老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

明日大盘走势将如何?明日股市三大猜想及应对策略(10.10)

2018-10-09 15:35:28 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票10月9讯:周二两市开盘涨跌不一,中国石油等油气产业链表现活跃,提振沪指上行,但由于受军工、地产等板块回调影响,沪指冲高遇阻,创业板指表现较差,盘中最低触及1338.73点,再创2014年8月以来新低。那么明日大盘走势将会如何?以下关于股市明日三大猜想可以了解一下。...

  老钱庄股票10月9讯:周二两市开盘涨跌不一,中国石油(行情 研报)等油气产业链表现活跃,提振沪指上行,但由于受军工、地产等板块回调影响,沪指冲高遇阻,创业板指表现较差,盘中最低触及1338.73点,再创2014年8月以来新低。那么明日大盘走势将会如何?以下关于股市明日三大猜想可以了解一下。

明日大盘走势将如何?明日股市三大猜想及应对策略(10.10)

  大势猜想:指数有望重回反弹轨道

  实现概率:60%

  具体理由:今日沪深两市小幅低开,开盘后快速拉升翻红,盘中反复后在煤炭、石油板块的带动下迎来反弹,并创下日内新高。但此后不久,指数上攻无力,板块个股回落下一度跳水走低,随后顺利回升。午后,指数震荡回落后再次翻绿,但尾盘又再度回升翻红,全天基本呈现冲高回落走势。

  技术面上看,上证指数上方多条均线压制,加之缺口压力,上行艰难。但观察到量能未见放大,尽管市场成交热情低迷,但后市行情下挫空间不大。技术指标MACD仍处于红色能量柱区域,多方力量控盘仍占优势地位,但KDJ已经三线发散向下,综合来看,后市震荡性修复仍是主旋律。

  昨日大跌有效释放了假期风险,今日行情在多重利好推动下有转暖迹象:第一,国常会年内再度提高出口退税率,对于企业经营而言,构成实质性利好;第二,财政部已制定政策帮扶经贸摩擦中受影响的企业,此举对A股企稳将起到积极推动作用;第三,国资委表示,国有企业要加快新能源汽车、互联网、人工智能等新兴领域的实质性步伐。国有企业是中国经济发展的中坚力量,构成了A股市场的权重板块,中长期利好A股企稳运行。尽管今日市场反应不大,市场资金偏谨慎,待市场情绪恢复之后,十月行情有望得以改善。

  操作策略:市场普跌难有持续性,但信心仍需时日修整,此时可重点关注超跌绩优个股,谨慎为上。

  资金猜想:上市公司继续大手笔回购股份

  实现概率:60%

  具体理由:数据显示,截至10月8日收盘,今年以来A股公司实施股份回购金额达258.17亿元,同比大增426%,已创历年新高。2017年该数据为49亿元。除了回购金额创新高,回购预案涉及规模同样有望创新高。数据显示,今年以来,263家A股公司发布了278份回购预案,拟回购规模为243亿元-662亿元,同比大幅增长;而去年同期该数据为10.38亿元-74.38亿元。

  多家公司拟大手笔回购。从目前情况看,已有20家企业拟回购金额的上限超过10亿元。其中,陕西煤业、美的集团(行情 研报)拟回购金额分别为50亿元和40亿元,位居前列。根据公告,陕西煤业拟以自有资金通过集中竞价交易方式回购股份,回购金额上限不超过50亿元,回购价格不超过10元/股。彼时公司股价为7元/股左右。

  这些公司实施股权回购的理由基本一致,均认为目前股价不能正确反映公司价值。为有效维护广大投资者利益,增强投资者信心,同时基于对公司未来发展前景的信心及公司价值的认可。

  操作策略:回购预案通常短期对股价具有提振作用,部分公司逢低回购,对股价支撑作用明显,同时也说明管理层认为目前股价低估,在选股方面具备一定参考价值。

  热点猜想:煤炭股或扛起领涨大旗

  实现概率:60%

  具体理由:从盘面上来看,昨日逆势上涨的板块:可燃冰、石油、页岩气等油气产业链板块今日再度大涨,与此同时,煤炭开采加工板块也不甘示弱,今日市场表现惊人。截止发稿,在煤炭板块之中,宝泰隆(行情 研报涨停,兰花科创(行情 研报)、兖州煤业(行情 研报)、中国神华(行情 研报)、西山煤电(行情 研报)等多只个股跟涨。

  消息面上,据报道,国资委主任肖亚庆日前在学习时报撰文阐述国企高质量发展。他表示,实现高质量发展必须进一步聚焦国家战略领域,加快布局结构调整,推动国有资本优化配置。一是扎实推进战略性重组。稳步推进装备制造、煤炭、电力、通信、化工等领域中央企业战略性重组;二是积极开展专业化整合。以拥有优势主业的企业为主导,持续推动煤炭、钢铁、海工装备、环保等领域资源整合;三是大力推动瘦身健体。带头做好供给侧结构性改革这篇大文章。

  从行业基本面看,根据国家统计局数据,今年前8月规模以上煤炭企业亏损比例为25.55%,较上年同期的20.91%有所上升,累计营业收入、成本同比增长4.70%、2.60%,销售利润率提升2.06个百分点,累计利润总额同比增长16.60%。行业亏损比例提升与总体盈利改善并存,企业间分化明显。

  操作策略:当前市场通胀预期增强,煤炭龙头标的盈利稳定,处于相对低估值状态,叠加高分红、高股息特性凸显,可保持关注。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所