老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市午评:金融股发力推动沪指涨近1% 2千多股上涨

2018-09-21 12:12:17 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市午评:9月21日消息,受消费板块开盘活跃提振,周五两市集体高开,盘初由于军工、石油等板块大幅跳水,两市逐渐回落,随后在汽车、银行等板块崛起,沪指冲高,上证50涨超1%。两市走势基本一致。亚振家居早盘巨震,闪崩跌停后不久便开板,随后又逐渐封上跌停,换手率超22%。从盘面上看,截止午间收盘,沪指报2756.01点,涨幅0.98%,深成指报8300.67点,涨幅0.81%;创...

老钱庄股市午评:金融股发力推动沪指涨近1% 2千多股上涨

  老钱庄股市午评:9月21日消息,受消费板块开盘活跃提振,周五两市集体高开,盘初由于军工、石油等板块大幅跳水,两市逐渐回落,随后在汽车、银行等板块崛起,沪指冲高,上证50涨超1%。两市走势基本一致。亚振家居早盘巨震,闪崩跌停后不久便开板,随后又逐渐封上跌停,换手率超22%。从盘面上看,截止午间收盘,沪指报2756.01点,涨幅0.98%,深成指报8300.67点,涨幅0.81%;创指报1393.81点,涨幅0.45%。

  热点板块

  1、汽车板块早盘快速走强,安凯客车(行情 研报)、东风汽车(行情 研报)、海马汽车(行情 研报)、中通客车(行情 研报)、长城汽车(行情 研报)、亚星客车(行情 研报)、宇通客车(行情 研报)等个股均有拉升。

  2、消费类个股高开高走,酒店餐饮、服装家纺、白酒、等板块集体活跃,探路者(行情 研报)、海欣食品(行情 研报)、来伊份强势涨停,长虹美菱、盐津铺子、双塔食品(行情 研报)、重庆啤酒(行情 研报)、桂发祥等均有表现。消息面上,中共中央、国务院发文要求完善促进消费体制机制,激发居民消费潜力,让消费者“能消费”“愿消费”“敢消费”。

  消息面

  促消费重磅文件出台 点题七大消费增长点

  促进实物消费不断提挡升级:吃穿用消费、住行消费、信息消费、绿色消费。推进服务消费持续提质扩容:文化旅游体育消费、健康养老家政消费、教育培训托幼消费。

  2018年度“引文 桂冠奖”公布 四大领域获关注

  诺奖风向标来了,2018年度“引文 桂冠奖”公布,半导体、碳基材料、核糖核苷酸还原酶相关研究获奖。

  中国首个工业品期权品种!铜期权正式上市

  9月21日,中国铜期权合约正式在上海期货交易所上市交易。这是中国第一个工业品期权品种,也是国内期货市场的第三个期权品种。去年3月和4月,豆粕期权和白糖期权分别在大连商品交易所和郑州商品交易所上市交易。证监会副主席方星海在贺词中表示,铜期权的推出对于提升我国定价影响力具有重要意义。

  市场观点

 

  巨丰投顾认为近期市场连创新低与弱反弹交替出现,量能不济只能继续筑底。周二周三连续两天反弹,沪指最大涨幅已达百点,加之中秋节临近,周四大盘缩量回调对反弹成果进行检验,周五反弹在周三高点位置遇阻后顺势调整,保险、银行推动指数继续上行。周四美股创历史新高,进一步凸显A股性价比之高。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股。大基建板块后市可中线跟踪,尤其是其中的中字头个股。

  中邮证券:汽车、家电、食品饮料三大消费行业中,汽车行业市场规模最大,绝对利润最高。食品饮料利润率最高,增长态势显著。食品饮料行业PE估值波动较大,汽车、家电行业相对稳定。估值水平均处于历史区间内。建议关注行业细分领域的投资机会。

  前海开源基金表示,近期A股市场成交量低迷,上证指数的成交量一度跌破900亿元,仅比2016年熔断时的成交量高出几十亿元。地量见地价,市场超跌反弹的动能在逐渐地积蓄,四季度A股市场可能会迎来一波反弹行情。

  渤海证券指出,进入三季度以来,经济景气度稳中趋弱,需求总体依旧承压。总体而言,外部压力待解,内部政策积极部署预调微调,预计四季度经济增速仍存下行压力,全年GDP增速能够维持在6.6%以上。策略方面,对于当前市场而言,上市公司的业绩虽将存在一定回落压力,但估值处于历史较低水平,管理层的市场维稳意愿上升且上市公司的回购增多,令A股进一步下跌的阻力明显增大。未来如能外部压力减弱或是国内政策红利释放,四季度A股市场有望带来预期恢复下的反弹行情。

  招商证券(行情 研报)表示,在境外资金和国内机构投资者的引导下,价值投资理念将回归A 股,并且随着产业集中度提升,盈利会逐渐向头部集中。建议关注低估值、业绩优、高股息的股票以及外资持股比例较高的股票,尤其是各行业的龙头。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所