老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

下周大盘走势将如何?下周股市三大猜想及应对策略(9.25)

2018-09-21 15:40:47 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票9月21讯:周五早盘两市冲高回落后,指数在权重股的带领下逐步企稳并走高,午后更是暴力拉升,上证50指数一度涨逾3%,沪指一度涨逾2%。截至收盘,沪指涨2.5%,逼近2800点,沪指本周涨幅超4%创2016年6月以来最大单周涨幅。那么下周大盘走势将会如何?以下关于下周股市三大猜想可以了解一下。...

  老钱庄股票9月21讯:周五早盘两市冲高回落后,指数在权重股的带领下逐步企稳并走高,午后更是暴力拉升,上证50指数一度涨逾3%,沪指一度涨逾2%。截至收盘,沪指涨2.5%,逼近2800点,沪指本周涨幅超4%创2016年6月以来最大单周涨幅。那么下周大盘走势将会如何?以下关于下周股市三大猜想可以了解一下。

下周大盘走势将如何?下周股市三大猜想及应对策略(9.25)

  大势猜想:行情有望全面启动

  实现概率:60%

  具体理由:早盘两市冲高回落,正当投资者悲观之际,没有迎来往日料想的跌势,反倒是开始直线拉升的模式,空头们瞬间被打脸,午后这一场涨势未有停歇,越涨越疯狂。上证50指数一度涨逾3%,沪指一度涨逾2%,本周涨幅超4%创2016年6月以来最大单周涨幅。

  全天,指数高开高走,再次迎来放量长阳。盘面上,金融股大涨,煤炭、中字头等表现抢眼,而房地产、有色等紧随其后,题材股探底回升,市场普涨格局下延续反弹趋势。技术上,指数连续突破多条短期均线后又突破60日均线,完全打破前期3578点以来的下降通道,但成交还没有有效的释放,预计反弹中仍有反复。

  总体看,经过小幅的调整后,指数再次迎来上攻,而从上攻的主力开看,金融、地产、基建、煤炭等表现抢眼,这些大家伙的启动,是明显的资金入场的表现,也是行情全面启动的重要标志。这也预示着,市场这波的反弹正式开启。而在100多点的反弹之后,很多人或许短线踏空,这时候就不要去追进了,市场的反弹回升一波三折的,接下来仍有低吸的机会。只不过,下一次的低吸,成本就会稍微高一点,但也不妨碍整体的继续反弹趋势。

  操作策略:中线继续选择优质标的进行布局,而短线等待反弹后的回踩,做好随时加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

  资金猜想:北上资金持续加仓扫货

  实现概率:60%

  具体理由:本周以来,沪、深主要股指小幅反弹,互联互通市场成交量也环比放大,沪股通在3个交易日内均能维持在百亿级别以上,净买入也呈现间歇性放量,本周累计达到82亿元。昨日北上资金表现最为突出,沪股通净买入达35亿元,创下9月份新高,也成为今年以来单日成交第三高;深股通当天净买入也创下月内新高,合计成交177亿元。

  从各个板块来看,本周以来沪、深市主板标的获北上资金小幅增持,平均持股比例有所抬升。其中,沪市主板标的增持金额再度领先,板块平均持股比例已经逼近0.9%,创历史新高;另外中小板标的也获小幅增持。

  整体来看,本周北上资金还是延续了调仓风格,继续对部分计算机、基建标的加仓,同时对金融股再度出货。其中,沪股通净卖出中国平安(行情 研报)累计达3.46亿元,但持股比例稳定在6%以上,招商银行(行情 研报)也被减持。

  操作策略:建议可逢低配置受益于政策支撑、安全边际较高的大金融、石油天然气、公用事业等板块,计算机、军工、5G等少数科技题材股弹性较佳,也可少量参与。

  热点猜想:假日消费概念股来袭

  实现概率:60%

  具体理由:“双节”将至,带给行情有“假期”困扰的一方面,同样也有利好的一方面。从盘面上来看,假日消费概念股来袭,酒店及餐饮、服装家纺、在线旅游、新零售、食品加工制造等板块成为今日行情的亮点,截止发稿,在酒店及餐饮板块之中,华天酒店(行情 研报涨停,西安饮食(行情 研报)、金陵饭店(行情 研报)等个股纷纷跟涨;在新零售板块之中,探路者(行情 研报)涨停,来伊份、南宁百货(行情 研报)、新华都、国芳集团等个股表现抢眼。

  消息面上,据新华社报道,中共中央、国务院发布关于完善促进消费体制机制、进一步激发居民消费潜力的若干意见,意见提出,构建更加成熟的消费细分市场,壮大消费新增长点。围绕居民吃穿用住行和服务消费升级方向,突破深层次体制机制障碍,适应居民分层次多样性消费需求,保证基本消费经济、实惠、安全,培育中高端消费市场,形成若干发展势头良好、带动力强的消费新增长点。

  中秋、国庆长假将至,餐饮及旅游板块旺季来临,目前板块动态市盈率处于历史较低水平,叠加旅游板块历来在弱市中的抗跌属性,是较好的逢低布局时点。继续坚定看好旺季来临板块估值修复机会,在目前的消费环境下,预计小长假出游数据将维持增长,但增幅较往年同期将有所收窄。

  操作策略:随着大盘的调整,餐饮旅游行业经历了回调,部分优质标的估值已回到短期低位,具备良好的价格弹性,尤其推荐关注中报业绩增长稳健、符合预期的标的。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所