老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

明日大盘走势将如何?明日股市三大猜想及应对策略(10.11)

2018-10-10 15:39:56 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票10月10日讯:今日两市上演过山车行情,三大股指早盘冲高回落,整体走势以震荡为主。指数表现不佳,但是个股机会仍多。次新股、高送转、油气产业链等多个板块表现强势,两市涨停家数盘中超40只。截至收盘,沪指微涨0.18%。创业板指盘中最低触及1333.84点,再创2014年8月以来新低。那么明日大盘走势将会如何?以下关于股市明日三大猜想可以了解一下。...

  老钱庄股票10月10日讯:今日两市上演过山车行情,三大股指早盘冲高回落,整体走势以震荡为主。指数表现不佳,但是个股机会仍多。次新股、高送转、油气产业链等多个板块表现强势,两市涨停家数盘中超40只。截至收盘,沪指微涨0.18%。创业板指盘中最低触及1333.84点,再创2014年8月以来新低。那么明日大盘走势将会如何?以下关于股市明日三大猜想可以了解一下。

明日大盘走势将如何?明日股市三大猜想及应对策略(10.11)

  大势猜想:空头力量基本衰竭

  实现概率:60%

  具体理由:今日大盘上演了较大幅度的波动,早盘高开后一度上冲,但随后在板块跳水下,指数连续回落,深成指和创业板还创出了近期新低,但盘面并非一潭死水,个股走势差异加大,资源类和具有涨价题材的板块持续表现,成为市场一抹亮色。午后,创业板继续表现,并在权重股的配合下继续推动指数震荡上行,但力度有限下,仍保持昨日收盘附近徘徊。

  总体看,近期外围市场的影响似乎更大一些,尤其是美债收益率持续走强引发的抛压,这种可能引发的连带效应对股市是不利的,而外围市场的走低也至间接影响到我们的A股。当然,这些也仅是外因,所以我们看到回调并不是持续的,单日大幅回调之后市场并未连续走低,而是迎来支撑,权重股护盘迹象明显,题材股也在伺机异动。当下,市场底部特征明显,加之外资以及长线资金的托底和预期,市场让有反弹的基础和空间,而下跌无力下也显示出空头力量的逐步衰竭。因此,短期回调之后,伴随着近期情绪的逐步回升也将再次迎来反弹。

  操作策略:建议关注三季报机会的同时,对于低估值优势的蓝筹股以及具备业绩支撑的超跌股进行重点的跟踪。

  资金猜想:机构资金逆势进场抄底

  实现概率:60%

  具体理由:交易所数据显示,在周一指数大跌的过程中,沪深两市融资余额逆市增加48.16亿元,刷新今年3月13日以来最大单日升幅。此前,沪深两市融资余额9月末刚刚触及近4年新低,节后首日便大举回流,显示融资资金态度出现一定程度的转变。从资金流向上看,周一跌幅居前的食品饮料、金融行业融资余额迅速增加,凸显出融资资金强烈的抄底意愿。

  同时,多只交易型开放式指数基金(ETF)近日逆市获得净申购,具体来看,10月8日,华夏上证50ETF获得了9.05亿份净申购,份额增至164.24亿份,单日份额增长率高达5.83%。若以当日2.54元的单位净值估算,当日资金净流入达23亿元。值得一提的是,该基金自9月以来获得了25.71亿份的净申购,净申购增长率超过18%,1个月的时间吸金约65亿元。

  操作策略:ETF的投资者以机构投资者为主,建议紧跟其步伐,布局逆周期、低估值、相对稳健的行业,如医药、消费等。

  热点猜想:基建产业链或大放异彩

  实现概率:60%

  具体理由:今日基建产业链异动频频,水泥、建筑装饰、交运等行业市场表现较为抗跌,截止发稿,在水泥板块之中,华新水泥(行情 研报)领衔,上峰水泥(行情 研报)、万年青等多只个股均有拉升表现;在建筑装饰板块之中,建研院、山鼎设计、棕榈股份等个股纷纷大涨;在铁路基建板块之中,中国铁建(行情 研报)、中国中铁(行情 研报)等维持红盘状态。

  消息面上,日前,国务院发改委召开新闻发布会,介绍了“加大基础设施等领域补短板力度稳定有效投资”有关工作情况。为加大基础设施补短板力度,稳定有效投资,接下来将精准聚焦基础设施、农业、脱贫攻坚、生态环保等重点补短板领域。另9月财政部PPP项目管理库新增入库金额大幅提升,后续 PPP 贷款如若加快将成为基建补短板重要抓手。

  操作策略:随着下半年“稳基建”等政策陆续落地,相关板块将持续释放驱动力,优质企业三季报会有超预期表现,建议积极布局。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所