老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市午评:三大股指宽幅震荡沪指跌0.18% 白酒股大跌

2018-10-10 11:32:06 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市午评:10月10日消息,两市今日小幅低开,盘初沪指在煤炭、水泥等板块的带动下冲高,随后白酒、地产、有色等板块跳水,沪指受此影响逐渐下行,深成指和创业板指也先后翻绿,盘中续创4年以来新低,临近午间收盘,芯片概念股强势崛起,带动创业板指成功翻红。...

老钱庄股市午评:三大股指宽幅震荡沪指跌0.18% 白酒股大跌

  老钱庄股市午评:10月10日消息,两市今日小幅低开,盘初沪指在煤炭、水泥等板块的带动下冲高,随后白酒、地产、有色等板块跳水,沪指受此影响逐渐下行,深成指和创业板指也先后翻绿,盘中续创4年以来新低,临近午间收盘,芯片概念股强势崛起,带动创业板指成功翻红。

  截止午间收盘,沪指报2716.12点,跌幅0.18%,深成指8019.46点,跌幅0.33%;创指报1350.26点,涨幅0.32%。

  从盘面上看,钛白粉、燃气水务、次新股、水泥、环保、芯片等板块涨幅居前,白酒、自贸港、物流、石油等板块跌幅居前。

  热点板块

  1、次新股集体拉升走强,锋龙股份强势涨停,文灿股份、百邦科技、东方材料、江苏新能、亚普股份、国立科技等个股均有拉升。

  2、天然气板块早盘持续走强,金鸿控股强势封板,新天然气、贵州燃气、长春燃气(行情 研报)、大通燃气(行情 研报)、皖天然气小幅跟涨。

  3、芯片板块午间强势拉升,友迅达、文一科技直线涨停,紫光国微冲板,国科微、兆易创新、北方华创、晓程科技等个股纷纷走高。

  消息面

  1、全国国有企业改革座谈会:国有企业要继续化解钢铁、煤炭、煤电等行业过剩产能。

  全国国有企业改革座谈会10月9日在京召开。会议要求,突出抓好供给侧结构性改革。国有企业要继续化解钢铁、煤炭、煤电等行业过剩产能,抓紧消化处理各类历史欠账和遗留问题;要加快结构调整转型升级,加大自主创新力度,加快高质量发展步伐;要多措并举降杠杆减负债,坚决化解各类金融风险。

  2、证监会:鼓励更多有实力企业通过跨境并购方式“走出去”。

  证监会:鼓励更多有实力的企业通过跨境并购等方式“走出去”,支持优质境外上市中资企业参与境内市场并购重组,支持相关国家和企业在沪深交易所发行“一带一路”债券。

  3、上海印发自贸区跨境服务贸易负面清单及负面清单管理模式实施办法。

  上海印发自贸区跨境服务贸易负面清单及负面清单管理模式实施办法,《负面清单》根据国民经济行业分类,统一列明跨境服务贸易领域对境外服务和服务提供者采取的与国民待遇不一致、市场准入限制、当地存在要求等特别管理措施。对《负面清单》以外的跨境服务贸易行为,在自贸试验区内,按照境外服务及服务提供者与境内服务及服务提供者待遇一致的原则实施管理。

  市场观点

  国泰君安表示,金秋行情已到来,短期风险扰动相对有限。近期随着政策的发力,经济下行压力有望得到缓解,汇率维持在6.8-7区间相对平稳,风险出现了边际显著缓和,这将为市场风险偏好修复提供窗口期。金秋行情正在展开过程中,相关风险因素对于市场的扰动始终存在,市场风险偏好修复或会反复,但相对于前期整体紧张的态势已经明显缓和,市场反弹趋势有望逐渐展开。

  巨丰投顾认为周一A股在技术性调整需求以及外围市场大跌影响下跌4%,短调有一步到位的意思。周二,石油、煤炭、次新股、上海自贸等板块表现强势但未能扭转市场颓势。周三市场继续冲高回落,沪指在2700点附近整理,创业板再创新低。目前看,市场调整幅度基本到位,但调整周期拉长,或将以时间换空间。鉴于市场成交低迷,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所