老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市收评:沪指放量跌5.3%击穿2600点 千股跌停再现

2018-10-11 15:02:09 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票10月11日讯:今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。...

  老钱庄股票10月11日讯:今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。

老钱庄股市收评:沪指放量跌5.3%击穿2600点 千股跌停再现

  老钱庄股市收评:周四,受美股暴跌影响,A股大幅低开后震荡走低,沪指跌破2638点,午后跌破2600点整数关,深市同步创新低,千股跌停。两市成交额对比上一交易日显著放大。截至收盘,沪指报2583.46点,跌幅5.22%,深成指报7524.09点,跌幅6.07%,创业板指报1261.88点,跌幅6.30%。

  从盘面来看,通信设备、国产软件、券商、造纸、环保、军工跌幅超7%,银行、煤炭、燃气等板块跌幅超4%。

  消息面

  1、国内首只2035目标日期基金——中欧预见养老2035三年持有(FOF)提前结束募集,并于10月10正式成立。

  2、阿联酋能源部长马兹鲁伊:阿联酋在第三季度开始提升原油产量,并将在10月和11月进一步增产。

  3、据媒体报道,中国央行行长易纲表示,目前中国宏观经运行平稳,防范金融风险初见成效,年初预定的增长目标可以实现。

  4、从北京监管方获悉,北京地区P2P网贷现场检查工作,目前已正式启动。

  5、农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,辽宁省动物疫病预防控制中心送检样品经中国动物卫生与流行病学中心确诊为非洲猪瘟。

  后市前瞻

  巨丰投顾认为周一A股在技术性调整需求以及外围市场大跌影响下跌4%。周二、周三A股继续调整,沪指在2700点支撑明确,深成指、中小板、创业板创调整新低。周三,美股全线重挫,道指跌逾3%,科技股暴跌拖累纳指跌超4%,标普500指数11大板块全部收跌。受此影响,A股跳空低开,近期护盘的中国石油(行情 研报)补跌,沪指跌破2016年初的熔断底2638点,午后继续大幅下挫,跌逾6%,市场再次上演千股跌停的惨剧。鉴于市场成交低迷,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股。

  平安证券:资本市场的制度改革红利释放应着眼中长期。短期来看,2018年以来中国股票资产表现落后于重要发达市场,四季度以美股为代表的发达市场不确定性风险逐渐加大,国内则以降准等政策表明中美货币政策脱钩的态度有利于国内资产保持相对稳定。展望四季度,建议资产配置排序:股票>利率债>信用债>商品。

  对于港股、内地A股市场,瑞信集团发布报告认为,中国股市势将出现技术性反弹,此轮下跌的幅度和长度与2011年和2015年的跌势相当,当时就是反弹紧随其后;自政策基调变得更加积极主动以来,已有两个月的时间,投资者需要时间消化积极的政策。中国股市估值的下行风险非常有限,11月份值得关注的催化剂因素包括中国在年度经济会议期间宣布改革政策的可能性等。

  申万宏源策略报告认为,长期配置资金面对这样的市场是相对舒服的,市场快速回调提供了更好的配置机会,但战术资金短期操作的难度依然较大。在结构选择上,外资偏好的核心资产和高股息板块性价比不足的问题正在快速修正,回调之后仍是中长期配置的买点。短期油气产业链和保险是相对收益较为确定的方向,三季报超预期的个股将是下一阶段的重点。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所