老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

9月28日国内四大证券报头版头条精版

2018-09-28 09:28:44 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,9月28日四大证券报内容有什么呢?今日股市行情将怎样呢?下面,一起和小编来看看今日四大证券报的内容吧。...

  老钱庄股票讯,9月28日四大证券报内容有什么呢?今日股市行情将怎样呢?下面,一起和小编来看看今日四大证券报的内容吧。

9月28日国内四大证券报头版头条精版

  中国证券报 (专区)

  富时罗素宣布将A股纳入其全球股票指数体系 方星海:有利于进一步引入境外长期资金

  9月27日,富时罗素2018年中国A股评估结果新闻发布会暨研讨会在上海证券交易所交易大厅举行。当天上午,富时罗素(FTSE Russell)宣布,将A股纳入其全球股票指数体系,分类为次级新兴市场,2019年6月开始生效。中国证监会副主席方星海在致辞中表示,A股成功纳入富时罗素指数可以说是水到渠成,符合各方期待,是中国资本市场国际化进程中又一具有里程碑意义的盛事,有利于进一步引入境外长期资金、改善A股投资者结构,进一步提升A股市场国际化水平和资源配置效率。

  结构性存款规模突破10万亿元 “模糊地带”仍存监管办法呼之欲出

  分析人士据央行披露数据统计,截至8月,中资全国性银行结构性存款(含个人、单位)存量规模已突破10万亿元。银行业内人士表示,在资管新规、理财新规等逐步落地背景下,结构性存款代替保本理财成为商业银行揽储的“新宠”。与此同时,目前银行借道监管“模糊地带”大推“假结构性存款”,已引发监管部门关注。知情人士对中国证券报记者表示,结构性存款相关监管办法正在加紧研究和制定中,结构性存款定义、会计核算规则等有望明确。

  京津冀秋冬季大气治理方案发布 各地根据空气质量制定错峰生产计划

  9月27日,生态环境部发布了《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,要求今年秋冬季京津冀及周边地区PM2.5平均浓度同比下降3%左右。与去年不同的是,取消了统一的限停产比例,由各地因地制宜根据空气质量情况,制定错峰生产时间。

  出售核心资产受阻 泰合健康实控人“自救”陷僵局

  失联四个多月的泰合健康实控人王仁果正面临偿债压力。这位久经沙场的“黑马”富豪如今正急于出售“泰合系”(泰合集团及旗下子公司)旗下核心资产,以堵住风险敞口,但事情并不顺利。“王老板要价太高,根据目前的市场状况,投资人很难谈到一块儿。”9月25日,一位参与谈判的投资人告诉中国证券报记者,已有多个投资人接触过“泰合系”资产处置相关团队,但在交易对价以及方式等方面分歧较大,交易陷入僵局。

  上海证券报 (专区)

  国际指数公司巨头急向A股伸出橄榄枝的背后:中国资产已成国际资本配置必然选择

  本周,全球最大两家指数编制公司接连向A股伸出橄榄枝。继MSCI宣布考虑将A股纳入因子从5%大幅提升至20%之后,昨日富时罗素宣布将A股纳入其全球股票指数体系,分类为次级新兴市场,2019年6月开始生效。两大国际指数编制公司背后,是管理着全球多达25万亿美元金融资产的投资者。正是投资者迫切的需求,推动MSCI及富时罗素加快将A股纳入其指数体系。在全球投资者看来,中国作为全球第二大经济体,其资本市场是全球资产配置不可或缺的一部分。

  社保基金转让非上市公司股权免征印花税

  财政部日前发布的《关于全国社会保障基金有关投资业务税收政策的通知》确定,对社保基金会、社保基金投资管理人管理的社保基金转让非上市公司股权,免征社保基金会、社保基金投资管理人应缴纳的印花税。

  上海共有产权住房保障对象扩围 非户籍常住人口被纳入

  自2018年10月8日起,上海非户籍常住人口将被纳入共有产权房保障范围。9月27日,上海发布《关于进一步完善本市共有产权保障住房工作的实施意见》(简称“《意见》”)。根据《意见》,共有产权保障住房保障范围新增人群需同时满足:持有《上海市居住证》且积分达到规定标准分值(120分)、已婚、在上海无住房、在上海连续缴纳社会保险或个人所得税满5年、符合共有产权保障住房收入和财产准入标准的非户籍常住人口。

  再度连续10日成“仙股” 中弘股份(行情 研报)提示退市风险

  因再次连续10个交易日成为“仙股”(股价低于1元),中弘股份开始新一轮可能被终止上市的风险提示。中弘股份今日发布公告称,公司股票已连续10个交易日(2018年9月13日至27日)收盘价格均低于股票面值(即1元),根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票可能将被终止上市。

  证券时报 (专区)

  阎庆民:利用互联网技术精准维护投资者权益

  日前,证监会副主席阎庆民在首届“中小投资者服务论坛”开幕式上表示,20多年来,投资者保护工作树立了新理念、构建了新体系、建立了新制度、探索了新方式、打造了新平台。投资者保护工作作为资本市场的重要一环,要服务大局,为资本市场发展做出新贡献。要严惩滥用科技之名、行金融违法之实的行为,也要充分利用互联网技术以及新媒体等传播工具,实现对投资者权益的精准维护。

  多家险企偿付能力告急忙增资 国资外资股东成座上宾

  今年以来,一些保险公司受投资收益减少等因素影响,偿付能力告急,增资扩股迫在眉睫,然而,仅有8家险企的股权变更获批。保险公司股权管理新规实施后,无论是通过成立新主体还是收购老股权的方式,资本进入保险业难度都在增加。记者调查获悉,正在寻找新股东的险企,倾向于寻求国资、外资,或者“身份清晰”的民营企业,对股权关系不清晰的民营投资方则比较排斥。

  10月限售股解禁市值1459亿元 为年内第三低

  10月份首发原股东限售股的解禁市值为491亿元,比9月份的411.97元增加了78.83亿元,增加幅度为19.13%。股改、定向增发等部分的非首发原股东解禁市值为968亿元,比9月份减少了14.97亿元,减少幅度为1.52%。10月份合计限售股解禁市值为1459亿元,比9月份增加了63.86亿元,增加幅度为4.58%。10月份解禁市值环比微增,目前计算为年内第三低。

  涉嫌信披违规 高升控股遭立案调查

  高升控股(000971)9月27日晚间公告收到证监会《调查通知书》,公司因涉嫌信息披露违法违规,遭立案调查。高升控股表示,在调查期间,公司将积极配合中国证监会的调查工作,按照《深圳证券交易所股票上市规则》相关规定,公司将每月至少披露一次公司股票可能被暂停上市和终止上市的风险提示公告。

  证券日报 (专区)

  降社保费率等减负组合拳将助力“双创”升级

  国务院日前发布的《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》提出,加大财税政策支持力度。聚焦减税降费,研究适当降低社保费率,确保总体上不增加企业负担,激发市场活力。将企业研发费用加计扣除比例提高到75%的政策由科技型中小企业扩大至所有企业。对个人在二级市场买卖新三板股票比照上市公司股票,对差价收入免征个人所得税。将国家级科技企业孵化器和大学科技园享受的免征房产税、增值税等优惠政策范围扩大至省级,符合条件的众创空间也可享受。

  年内个人消费金融ABS发行规模骤减45% 持牌系消费金融公司将跑步入场

  根据中国资产证券化分析网初步统计,截止到昨日,今年以来市场共发行个人消费贷款类ABS产品59只(含企业ABS和信贷ABS),发行总规模约为1342亿元,与去年同期相比下降了约45%。

  审计署点名地方违规举债 建信信托4亿元“输血”地方政府隐性债务

  9月25日,国家审计署网站披露《2018年第二季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计结果》(2018年第48号公告)。公告显示,共有6个省的9个市县(区)形成地方政府隐性债务88.63亿元。其中,建信信托涉及贵州省纳雍县信托贷款项目,涉及贷款金额4亿元。

  大股东及关联方被查占款10.54亿元 *ST凯迪9次延期回复交易所问询

  近来引发市场高度关注的*ST凯迪大股东及其关联方占用上市公司巨额资金一事,受到了相关监管部门的高度重视。9月18日,湖北证监局对*ST凯迪下达了行政监管措施决定,《决定》指出,经过对*ST凯迪现场检查,发现公司存在三笔非经营性资金占用问题,大股东及关联方形成的非经营性资金占用合计达10.54亿元。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所