老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市午评:沪指跌4.34%跌破熔断底 逾白股跌停

2018-10-11 11:33:25 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市午评:周四早盘,受美股暴跌影响,A股大幅低开后震荡走低,沪指跌破2638点,深市同步创新低,股指跌逾4%,800股跌逾9%;盘面上,通讯、石油、软件、电子信息、环保、汽车、多元金融等板块领跌。股指跌破熔断底后,大盘重心进一步下移。截止午间收盘,沪指报2607.44点,跌幅4.34%,深成指报7595.20点,跌幅5.19%;创指报1274.13点,跌幅5.39%。...

老钱庄股市午评:沪指跌4.34%跌破熔断底 逾白股跌停

  老钱庄股市午评:周四早盘,受美股暴跌影响,A股大幅低开后震荡走低,沪指跌破2638点,深市同步创新低,股指跌逾4%,800股跌逾9%;盘面上,通讯、石油、软件、电子信息、环保、汽车、多元金融等板块领跌。股指跌破熔断底后,大盘重心进一步下移。截止午间收盘,沪指报2607.44点,跌幅4.34%,深成指报7595.20点,跌幅5.19%;创指报1274.13点,跌幅5.39%。

  从盘面上看,油服、通信设备、计算机应用、传媒、有色、券商等板块均跌超5%,银行、煤炭、电力等板块跌幅过3%。

  热点板块

  受政策利好催化,西藏本地股盘初有所表现,高争民爆、西藏发展(行情 研报涨停,西藏天路(行情 研报))、西藏城投(行情 研报)涨超4%。

  消息面上,习近平10月10日下午主持召开中央财经委员会第三次会议,研究提高我国自然灾害防治能力和川藏铁路规划建设问题。习近平在会上发表重要讲话强调,加强自然灾害防治关系国计民生,要建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力,为保护人民群众生命财产安全和国家安全提供有力保障。

  消息面

  1、国家医保局:抗癌药入医保将在11月底前落实。

  2、黑龙江省出台新政,首发上市企业一次性补助千万元。

  3、辽宁省正在对“大棚房”违法占地行为开展专项清理整治行动,遏制以设施农业名义进行非农业建设的违法行为。

  市场观点

  巨丰投顾认为周一A股在技术性调整需求以及外围市场大跌影响下跌4%。周二、周三A股继续调整,沪指在2700点支撑明确,深成指、中小板、创业板创调整新低。周三,美股全线重挫,道指跌逾3%,科技股暴跌拖累纳指跌超4%,标普500指数11大板块全部收跌。受此影响,A股破位杀跌,近期护盘的中国石油(行情 研报)补跌,沪指跌破2016年初的熔断底2638点。鉴于市场成交低迷,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股。

  东吴证券(行情 研报)认为,9月以来,市场出现上涨行情,其核心驱动因素在于风险偏好修复。风险偏好修复的根本原因在目前市场的风险溢价处在高位,在此基础之上,触发风险偏好修复的因素主要在于政策红利的接连释放。10月以来,外围市场波动加大,但10月7日的降准有助于平滑外围市场波动对A股风险偏好的扰动。

  中信证券(行情 研报)表示,从市值变化和盈利预期调整两个维度判断。上中游周期和TMT板块的股价与业绩预期变化基本符合,不过值得关注的还是消费和金融。一方面,不少消费板块的市值相对其盈利预期超调明显,若三季报盈利有韧性,预计后续修复空间更大。另一方面,金融板块盈利预期稳健,保险和银行依然有底仓配置的价值,且保险优于银行。此外就外资的配置偏好而言:大量仓位同样高度集中于中长期年化回报领先的极少部分“头部品种”,而这些标的后面的主要关键词是消费、金融、龙头、高分红。

  广发证券(行情 研报)策略分析师戴康进一步指出,A股历史上季线最长纪录是“五连阴”(两次),本轮上证综指已经历“季线四连阴”,最近一个月A股市场的运行特征接近历史底部区域但未达极值。根据以往的经验,消费股获得超额收益相对最高,宜先配置必需消费品(医药生物、食品饮料、零售),从政策底到市场底的历史复盘中,金融股取得超额收益的概率同样很高(银行、保险、房地产)。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所