老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市收评:沪指涨0.9%重返2800关口 物流板块领涨

2018-09-26 15:03:42 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市收评:沪深两市今日小幅高开,随后三大指数在消费、金融等权重板块的带动下一路上行,上证50指数一度大涨2%,沪指收复2800点整数关口,三大指数一度大涨逾1%,午后权重板块开始乏力,指数逐步回落。截至收盘,沪指涨近1%,创业板指涨1%。 ...

  老钱庄股票9月26日讯:今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。

老钱庄股市收评:沪指涨0.9%重返2800关口 物流板块领涨 

  老钱庄股市收评:沪深两市今日小幅高开,随后三大指数在消费、金融等权重板块的带动下一路上行,上证50指数一度大涨2%,沪指收复2800点整数关口,三大指数一度大涨逾1%,午后权重板块开始乏力,指数逐步回落。截至收盘,沪指涨近1%,创业板指涨1%。 

  盘面上,MSCI今日宣布,建议将中国大盘A股的纳入因子从5%增加到20%,受此影响,券商、银行等大盘股快速拉升,上证50指数一度大涨超2%;近期主流次高端白酒电商平台成交价出现上涨,飞天茅台本周京东、天猫等平台仍是缺货状态,受此影响,白酒板块表现活跃,水井坊(行情 研报)大涨7%;物流板块连续走强,广汇物流、欧浦智网、新宁物流(行情 研报)、长久物流、万林股份等多股涨停

  消息面

  1、发改委:推动数字产业发展 拓展就业新空间

  发改委发布《关于发展数字经济稳定并扩大就业的指导意见》。《意见》指出,抓住数字经济发展机遇,深入推进创新驱动发展战略,加快数字基础设施建设,着力发展壮大互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能等信息技术产业,做大做强平台企业,在带动经济转型提质过程中创造更多更高质量的新兴就业创业增长点。加大融资政策支持力度,切实落实支持新产业新业态发展、促进大众创业万众创新用地意见,支持互联网龙头企业、各类开发区建设开放平台,建设一批数字产业承接能力强的返乡创业示范基地,营造富有活力的数字经济创新创业环境。进一步深化新三板改革,稳步扩大创新创业公司债试点规模,支持私募股权和创业投资基金投资数字经济领域,增强资本市场支持数字经济创新创业能力。

  2、国家融担基金正式运营 首批合作业务集中签约

  26日上午,国家融资担保基金有限责任公司在京举行揭牌暨首批合作业务集中签约仪式,分别与安徽省信用担保集团等8家省级担保再担保机构签订了再担保业务合同,与建设银行(行情 研报)等7家商业银行签订“总对总”银担合作协议。这标志着备受各界关注的国家融资担保基金正式启动运营,也标志着国家支持小微企业、“三农”和实体经济发展的又一重大政策措施落地。

  3、银行股持续低位运行 北上资金悄悄增持

  三季度以来,借道沪股通、深股通的海外资金继续买入银行股,一些龙头银行股则是主要增持对象。上周5个交易日,北上资金净流入A股银行股约41.62亿元。这个势头有望在四季度延续。某大型券商策略分析师表示,A股大概率会被纳入全球第二大指数公司富时罗素指数,银行股是权重股,境外跟踪资金可能会增持银行股。

  4、美国加州本周将举行听证会,讨论为每辆纯电动汽车提供的补贴从目前的2500美元增加至4500美元。

  5、陕西省政府召开2018年第19场政策例行吹风会。陕西省各相关部门将多措并举,确保2021年顺利实现全省汽车年产能300万辆的目标。

  6、首届中小投资者服务论坛于9月26日在京召开。上交所副总阙波表示,截至2017年底,沪市投资者账户数为1.45亿户,其中95%以上是中小投资者。投资者保护工作面临新形势和新挑战,需凝聚各方力量,共同构筑“保护网”、打出“组合拳”。

  后市前瞻

  巨丰投顾认为大盘处于超跌反弹周期之中。本周是国庆假期前的最后一周,预计不会大起大落。消息面上,A股对外资的吸引力进一步加大,MSCI建议将中国大盘A股纳入因子从5%提升到20%,富时罗素大概率将纳入A股等消息提振A股。银行、保险、酿酒、煤炭、食品、医药等蓝筹股助沪指收复2800点整数关,连续三日站稳60日均线,有脱离底部的迹象;但反弹不会一蹴而就,预计2800点一带将有所反复。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股,另外可重点关注沪深股通中的底部大蓝筹。

  广州万隆认为,不难看出这一波指数行情更多是权重在轮番唱戏,包括科技股在内的中小创则充当配角,市场人气和赚钱效应其实并未得到很好的扩散,所以投资者短线操作一要注意跟对方向,二则注意买“低”而不是追高。

  西部证券(行情 研报):60日均线上方仍有反弹空间

  外部利空兑现无疑是引发本轮反弹的关键一环,但从A股内部环境来看,部分早已出现的利多因素也不应被忽视。首先,沪指回落至2700点一带,整体估值水平已经进入历史底部区域,目前全部A股市净率水平在1.6倍左右,虽然不是历史最低点,但考虑到上市公司中报业绩净利润保持14%左右的增长,未来指数回落的空间已经非常有限。其次,上市公司增持、回购的规模和力度不断加大,自9月6日证监会提出完善回购制度建议以来,多家公司已经回购20亿左右的规模,结合外资不断加大A股配置,以及养老金等长线资金的驰援,A股资金面已经得到明显的改善,这也不断夯实了指数的下档支撑。

  连续拉涨之后,指数存在一定的整理要求,考虑到本周是国庆长假前的最后一周交易,市场多空心态可能会继续趋于谨慎,沪指大概率会在60日均线附近反复整理,但这种整固有利于清洗浮筹和修复技术形态,也是为后市继续反弹积蓄动能,因此不必过于担忧。操作上,建议保持积极策略,逢低加大仓位配置,重点关注券商、地产等权重板块,以及新能源汽车、5G、人工智能等新兴产业品种。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所