老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市收评:9月收官之战落幕 沪指涨逾1%重回2800点

2018-09-28 15:03:15 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票9月28日讯:今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。...

  老钱庄股票9月28日讯:今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。

老钱庄股市收评:9月收官之战落幕 沪指涨逾1%重回2800点

  老钱庄股市收评:9月28日消息,今天是国庆节前最后一个交易日,沪深两市小幅高开,银行、有色等板块走高,带动沪指上行;创业板指早盘相对较弱,午后拉升走高。高升控股涉嫌信披违规被证监会立案调查,华业资本百亿应收账款或无法收回,二者均一字跌停。北汽蓝谷(维权)开盘后快速拉升封板涨停。前期妖股宝德股份(行情 研报)午后再度封涨停。截止收盘,沪指报2821.35点,涨幅1.06%,深成指报8401.09点,涨幅0.80%;创指报1411.34点,涨幅0.78%。9月,沪指涨3.53%,深成指跌0.76%,创业板指跌1.66%。

  从盘面来看,大多数板块飘红,稀土永磁、自贸港、酒店餐饮、次新股、汽车整车等板块涨幅居前,黄金股跌幅居前。

  热点板块

  1、稀土永磁概念午后持续走高,包钢股份(行情 研报)涨停,广晟有色(行情 研报)、威华股份(行情 研报)涨超7%,盛和资源(行情 研报)涨超5%,五矿稀土(行情 研报)、厦门钨业(行情 研报)涨超4%。

  2、物流板块午后走强,广汇物流、飞力达(行情 研报)、嘉诚国际涨超5%,东方嘉盛、安通控股(维权)、华贸物流(行情 研报)等涨幅居前。

  消息面

  1、南昌租房新政:允许商业用房按规定改建为租赁住房。

  2、农业农村部:吉林省松原市长岭县发生非洲猪瘟疫情。

  3、诺贝尔生理学或医学奖将于1日公布,物理学奖及化学将分别于2日、3日公布,诺贝尔和平奖将于5日公布,诺贝尔经济学奖将于8日公布。

  4、发改委:建立特色小镇和特色小城镇高质量发展机制。

  后市前瞻

  银河证券认为,节前市场观望情绪较为浓厚,交易量有所低迷。短期市场仍将以结构性行情为主,对节后市场走势应保持相对谨慎。

  中银国际认为,8月以来宏观经济边际改善信号已经出现,加上近期的政策利好更是不断,预期这将进一步提升市场风险偏好,推动节后反弹行情继续演绎。

  国金证券(行情 研报)认为,短期来看,A股纳入富时全球指数体系的增量资金规模不大,但应重视A股“入富”事件对市场风险偏好的正面影响。本次A股纳入富时全球指数体系带来的增量资金规模约1600亿人民币,且分三批次分别进入A股,直至2020年3月份。相较A股日均交易量占比不大,但增量资金入场对个股交易额和股价的影响值得关注;此外,更应重视A股纳入富时全球指数体系事件的积极象征意义,以及其对市场情绪偏正面的影响、对市场风险偏好的提振作用。长期来看,A股纳入富时全球指数体系将进一步促进A股国际化,改善A股投资者结构,倒逼市场制度和规则的进一步成熟完善,推进衍生品市场发展,提高人民币国际地位等。板块方面,重视“大金融、大消费”行业,未来大概率纳入富时罗素指数的A股个股主要集中在非银、医药、食品饮料、银行、电子等板块。

  巨丰投顾认为大盘处于超跌反弹周期之中。在连续上攻之后,A股周四小幅回踩,三大主要指数全线回调。今天是9月收官战和国庆假期前的最后一个交易日,金融股表现抢眼,保险、银行推动大盘走高,大盘周线两连阳,节后行情值得期待。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股,另外可重点关注沪深股通中的底部大蓝筹。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所