老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市收评:三大股指大幅反弹均涨超1.5% 基建板块掀涨停潮

2018-09-18 15:04:33 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票9月18日讯,今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。...

  老钱庄股票9月18日讯,今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。

老钱庄股市收评:三大股指大幅反弹均涨超1.5% 基建板块掀涨停潮

  老钱庄股市收评:9月18日消息,周二两市双双低开,沪指早盘冲高回落,午后大基建等板块相继崛起,带动沪指逐渐上行,沪指盘中触及2700点,上证50涨超2%;深成指走势与沪指基本一致。从盘面来看,绝大多数板块午后纷纷飘红,水泥、钢铁、物流、自贸港、水利、一带一路等板块涨幅居前。截至收盘,沪指涨1.82%,深成指涨1.67%,创业板指涨2.04%。

  盘面上,午后,基建板块大爆发,山东路桥(行情 研报)、中国铁建(行情 研报)、成都路桥(行情 研报)等多股涨停,泛基建板块表现也不错,水泥、钢铁等板块内个股全面攀升,西藏天路(行情 研报)、柳钢股份(行情 研报)涨停,消息面上,基建投资领先指标建筑业PMI从业人员指数已经连续三个月明显回升,近期地方专项债发行规模也明显提高;早盘宝德股份(行情 研报)完成六连板,燃气板块走强,升达林业(行情 研报)、恒通股份、金鸿控股等多股大涨。

  热点板块

  1、基建板块午后强势崛起,山东路桥、正平股份、中装建设封涨停,苏交科(行情 研报)、龙元建设(行情 研报)、中国铁建、中国交建(行情 研报)、北新路桥(行情 研报)等多只个股冲高。

  2、钢铁板块午后进一步上行,柳钢股份大涨9%,三钢闽光(行情 研报)、韶钢松山、华菱钢铁(行情 研报)、安阳钢铁(行情 研报)、新钢股份(行情 研报)集体冲高。

  消息面

  1、上海市住房和城乡建设管理委员会、房屋管理局等九部门联合发布《关于开展2018年房地产市场秩序专项整治的通知》,整治首付贷、违规提取公积金问题。

  2、据媒体报道,方正证券(行情 研报)(维权)对分析师马军、员工廖蕾停职并启动专项调查。而新财富杂志方面也取消了方正证券马军等参与新财富最佳分析师评选资格。

  3、深交所:打造核心指数体系,引导境外机构配置深市资产。

  后市前瞻

  兴业证券(行情 研报):站在当前时间点,布局三季度末的反击下半场正当时。主要因为我们认为随着政策底部、估值底部逐步清晰,投资者应该趁着风险偏好阶段性否极泰来,及时布局“反击”下半场。后续可能有多个因素冲击,但目前仓位和股价已基本反映此预期,有冲击更是布局的绝佳机会。中期维度来看,外部的风险仍然存在,全部A股的盈利底部也未到来,但经历了数月深跌以后,市场当前正在逐步进入短期可为区间。但中期维度,由于内部全部A股盈利底部未到,外部问题尚未解决、新兴市场的汇率冲击尚未结束,我们仍然维持谨慎态度。

  申万宏源指出,短期A股市场不论向上还是向下都缺乏有效的催化因素,市场短期表现可能主要是中长期逻辑的映射。展望四季度市场,或将以横盘震荡为主,相关政策预期提升有望为市场带来“一把火”。配置方面,我们认为成长方向仍将继续保持高景气,短期计算机和5G板块的震荡回落主要是消化微观结构和相对性价比问题,休整之后有望再出发;而大金融板块依然是当下布局年底行情的重点,首推保险板块,主要是因为保费增速回升,资管新规提升了保险产品的竞争力,保险行业的景气展望重回乐观。对于银行板块来说,如果年底政策预期升温,也有望迎来估值修复行情,当前进行布局的胜率较高。

  巨丰投顾认为目前市场处于空头市场,但下跌可能临近尾声。中美贸易摩擦及美联储加息预期,是目前高悬在A股上方的利刃。市场连创新低与弱反弹交替出现,量能不济只能继续筑底。周一美股大跌,2000亿美元关税靴子落地,大盘创出年内新低后展开反弹,但依旧是交投清淡,临近午盘再度转跌。午后,大基建板块拉升,带动市场全面反弹,上证50指数涨逾2%。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股。大基建板块今天全线启动,后市可中线跟踪,尤其是其中的中字头个股。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所