,我们非常放心;我们没有看到股市中散户强制平仓的风险。

  后市前瞻

  对于后市,国泰君安策略团队稍显乐观。该团队认为,当前风险溢价的影响正在收敛,投资者对新兴市场等的担忧正出现缓解。这些均有利于市场风险偏好的提升,进而驱动中期反弹的展开,预计下一阶段的市场重点仍在制造业中的TMT。

  长城证券分析师汪毅表示,综合政策、经济、外部环境等因素,当前政策底、估值底向市场底的传导路径相对更接近2011-2012年,当时市场经历约一年筑底过程,最后伴随经济企稳回升才开始一波中级反弹,后续经济基本面的边际变化仍是市场关注焦点。维持市场处于中期筑底阶段的判断,短期市场不排除有所波动但振幅已有所收窄,当前点位对长线资金来说已经具有配置价值。

  李少君表示,加仓时机到来,重点关注计算机、电子、通信、军工行业。金秋行情展开驱动力仍主要来源于分母端,在市场流动性维持平稳改善,风险偏好阶段性修复的过程之中,“制造业中的TMT”(计算机/军工/电子/通信)属于估值敏感型受益于风险偏好修复逻辑,交易结构良好。具体而言,从细分领域亮点来看,计算机在云计算、电子在5G和半导体、通信在5G、军工在飞机。对于消费,微观交易结构差、宏观消费数据下滑、棚改货币化效应收缩使得投资者担忧情绪升温,短期抱团松散进程是否完成仍待观察。主题层面,推荐5G。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所