老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市午评:沪指上涨近1%再度站上2800点 银行股表现亮眼

2018-09-28 11:40:49 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市午评:9月28日消息,两市高开,盘初快速冲高回落,之后市场开始逐步企稳,在银行、保险等板块的刺激下逐渐上行,再度站上2800,创业板指盘初跳水翻绿,随后沿平盘线红绿震荡。北汽蓝谷(维权)开盘后快速拉升封板涨停。高升控股涉嫌信披违规被证监会立案调查,早盘一字跌停。截止午间收盘,沪指报2817.73点,涨幅0.93%,深成指报8374.71点,涨0.48%;创指报1400.97点...

老钱庄股市午评:沪指上涨近1%再度站上2800点 银行股表现亮眼

  老钱庄股市午评:9月28日消息,两市高开,盘初快速冲高回落,之后市场开始逐步企稳,在银行、保险等板块的刺激下逐渐上行,再度站上2800,创业板指盘初跳水翻绿,随后沿平盘线红绿震荡。北汽蓝谷(维权)开盘后快速拉升封板涨停。高升控股涉嫌信披违规被证监会立案调查,早盘一字跌停。截止午间收盘,沪指报2817.73点,涨幅0.93%,深成指报8374.71点,涨0.48%;创指报1400.97点,涨0.04%。

  从盘面上看,酒店餐饮、海南、汽车整车、粤港澳大湾区、银行等板块涨幅居前,黄金、国产软件、网络安全、种植业与林业等板块跌幅居前。

  热点板块

  1、粤港澳板块拉升走强,格力地产(行情 研报)冲击涨停,华发股份(行情 研报)、珠江实业(行情 研报)、粤泰股份、沙河股份(行情 研报)、世荣兆业(行情 研报)、珠海中富(行情 研报)(维权)等个股均有拉升表现。

  2、银行板块不断走强,平安银行(行情 研报)涨超4%,宁波银行(行情 研报)、兴业银行(行情 研报)、招商银行(行情 研报)、常熟银行、建设银行(行情 研报)、杭州银行、农业银行(行情 研报)等个股纷纷上涨。

  消息面

  1、财政部出台财政系统贯彻落实实施乡村振兴战略的意见,把农业农村作为财政支出的优先保障领域,公共财政更大力度向“三农”倾斜。

  2、目前已有包括上投摩根、招商基金和汇安基金等3家基金公司开始进行富时主题概念基金的布局。

  3、山东省委省政府明确支持青岛建设国家中心城市,九大规划出炉。

  市场观点

  海通策略:反弹已经在途中 性质类似7月那次

  阶段性反弹已经在途中,性质类似7月那次,均是政策偏暖带动情绪修复,幅度是否更高跟踪后续改革政策。风格上坚持龙头策略,行业上消费、银行优先,今年以来遵循银行-科技-消费轮涨轮跌特征,目前再次轮到消费且近期消费类数据好转。中期磨底大格局不变,右侧大拐点等两信号明朗:一是盈利回落幅度到底多大,二是去杠杆出现拐点带来资金面转折。

  中银国际证券策略分析师陈天乐表示,8月以来,国内经济边际改善的信号已出现,而近期的政策利好更是不断,预期这将进一步提升市场风险偏好以及经济悲观预期的修复,推动市场产生新一轮的反弹行情。在反弹行情的配置上,金融地产是中流砥柱,周期与成长具有弹性,而消费领域也将在近期消费供给侧改革和外资入A股预期中迎来短期机会。建议先传统板块,后新兴行业,传统板块选龙头,新兴行业从三年方向选个股。

  巨丰投顾认为大盘处于超跌反弹周期之中。在连续上攻之后,A股周四小幅回踩,三大主要指数全线回调。今天是9月收官战和国庆假期前的最后一个交易日,金融股表现抢眼,保险、银行均有1.5%以上的涨幅,推动大盘走高。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股,另外可重点关注沪深股通中的底部大蓝筹。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所