老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

图解A股三季度行情(附十大牛熊股)

2018-09-29 13:49:17 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
A股三季度走势如何?2018年三季度三大股指是上涨还是下跌了?下面,七张图为大家总结了A股三季度行情,有兴趣的朋友可以了解下。...

  A股三季度走势如何?2018年三季度三大股指是上涨还是下跌了?下面,七张图为大家总结了A股三季度行情,有兴趣的朋友可以了解下。

  国庆节前最后一个交易日,沪指大涨1%站上2800点,次新股掀涨停潮。

  据21数据新闻实验室统计,整个2018年三季度,上证综指下跌0.92%,深成指下跌10.43%,创业板指下跌12.16%。28个申万一级行业仅银行、军工、采掘、钢铁上涨,75%的个股下跌,就连上市未满一年的次新股,也有逾8成个股下跌。

  各大指数悉数下跌,上证50又变“漂亮”了

  回顾三季度的A股行情,上证综指整体在2700点至2800点区间震荡,最高触及2905.56点,最低达到2651.79点,虽然没有跌破2638点,但这一收盘价还是创2014年11月27日以来新低。

图解A股三季度行情(附十大牛熊股)

  从各大主流指数三季度的表现来看,仅有上证50飘红。深证成指、创业板指、中小板指均重挫10%以上。

图解A股三季度行情(附十大牛熊股)

  低估值的银行、钢铁、采掘逆市走强

  据21数据新闻实验室统计,三季度,28个申万一级行业中有4个行业收阳,银行业表现最好,大涨7.94%。此外,国防军工、钢铁、采掘均逆市飘红。值得注意的是,这几个行业均是上半年估值最低的行业。

  而二级市场表现最差的为传媒、医药生物行业、纺织服装、汽车等,下跌幅度均超过10%。

  就行业估值来看,当前市盈率(中位数)最低和的市净率(中位数)最低的三大行业均是银行、房地产和非银金融。

图解A股三季度行情(附十大牛熊股)

图解A股三季度行情(附十大牛熊股)

  主题投资的表现同样呈现跌多涨少的局面,以低价股、高送转预期领衔的279个板块悉数下跌。

  另外13%的投资主题在今年上半年实现上涨,其中不乏丝绸之路、钛白粉、大基建央企等热门题材。

图解A股三季度行情(附十大牛熊股)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所