老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

央行降准后市场历来表现一览 沪指四次三次涨

2018-10-07 17:48:54 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  最近一次央行公告定向降准发生在去年国庆节前夕,去年9月30日央行公告定向降准后,国庆节后的第一个交易日(10月9日),沪指上涨0.76%。...

  此前,央行曾经四次定向降准,从降准次日沪指表现来看,央行正式宣布方案后,其中三次沪指均出现上涨。

  最近一次央行公告定向降准发生在去年国庆节前夕,去年9月30日央行公告定向降准后,国庆节后的第一个交易日(10月9日),沪指上涨0.76%。

央行降准 央行降准最新消息

  降准有何影响?杨德龙:有利于大盘底部确立

  民生证券副总裁、研究院院长管清友表示,本次降准主要是落实国务院常务会要求,定向降准,重点支持债转股,稳妥推进去杠杆。客观上释放了流动性,缓解了资金压力,有利于改善市场情绪。

  刘晓博表示,毫无疑问,这是一次较大的政策利好。释放出来的资金也是长期资金,比央行平时使用的逆回购、中期借贷便利,释放出的资金成本更低、时间更长。这有利于降低市场的利率,对于股市、楼市、实体经济都是利好。

  但是对于明日股市走势,刘晓博表示:股市会在明天大幅反弹吗?或许会高开,但能不能稳住很难说。降准在预期之中,弄不好股市会当做利好出尽,继续探底。目前A股的市场底仍然没有探明,大家要小心慎重!

  华泰宏观点评定向降准:货币转向清晰,降准之后很可能还有降准,7000亿略超市场预期。中国人民银行6月24日决定,7月5日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点。鼓励5家国有大型商业银行和12家股份制商业银行运用定向降准和从市场上募集的资金,按照市场化定价原则实施“债转股”项目;邮政储蓄银行和城市商业银行、非县域农商行等中小银行应将降准资金主要用于小微企业贷款,着力缓解小微企业融资难融资贵问题。央行预计定向降准将会释放资金约7000亿元,我们认为略超过市场预期(4000亿)。

央行降准 央行降准最新消息

  前海开源基金杨德龙表示,央行降准有利于大盘底部确立。近期受到外部冲击和资金面紧张的影响,A股市场大幅下挫,上证指数跌破3000点重要关口。本周央行不断释放一些积极的信号,央行展开了2000亿元的中期借贷便利(MLF),同时通过定向降准向市场释放流动性。本次定向降准的效果更好,更有针对性,一定程度上缓解了市场资金面紧张的问题,也会提高投资者信心。

  大盘跌破3000点之后,市场在加速探底,一些优质个股有望逐渐企稳回升。从估值上来看,现在2900点之下的估值已经低于2014年2000点这个位置,也低于2016年2638点的估值,很多个股明显呈现出超跌的这种状态,所以在现在已经没必要再继续恐慌,也没必要在这个点位去割肉,而应该等待反弹。如果有多余的资金可以抄底一些被错杀的消费白马股。央行降准释放出积极信号,缓解了市场资金面紧张的情况。建议投资者积极拥抱消费白马股,来抵御市场大幅震荡。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所