老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

大盘午后大涨逾1.6% A股为什么大涨?后市走势将如何?

2018-09-21 13:29:41 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票9月21日讯:今日早盘由于受军工、石油等板块的大幅跳水,沪指高开后开始回落,不过近午盘收盘前1小时,汽车、银行、保险等板块崛起,三大股指冲高翻红!午盘开盘后,大盘继续上涨态势,一路冲高!目前涨幅已超过1.6%,涨44多点,那么A股为什么忽然大涨呢?后市有望继续上涨吗?...

大盘午后大涨逾1.6% A股为什么大涨?后市走势将如何?

  老钱庄股票9月21日讯:今日早盘由于受军工、石油等板块的大幅跳水,沪指高开后开始回落,不过近午盘收盘前1小时,汽车、银行、保险等板块崛起,三大股指冲高翻红!午盘开盘后,大盘继续上涨态势,一路冲高!目前涨幅已超过1.6%,涨44多点,那么A股为什么忽然大涨呢?后市有望继续上涨吗?

  A股为何大涨?

  本周大盘开始出现回暖迹象,周二沪指盘中虽然创出近年来新低,不过午后大盘在权重的拉升下一路高歌猛进,最终收下光头光脚大阳线。随后的一天大盘继续上涨,不过周四大盘窄幅调整了一天,而周五大盘再度在大金融股的拉升下一路大涨。从本周的A股的表现来看,能够推动大盘大幅上涨的都是靠权重、金融股,银行、保险板块更是功不可没,对此,A股若要持续上涨必然要有这些权重股的支撑。

  消息面上,中美贸易关税算是落地了!贸易战对A股的部分板块是有影响, 不过总体而言也算是利空兑现了。另外,北上资金又不断在加仓A股,A股反弹并不意外。

  A股后市走势将如何?

  前海开源基金表示,近期A股市场成交量低迷,上证指数的成交量一度跌破900亿元,仅比2016年熔断时的成交量高出几十亿元。地量见地价,市场超跌反弹的动能在逐渐地积蓄,四季度A股市场可能会迎来一波反弹行情。

  招商证券(行情 研报)表示,在境外资金和国内机构投资者的引导下,价值投资理念将回归A 股,并且随着产业集中度提升,盈利会逐渐向头部集中。建议关注低估值、业绩优、高股息的股票以及外资持股比例较高的股票,尤其是各行业的龙头。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所