老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

9月19日国内四大证券报头版头条精版

2018-09-19 09:22:50 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,9月19日四大证券报内容有什么呢?今日股市行情将怎样呢?下面,一起和小编来看看今日四大证券报的内容吧。...

  老钱庄股票讯,9月19日四大证券报内容有什么呢?今日股市行情将怎样呢?下面,一起和小编来看看今日四大证券报的内容吧。

9月19日国内四大证券报头版头条精版

  中国证券报 (专区)

  国企降杠杆减负债举措加快落地 30多家央企新增减负债约束性指标考核

  国企控负债祭出组合拳,多项降杠杆、减负债举措正加快落地。中国证券报记者18日从知情人士处了解到,30多家高负债央企2018年度经营业绩责任书新增降杠杆、减负债约束性指标。专家认为,分类、限期和市场化已成为本轮央企处置债务重要思路,减负债硬性约束将切实压制国企“负债冲动”,倒逼国企改革进程提速。

  二季度企业年金投资收益超52亿元

  人力资源和社会保障部日前发布的二季度全国企业年金基金业务数据报告显示,二季度末,全国企业年金积累资金总规模较2017年年末增加超过800亿元,整体收益稳健,二季度加权平均收益率为0.41%。

  任性停牌成“顽疾” 制度完善箭在弦上

  截至目前,690家挂牌企业处于停牌状态。其中,停牌超过700个自然日的公司6家。全国股转公司近日表示,今年1到8月,股转公司共对10家无合理理由长期停牌的公司实施了强制复牌措施。业内人士指出,长期停牌成了新三板市场的“顽疾”。

  投服中心质疑利欧股份(行情 研报)收购苏州梦嘉

  中证中小投资者服务中心(下称“投服中心”)9月18日对利欧股份拟以23.4亿元收购苏州梦嘉75%股权一事提出质疑。投服中心称,公司此前并购的部分标的无法实现承诺业绩,且公司因并购产生的巨额商誉面临减值风险,应收账款大幅增加,资产状况堪忧。

  上海证券报 (专区)

  混改新政突破多重障碍 员工持股试点企业不受数量限制

  一则突破了多重混改制度障碍的重磅文件正式出炉。国家发展改革委网站18日消息,发改委联合财政部、人社部、国土资源部、国资委、税务总局、证监会、国防科工局下发《关于深化混合所有制改革试点若干政策的意见》(下称《若干意见》),对国有资产定价机制、员工持股、集团公司混改等方面有关内容加以明确。

  13万亿美元市场待撬动 上海政企将砸170亿“智取”AI产业

  哪里是风口,哪里就有资本的身影,上海要打造人工智能(AI)高地,资本岂能缺席?在18日的“2018世界人工智能大会”之“投融资主题论坛”上,上海“政、企、资本”联袂发布了三只人工智能产业基金,合计规模达170亿元。在同期论坛上,多位业界大佬表示,在推动颠覆性技术发展的同时,将重点挖掘人工智能应用落地领域的投资机会。

  深交所拟全球推广“1+2”核心指数

  “随着我国进一步对外开放,国际指数公司相继进入中国市场,指数业务呈现国际化竞争趋势。我国要打造具有国际影响力的指数和指数产品体系,依然任重道远。”在18日举行的第12届指数与指数化投资论坛上,深交所相关负责人表示。

  “甩锅”中介机构业务资格受限 麦趣尔重组前景不明

  18日晚,停牌中的麦趣尔再发重组进展公告。与此前无异,依然没有对深交所的监管函作出回应,这距离深交所向其提出披露财务顾问的专项意见、对外披露整改措施的要求已过去近两周时间。今年6月份疑似停牌“避险”的麦趣尔,近期因一处看似“低级”的失误让重组事宜再次延期。

  证券时报 (专区)

  调整中保持稳定 企业年金上半年投资获得正收益

  近日,人力资源和社会保障部社会保险基金监管局发布了今年二季度全国企业年金基金业务数据。上半年,在A股市场持续调整的情况下,企业年金整体以及权益类投资均实现了正收益。

  大零售争夺战! 三大股份行零售板块大变阵

  大零售争夺战硝烟越来越猛。这不仅体现在近年各家银行积极发力零售贷款,以及零售理财、私人银行、信用卡等业务方面,零售业务板块内部组织架构的调整也是重点之一。但与业务层面的调整相比,后者明显更为低调。

  次新股减持来袭 多家公司股东拟套现

  近期A股市场走势疲软,部分中小创公司股东依然选择减持套现,这其中不乏上市不足两年的次新股。9月18日,雄帝科技公告称,持股4.83%的股东谢建龙计划3个月内以集中竞价或大宗交易的方式,减持公司股份不超135.21万股(占总股本的1%),拟减持原因是“资金需要”。

  清新环境终止收购暂不复牌 拟“引援”战略股东

  为筹划发行股份购买资产停牌达3个月的清新环境,在9月18日晚间披露公告终止了这一事项。与此同时,公司接到控股股东北京世纪地和控股有限公司通知称,拟筹划通过债转股或股权转让等方式为上市公司引入战略股东的重大事项,公司股票将暂不复牌。

  证券日报 (专区)

  发改委稳定有效投资 力争年内再新开工一批重大项目

  9月18日,国家发改委召开新闻发布会,介绍“加大基础设施等领域补短板力度稳定有效投资”有关工作情况。国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮在发布会上表示,今年以来,国家发改委会同有关部门和地方,认真贯彻落实党中央、国务院工作部署,采取了一系列政策措施,切实加大关键领域和薄弱环节补短板力度。

  个税房贷利息抵扣酝酿细则 专家称将刺激刚需入场

  《证券日报》记者获悉,目前有关部门正在紧锣密鼓地制定住房贷款利息或者住房租金等6项个税专项附加扣除的细则。苏宁金融研究院宏观经济研究中心主任黄志龙对《证券日报》记者表示,住房贷款利息税前扣除相当于贷款利率的下调,对楼市整体来看是利好因素,住房租金扣除同样有利于住房租赁市场的发展,可以鼓励有居住需求的群体或家庭进入到住房租赁市场。

  年内34家上市公司涉区块链遭问询 仅9家落地应用凸显尴尬

  进入2018年,上市公司围绕“区块链”做起了文章。仅今年1月份,沪深两市就有16家上市公司因涉炒作区块链概念被交易所问询。此后,虽然区块链概念热度下降,不过监管部门却并未放松,基本每个月都会传出几家公司因区块链被问询的消息。

  大烨智能重组方案出炉 投资者不买账复牌三触跌停股价已破增发价

  连续停牌119天的大烨智能自2018年9月14日复牌后股价遭遇连续下跌。9月14日至9月18日,公司股价连续3天触及跌停线,累计下跌27%。停牌期间,除披露拟3.15亿元收购苏州国宇碳纤维科技有限公司(以下简称“苏州国宇”)70%股权事项外,公司还披露了2018年半年度报告。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所