老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市午评:三大股指齐涨沪指涨0.97% 蓝筹股发力

2018-09-19 11:39:23 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市午评:9月19日消息,两市惯性低开,随后水利、地产、石油等板块纷纷崛起,带动沪指逐渐上行,重新站稳2700点,盘中最大涨幅超1%,深成指走势与沪指基本一致,创业板指盘初低位震荡,随后也渐渐上行。截止午间收盘,沪指报2726.27点,涨幅0.97%,深成指报8228.68点,涨1.17%;创指报1390.91点,涨0.99%。...

老钱庄股市午评:三大股指齐涨沪指涨0.97% 蓝筹股发力

  老钱庄股市午评:9月19日消息,两市惯性低开,随后水利、地产、石油等板块纷纷崛起,带动沪指逐渐上行,重新站稳2700点,盘中最大涨幅超1%,深成指走势与沪指基本一致,创业板指盘初低位震荡,随后也渐渐上行。截止午间收盘,沪指报2726.27点,涨幅0.97%,深成指报8228.68点,涨1.17%;创指报1390.91点,涨0.99%。

  盘面上,基建、水利板块表现强势,大禹节水(行情 研报)、山东路桥(行情 研报)、达刚路机(行情 研报)等涨停,正平股份、安徽水利(行情 研报)等大涨。油气板块持续走强,中天能源、海默科技(行情 研报)涨停,石化机械大涨。个税房贷利息抵扣酝酿细则,房地产板块拉升,世荣兆业(行情 研报)涨停,合肥城建(行情 研报)大涨。临近午间收盘5G板块异动拉升,吉大通信涨停。

  消息面

  1、A股“入富”或本周决定 万亿元级增量资金在望

  顶点财经首席宏观分析师徐阳昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,根据目前富时罗素国际指数约1.5万亿美元的规模,理论上有望给A股带来5000亿美元,即超过3万亿元人民币增量资金。

  2、人社部等四部委:改革社会保险费征收体制总体上不增加企业负担

  人力资源社会保障部、财政部、国家税务总局、国家医疗保障局相关负责人答记者问时称,已负责征收社会保险费的各级税务机关,在社保征收机构改革到位前,要一律保持现有征收政策不变,不得自行组织开展以前年度的欠费清查,确保征管有序,工作平稳。

  3、管住分析师的“大嘴” 监管层明确要求不得低俗夸大诱导

  近期,管理层向证券公司下发了新一期机构监管情况通报(下称“通报”)。通报要求券商建立健全内部管控机制,加强对公司工作人员公开发表言论行为的管理,维护资本市场正常秩序。

  市场观点

  广发策略认为,2018年“政策底”已明朗,A股从破净股、一元股、高股息率股票、小市值股等指征方面进一步确认“底部区域”。从“政策底”到“市场底”的传导需要两个时机,时机之一是市场 “强势股补跌”的自然出清,目前已基本实现;时机之二是政策效果在经济数据上的落定。观测信号可以是信用传导疏通带来M1与社融回暖、低评级信用利差的回落、财政发力带来基建企稳,“市场底”出现在上述信号之后。

  分析人士指出,本轮调整虽然持续时间略长,但对后市不应过分悲观。当前,经济增长依然具备韧性,市场估值也回落至历史上相对较为悲观时期相仿的水平。综合来看,当前市场位置机会大于风险,紧紧围绕盈利增长进行选股,注重业绩和估值的匹配性,投资机会并不缺乏。

  巨丰投顾认为近期市场连创新低与弱反弹交替出现,量能不济只能继续筑底。周二2000亿美元关税靴子落地,大盘触底反弹,鉴于市场量能依旧维持在3000亿元下方,市场仍有一个反复确认底部的过程。今日石油、房地产、银行、钢铁、煤炭等全线启动,指数收复2700点,市场底部逐步明朗。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股。大基建板块后市可中线跟踪,尤其是其中的中字头个股。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所