老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

A股重挫逾3%跌破“熔断底” A股为为什么暴跌?

2018-10-11 11:28:53 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
北京时间周四(10月11日)早间,亚太股市追随美股暴跌,沪指开盘跌3%,逼近2016年1月的2638点;深成指跌3.22%,创业板跌3.53%。两市板块全线低开,5G、新材料、通信设备等领跌。开盘后,沪指快速击穿“熔断底”2638点,创调整以来新低。截止发稿,沪指跌4.34%,收2607.44点,再创近年来新低,距离破2600点仅一步之遥。...

  北京时间周四(10月11日)早间,亚太股市追随美股暴跌,沪指开盘跌3%,逼近2016年1月的2638点;深成指跌3.22%,创业板跌3.53%。两市板块全线低开,5G、新材料、通信设备等领跌。开盘后,沪指快速击穿“熔断底”2638点,创调整以来新低。截止发稿,沪指跌4.34%,收2607.44点,再创近年来新低,距离破2600点仅一步之遥。

A股重挫逾3%跌破“熔断底” A股为为什么暴跌?

  A股暴跌原因何在?

  这次A股暴跌其实是意料之中的事情,究其根源有几个重点原因:

  首先,全球股市接连暴跌已经形成波浪式蔓延,亚太股市受时差影响虽然开盘较晚,但是也无可争议的受到大规模波及,中国股市在经济全球化浪潮之中是难以独善其身的。

  其次,从经济基本面来看,随着全球经济的不确定性不断增加,各大新兴经济体问题不断暴露,2018年第四季度的全球经济形势不容乐观,将会直接拖累全球资本市场。

  第三,美国的十年大牛市可能已经处于强弩之末,在这样的情况下,一旦美国股市出现大规模问题,必然会引发其他地区股市的病毒式爆发,这样的情况将会引发全球市场的担忧。

  所以,中国股市将有可能遭受输入式的市场下跌。

  A股如何才能够自保?

  说实在美股大跌其实实在是意料之中的事情,毕竟久涨必跌,这是一个大规模,十年的超级大牛市不可能永远涨下去,那么要下跌就是必然的结果,只是时间问题。而A股在经济全球化的大背景下,如果美股出现问题也必然会受到波及,但是这种波及相信并不会太大,主要原因在于中国是一个战略纵深非常大的一个市场,中国相比于世界上其他经济体,自身辗转腾挪的空间还是非常大的。

  中国自保的主要办法在于以下几个方面:

  一是中国好股票的坚守。股市归根结底还是一个价值发现的市场,只要是好股票可能会一时被埋没,但是长期来看是金子总是会发光的,所以坚守好股票是一个好的办法。

  二是坚守以中国市场为核心深耕的公司。相比于国际市场的巨大不确定性,深耕中国市场,助力中国市场消费升级的公司是最值得期待的,中国14亿人口的超大市场本身就足以养活企业。

  三是提防国际热钱的过快溜走。在各国的资本市场中都潜伏着很多国际热钱,相比于中国自己的资本,这些热钱才是引发股市下跌的重要原因,所以在防热钱溜走的角度来看也是非常重要的。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所