老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市午评:沪指涨1.27%重回2800 权重股爆发

2018-09-26 11:30:22 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市午评:9月26日消息,早盘三大指数冲高回落,市场总体节前氛围浓厚,白酒等白马股开盘拉升,随后回落,创指则受软件、芯片等题材板块拖累盘中翻绿。随后受到A股“入富”的消息影响 ,早盘券商、银行等金融股快速拉升,上证50指数涨超2%,沪指重回2800点,创业板指数翻红。...

老钱庄股市午评:沪指涨1.27%重回2800 权重股爆发

  老钱庄股市午评:9月26日消息,早盘三大指数冲高回落,市场总体节前氛围浓厚,白酒等白马股开盘拉升,随后回落,创指则受软件、芯片等题材板块拖累盘中翻绿。随后受到A股“入富”的消息影响 ,早盘券商、银行等金融股快速拉升,上证50指数涨超2%,沪指重回2800点,创业板指数翻红。市场权重板块表现活跃,但题材概念板块依然萎靡,赚钱效应有所回升。截止午间收盘,沪指报2816.43点,涨1.27%,深成指报8429.73点,涨0.91%;创指报1416.43点,涨1.58%。

  从盘面上看,白马股、白酒、医药等板块涨幅居前,网络安全、钛白粉、量子通信等板块跌幅居前。

  消息面

  1、大概率“入富” A股投资孕育新逻辑

  目前A股市场聚焦于9月27日富时罗素会否将A股纳入其指数体系。有了A股“入摩”的前车之鉴,券商人士预期此次富时罗素纳入A股的概率极大,初期参考“入摩”标准,有望带来百亿美元增量。不过,借鉴“入摩”经验,从2017年6月21日宣布纳入,到2018年6月实施,A股入富窗口期可能近一年,短期内影响有限。

  2、MSCI:建议将中国大盘A股的纳入因子从5%增加到20%

  MSCI中国A股大盘指数的纳入因子从5%提高至自由流通调整后市值的20%,分两个阶段实施,时间点分别为2019年5月明晟半年度指数评估审议和2019年8月的季度指数评估审议。创业板指个股添加入符合条件的证券交易所分部清单,从2019年5月半年度指数评估审议开始实施;增加中国A股中盘股证券,纳入因子为20%,在2020年5月半年度指数评估审议时一步实施。

  3、银行股持续低位运行 北上资金悄悄增持

  三季度以来,借道沪股通、深股通的海外资金继续买入银行股,一些龙头银行股则是主要增持对象。上周5个交易日,北上资金净流入A股银行股约41.62亿元。这个势头有望在四季度延续。某大型券商策略分析师表示,A股大概率会被纳入全球第二大指数公司富时罗素指数,银行股是权重股,境外跟踪资金可能会增持银行股。

  市场观点

  巨丰投顾认为大盘处于超跌反弹周期之中。本周是国庆假期前的最后一周,预计不会大起大落。消息面上,A股对外资的吸引力进一步加大,MSCI建议将中国大盘A股纳入因子从5%提升到20%,富时罗素大概率将纳入A股等消息有望提振A股。银行、保险、酿酒、煤炭等蓝筹股推升指数,沪指收复2800点整数关,有脱离底部的迹象。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股,另外可重点关注沪深股通中的底部大蓝筹。

  博星投顾认为,在投资导向中,对于大市值的价值型低价白马股和充分回调的溢价型蓝筹股,因资金追逐力度强,值得关注,同时,面对节假日效应和消费升级的政策预期,旅游消费相关行业板块,诸如、民用航空、酿酒食品等,也应该值得重视。另外,由于大盘小幅波动,板块跷跷板现象突出,像航天军工、农林牧渔、医药有一定的表现机会。对于部分ST类或问题股的上涨,还是要谨慎对待。在交易策略上,保持高抛低吸原则,仓位可适度放大,但对于绩差股和问题股仍是重要回避对象。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所